Как узнать штрафы уфмс по фамилии

Проверка штрафов по фамилии

Никто не застрахован от административных штрафов, особенно в нашей стране, где законодательство меняется довольно часто, причем не всегда в пользу автомобилистов. Способы информирования об изменениях на сегодняшний день не такие эффективные, как хотелось бы, поэтому далеко не каждый водитель может вовремя узнать о важных реформах.

А незнание может стать причиной довольно серьезных неприятностей, которые могут изрядно попортить жизнь каждому жителю РФ. Как уже упоминалось, оштрафовать могут каждого из нас, и от этого никуда не деться.

Но что делать, если вам все же выписан штраф? Практика показывает, что о незначительных штрафах водители быстро забывают, и квитанции могут отправиться в мусорную корзину или сразу же в окно автомобиля, если выяснение отношений с сотрудниками ГИБДД выведет водителя из себя. Но даже маленький штраф может стать причиной крупных неприятностей, если вовремя не оплатить его.

Поэтому не стоит игнорировать штрафные санкции, не воспринимая их всерьез – в последние годы борьба с должниками только набирает обороты.

На сегодняшний день задолженности по административным штрафам достигают нескольких миллиардов рублей, и все из-за подобной забывчивости или равнодушия.

Разумеется, в некоторых случаях водителей штрафуют несправедливо, и тогда они подают соответствующие жалобы, чтобы штрафные санкции были аннулированы. Но это лишь незначительный процент – все эти миллиарды возникли именно из-за привычки откладывать дела в долгий ящик. Забыть о подобных долгах может каждый, поэтому существует ряд способов, благодаря которым можно узнать необходимую информацию.

Еще несколько лет назад это было возможно только при личном посещении ГИБДД – нужно было искать инспектора, который вас штрафовал, поднимать базу данных и заниматься другой подобной бумажной волокитой. В качестве альтернативы можно было позвонить инспектору и поинтересоваться у него касательно ваших задолженностей, но этот способ также создает массу проблем.

Рекомендуем прочесть:  База штрафов гибдд по номеру прав

В наши дни все гораздо проще – теперь практически каждая база данных доступна в интернете, и узнать нужные сведения можно в режиме онлайн.

Все, что вам понадобится – это ввести некоторые личные данные, и тогда вам пришлют ответ. Не думайте что информация о ваших задолженностях находится в свободном доступе, и увидеть ее может каждый – узнать о своих штрафах можете только вы, так как только у вас могут быть соответствующие документы. Узнать необходимую информацию можно на официальном портале ГИБДД — gibdd.ru.

Проверка не займет много времени и не потребует особых усилий, нужно лишь заполнить указанные поля и отправить запрос. Вводить нужно следующие данные: Отправьте запрос, и ответ вам придет уже в ближайшее время. Благодаря данному сервису вы сможете узнать обо всех штрафных санкциях, которые налагались на ваше транспортное средство.

Другими словами, тут никого не волнует, кто сидел за рулем – вы или ваш родственник. Эти нюансы будут выясняться уже в том случае, если вы захотите обжаловать административное постановление. Если вы «не дружите» с интернетом и предпочитаете решать такие вопросы по старинке, можно воспользоваться другими сервисами, которые позволяют узнать информацию о штрафах благодаря СМС сообщениям.

Существует несколько подобных сервисов, номера которых можно узнать у знакомых или в сети интернет. Одним из самых распространенных номеров является 9112. Отправлять сообщение нужно по следующему образцу – ГИБДД №_вашего_авто №_водительских_прав.

После аббревиатуры ставите пробел, затем пробел после номера вашего автомобиля, и после очередного пробела – номер водительских прав. Услуга платная, но с вас снимут всего несколько рублей.

Еще одна возможность осуществить проверку – воспользоваться официальным порталом государственных услуг — gosuslugi(точка)ru.

Единственное неудобство заключается в том, что на данном портале необходимо регистрироваться, чтобы создать собственный рабочий кабинет. У многих людей уже давно есть свой аккаунт, а если у вас его нет, пришло самое время его получить – регистрация на этом сайте даст вам доступ ко многим возможностям, и позволит выполнять многие операции в режиме онлайн. После того, как вы зарегистрировались, необходимо перейти в личный кабинет.

Чтобы найти нужный раздел, придется нажать на «Министерство внутренних дел Российской Федерации», и тогда вы увидите раздел «Предоставление сведений о нарушениях в области дорожного движения». Поиски приведут вас к кнопке «Получить услугу», нажав на которую, вы получите доступ к электронной форме. После того как вы заполните все поля и отправите запрос, вы получите всю необходимую информацию.

Портал Госуслуг предоставляет несколько возможностей оплаты задолженности, и после оплаты ваша фамилия исчезает из базы данных, а следовательно, вы можете не опасаться штрафных санкций и административного ареста.

Перед оплатой внимательно просмотрите сумму штрафа – вполне возможно, вам ошибочно вписали более крупную сумму. Как видите, проверка штрафов даже не требует поиска по фамилии и имени, все гораздо проще. При поиске по ФИО неминуемо возникнут неурядицы и путаница с однофамильцами, что может значительно застопорить процесс.

А если вы будете вводить номера авто или водительского удостоверения, ошибки исключены, и процесс занимает всего несколько минут. В 21 веке большую часть операций можно выполнить в режиме онлайн, просто далеко не каждый знает об этом.

Комментарии - 6

Имеют!!!

за просрочку обмена штрафа нет.
есть штраф за проживание по недействительному документу. ( до 2500 руб. )
И это их обязанность доказывать., что вы действительно проживали там.

Должен быть составлен Протокол об администроативном нарушении.
Его можете обжаловать в установленные сроки.
Паспорт вам обязаны выдать.

Статья 19.15. КОАП РФ Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт) , по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) —
(в ред. Федерального закона от 08.12.

Конечно да!

Как известно, фото в паспорте подлежит замене (вклеиванию) по достижению 25-ти и 45-тилетнего возраста. Так, на последней странице паспорта каждого гражданина Украины есть выдержки из Положения о паспорте гражданина Украины (утв. Постановлением ВРУ 26.06.1992 г. №2503), согласно которому «в паспортную книжку при достижении гражданином 25- и 45-летнего возраста вклеиваются фотографии, которые соответствуют его возрасту.

ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ предусматривает следующи состав административного правонарушения: проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина РФ, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт) , без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства.

Через поисковики найдите книгу Ильина «Просроченный паспорт».Там все есть по теме. Главное в вашем случае — время. Успеете подготовиться и аргументированно обжаловать протокол (пом. 3дня) у нач. пасп. ст. — возможен шанс быстро все решить. Если уже выписали постановление.. . -только через суд. Очень сложно. Прецеденты разные.
Удачи.

Комментарии закрыты.