Как вернуть деньги за квартплату

Вернуть квартплату

По подсчетам председателя совета собственников жилья по улице Шафиева, 27 Тамары Сердюк, управляющие компании Уфы обманули жителей на сотни миллионов рублей. Пенсионерка с 2008 года ведет неравную борьбу. Со своими управляющими организациями Тамара Никитична судиться уже более 3 лет. Она утверждает, что ТСЖ «Спектр» по поддельным протоколам передала несколько домов УЖХ Октябрьского района Уфы: «Управляющая организация ссылается на то, что у них договор заключен с этим «Спектром» и на этом основании они управляют нашим имуществом.

Но у нас никакого договора нет. Ни с УК, а тем более мы не знаем о существовании этого договора у «Спектра», — рассказывает пенсионерка.

Теперь Тамара Никитична, как представитель всего дома, намерена вернуть с управляющей компании незаконно полученные деньги за коммунальные услуги. Только за отопление и якобы произведенный капитальный ремонт жители требуют более 3 млн.

рублей. Жители соседнего дома также намерены через суд добиться возврата аналогичной суммы. Обсчитывают людей, как обычно, по общедомовым имуществам и расходам: «Там замена окон, дверей, рам светильников ну общедомового имущества, который они не производят.

Только, как говорится, составляют фиктивные акты. Там и подписывают, сами себе сдают и нам начисляют. Вплоть до того что мы даже им должны», — жалуется председатель совета собственников жилья Шафиева 43 Рафаэль Шаяпов.

Сегодня в октябрьском суде Уфы прошли слушания этого дела.

Истцом выступила Госжилинспекция. Однако суд не пустил пострадавших на заседание, сославшись, что это всего лишь предварительные слушания.