Как вернуть неподошедший товар в магазин

Как вернуть неподошедший товар в магазин

Права потребителей в Австрии

Права потребителей в Австрии. Konsumentenschutz (Страница 6 из 7) Re: Права потребителей в Австрии.

Konsumentenschutz > Я купила неподходящую вещь в UC of Beneton, принесла сдать на следующий день, а мне деньги возвращать отказалась, отделавшись Гутшайном. Не думаю, что это законно, тк прошел 1 день с момента покупки. И в др магазинах всегда возвращали деньги.

Что говорит закон? Наверняка есть какой-то срок, как в Российском Законе о защите прав потребителей на возврат в течение какого-то срока? JANE, посмотрите что у вас прописано в чеке. Некоторые магазины наличные не возвращают, только гутшайны.

В чеке должны быть указаны условия. > Что говорит закон? закон говорит немецким по белому: Habe ich ein Recht auf Umtausch oder Geld-zurück, wenn ich am nächsten Tag den gekauften Pullover zurückgeben möchte? Grundsätzlich nein. Da zwischen Ihnen und dem Geschäft ein Vertrag zustande gekommen ist, sind Sie beide an diesen gebunden.

Auf einen Umtausch bzw. Rückgabe haben Sie keinen gesetzlichen Anspruch.

Aber viele Unternehmen bieten von vornherein Umtausch- oder Rückgaberechte an.

Meistens stehen die Rückgabe- bzw. Umtauschbedingungen auf der Rechnung. Aber auch nachträglich kann man sich solche Rechte mit den Unternehmen vereinbaren.

In diesen Fällen sollten Sie sich aus Beweisgründen einen Vermerk auf die Rechnung geben lassen. Auch wenn ein Unternehmen die Ware zurücknimmt, ist es berechtigt, Ihnen einen Gutschein auszustellen, sofern nicht eine Geldrückgabe garantiert wurde.

103 Ответ от Mausi 21-09-2013 21:11:13 Re: Права потребителей в Австрии.

Konsumentenschutz Покупала смартфон у провайдера мобильной связи в Вене.

Чуть меньше, чем через год заело главную кнопку. Смартфоны этой марки, пишут, вообще так себе. Вдарила смартфоном по ручке кресла в надежде, что заработает, но в итоге заимела только цветные полоски по экрану и с этим обратилась продавцу: «А давайте отправим в техцентр».

Меня пытались слить, мол полоски, так что ничего тебе не заменят, а за осмотр ещё и 30 евро, т. к. центр не в Австрии (моё какое дело, где он у них?). Но я настояла и получила новый аппарат, и за осмотр платить не пришлось.

Так что не теряемся, товарищи.

108 Ответ от венка* 15-01-2014 04:37:10 Re: Права потребителей в Австрии.

Konsumentenschutz > Некоторые магазины возвращают деньги без вопросов — C & A например в течение 4х недель со дня покупки, а некоторые — только гутшайны (Sport Eybl) и Jack Wolfskin не возвращает деньги за непонравившийся/неподошедший товар. Только гутшайны. > А на гутшайны срок действия есть?

уже нет. Раньше срок был 2 года, но Консументеншутц добился отмены. Теперь срок действия гутшайна — 30 лет; подробности тут: help.ORF.at Я сама как-то упустила срок (гутшайн был выписан на 2 года), пришла — взяли, я не успела даже рот открыть

Права потребителей в Австрии

Письмо-образец / Musterbrief «abgelaufener Gutschein» Hans Muster Linz, Datum Glückstraße 1 4020 Linz Einschreiben XY-GmbH & CoKG Musterstr.1 5020 Salzburg Betrifft: Gutschein Nr. 1234567, ausgestellt am 1.3.2010 Sehr geehrte Damen und Herren!

Ich habe am 1.3.2010 bei Ihnen den Gutschein «Thermenvergnügen» zum Preis von € 250,00 erworben. Der Gutschein ist auf zwei Jahre, also bis zum 1.3.2012 befristet.

Ich hatte leider keine Möglichkeit den Gutschein innerhalb der Frist einzulösen.

In einer aktuellen Entscheidung hat der Oberste Gerichtshof festgestellt, dass die Befristung von Gutscheinen auf 2 Jahre ungültig ist. Ich ersuche Sie daher um die schriftliche Bestätigung, dass der Gutschein weiterhin gültig ist.

Wenn Sie den Gutschein nicht mehr einlösen wollen, ersuche ich um Überweisung des Gutscheinwertes auf mein Konto bei der ABC Bank, Konto-Nr. 1234567, BLZ 99999. Ich erwarte Ihre Benachrichtigung innerhalb der nächsten 14 Tage.

Mit freundlichen Grüßen Hans Muster (=eigenhändige Unterschrift) На что обратить внимание/Wichtige Informationen zum Musterbrief In der Entscheidung 7 Ob 22/12d (Entscheidung im Volltext auf www.ak-kosumenten.info) hat der Oberste Gerichtshof festgestellt, dass die Befristung von Gutscheinen auf zwei Jahre ungültig ist.

Wenn der Erwerber des Gutscheines nach Ablauf dieser Frist keine Möglichkeit mehr hat, die verbriefte Leistung oder den Wert des Gutscheines zu erhalten, ist der Aussteller des Gutscheines bereichert. Für diese Bereicherung gibt es keine sachliche Rechtfertigung.

Es liegt daher eine gröbliche Benachteiligung des Erwerbers vor.

111 Ответ от венка* 24-04-2014 11:32:04 Re: Права потребителей в Австрии. Konsumentenschutz Здравствуйте!

Подскажите как быть? Купила мужу кроссовки (без него,т.е без примерки) в магазине»Лидл».

одел их один раз и понял что брак в одном из них (при носке ощущается, а визуально не очень видно), чек не сохранился и упаковка естественно тоже, уже прошло 14 дней, можно вернуть товар в магазин и забрать деньги? Были куплены 18.08.14 — 14 дней будет 31.08.14.

Спасибо заранее за ответ 113 Ответ от венка* 31-08-2014 10:42:23 Re: Права потребителей в Австрии. Konsumentenschutz > чек не сохранился без чека магазин не примет.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть бритву в магазин

Бывают конечно исключения — однажды взяли у меня бракованные босоножки, но продавец знал меня в лицо, я часто там покупаю. И то — не деньги вернули, а починили у своего сапожника.

Как вариант — отправить на фирму-производитель, но если кроссовки из магазина «Лидл» — то дороже себе выйдет в Китай или во Вьетнам отправлять. В любом случае — сходите в магазин, где покупали, попробуйте. 114 Ответ от Inga 01-09-2014 19:29:56 Re: Права потребителей в Австрии.

Konsumentenschutz anna2010 если покупка осуществлялась не наличкой, а по карте, то сделайте распечатку операции в банке — может помочь.

Вменяемые сетевики в этом случае идут навстречу.

Если нет, то могу только пожлать человеческого отношения продавца в конкретном «Лидле».

*Недавной опыт по обмену товарa, может, кому интересно. В Азии куплен ноут, по возвращении домой обнаружили, что сдохла батарея, чек есть, на гарантии.

Муж написал в центр. офис компании узнать, где обменивать в Австрии, дали координаты левого центра на окраине Вены. Там соврали, что гарантия на компы из неЕС тут не катит, прихамив мне типа экономия это хорошо, но и катись обратно в свою Азию с этим хламом. a после по элeктронке предложили купить («А мы её УЖЕ заказали, 70 евро!).

Муж нашёл головной офис компании в центре и направился туда. Оказалось, что конкретно этот ноут негарантийный, но на запчасти компов из неЕС гарантия действует! Получать батарею нужно было в их техцентре, здание рядом, там нас ещё пару раз пытались надуть, то предлагая мне выкупить батарею, то когда пришёл муж, начесали типа она eще не пришла, а я дура, но в итоге отдали бесплатно, радуюсь.

Так что — не сдавайтесь, господа!

Права потребителей в Австрии

115 Ответ от anna2010 14-11-2014 14:32:59 Re: Права потребителей в Австрии.

Konsumentenschutz Возвращаюсь к своему вопросу об обмене кроссовок из Лидла.

У меня получилось! Даже без чека!

Вернули деньги! Правда долго доказывали что это не их товар.

помогла старший продавец которая меня запомнила.

И сказала что видела меня в день покупки (я была с афрокосами.

спутать было сложно!). потом пробили по артиклю, это действительно были их кроссовки.

Спасибо всем за комментарии! Кстати на немецком я еще ничего не знаю, кроме основных выражений, так что претензию мою они читали в блокноте.