Каки действия должно провести следствие по делам о совращении малолетнх

Выберите свой регион

История с похищением 13-летней девочки Насти из Оренбурга позволила выйти следователям СК России на особо опасного педофила. В среду стало известно, что 29-летний пермский грузчик Юрий Тиунов причастен не только к изнасилованию детей, но и к жестокому убийству. В результате следствия было установлено, что 17 января 2021 года в Оренбурге, Тиунов похитил 12-летнюю девочку. Он вывез ее на машине за черту города, к городской свалке, где собирался изнасиловать и убить.

Его планам помешали волонтеры.

Местные жители Булат Байров, Ильдар Салимов и Никита Лапшин обнаружили машину по описанию, и вызвали полицию. Благодаря их оперативности педофил был задержан на месте, и не успел навредить школьнице. «Благодаря работе экспертов выяснилось, что Тиунов может иметь отношение к похищению и убийству школьника.

11 октября 2013 года ученик 2-го класса вышел из школы после уроков с одноклассниками, но домой не вернулся. В ходе тактически верно построенного и профессионально проведенного допроса Тиунов признался не только в совершении преступлений в отношении двух мальчиков в 2011-ом году, но и в совершении убийства 7-летнего ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Крупный размер по ук рф

В этот же день злоумышленник был этапирован в Пермский край для проведения в отношении него следственных действий», — заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко . В ходе проверки показаний Тиунова следователи СК России обнаружили труп мальчика.

Педофил закопал его тело его на земельном участке своих родителей, что в окрестностях города Краснокамска. В ближайшее время убийце будет предъявлено обвинение в преступлениях, совершенных в отношении малолетних детей в 2011 и 2013 годах.

Его ждет пожизненное заключение. «Хочется еще раз напомнить, что все эти тяжкие преступления в отношении детей были раскрыты благодаря активной гражданской позиции и неравнодушию наших граждан.

Вызывает бесконечное уважение работа волонтеров, местных жителей и представителей СМИ, которые восприняли произошедшее как личную беду и проявили сплоченность, а также лучшие человеческие качества.

Именно это участие простых людей помогло задержать подозреваемого в похищении девочки и, возможно, предотвратить другие жертвы», — отметила Светлана Петренко. Еще один шокирующий факт: в салоне у Тиунова находились емкости с жидкостью, которой он поил похищенную девочку.

Предположительно для того, чтобы подавить ее адекватное восприятие происходящего и волю к сопротивлению.

Сейчас назначены исследования, которые смогут определить содержимое бутылок и наличие наркотических, психотропных или алкогольных веществ в организме похитителя и потерпевшей. Задержанному в Оренбурге пермяку Юрию Т.

предъявили еще одно обвинение — в попытке похищения двух школьниц 9-ти и 11-ти лет. Пьяный и под действием наркотиков он пытался запихнуть школьниц в свой автомобиль, но девочкам удалось сбежать.

Это случилось в одном из дворов Оренбурга.

Через полчаса он затолкал в багажник 12-летнюю школьницу Настю.