Какие документы нужны на втэк повторные

Какие документы нужны на втэк повторные

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Инвалидность устанавливается впервые либо повторно при проведении медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Отметим, что переосвидетельствование инвалида проводится в том же порядке, что первичное освидетельствование (п.

38 Правил признания лица инвалидом, утв. Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (далее — Правила)).

Переосвидетельствование инвалидов I группы проводится один раз в два года, инвалидов II и III групп — один раз в год, а детей-инвалидов — один раз в течение срока, на который ребенку установлена категория «ребенок-инвалид». Переосвидетельствование может осуществляться заблаговременно, но не более чем за два месяца до истечения установленного срока инвалидности (п. п. 39 — 41 Правил). 1) документ, удостоверяющий личность, либо его копия, заверенная в соответствии с законодательством РФ (п.

28 Административного регламента, утв.

Приказом Минтруда России от 29.01.2014 N 59н); 2) заявление о проведении МСЭ с указанием, в частности, вашего СНИЛС (при наличии), адреса места жительства, наименования федерального учреждения МСЭ (п. 29 Регламента); 3) направление или справка об отказе, предоставляемые медицинской организацией, ПФР или органом соцзащиты населения. Если вам отказывают в направлении на МСЭ, то должна быть выдана справка об отказе в направлении на МСЭ (п.

п. 15 — 17. 19 Правил). Примечание. Форма направления на МСЭ медицинской организацией утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2007 N 77. Форма направления на МСЭ, выдаваемого органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом соцзащиты, утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 25.12.2006 N 874; Например, для установления причины инвалидности «инвалид с детства» дополнительно предоставляются сведения от медицинской организации, подтверждающие наличие нарушения здоровья, которое приводило к стойким ограничениям жизнедеятельности у гражданина в возрасте до 18 лет (до 1 января 2000 г.

— в возрасте до 16 лет). Также при определении степени утраты профессиональной трудоспособности пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания потребуется, в частности, акт о несчастном случае, или акт о случае профессионального заболевания, или решение суда об установлении данного факта (п. 24 Правил; п. п. 34. 37 Регламента).

Примечание. С 01.01.2019 после прохождения МСЭ в Федеральный реестр инвалидов поступит соответствующая информация, в том числе номера и даты акта освидетельствования и протокола проведения МСЭ, сведения о реабилитационных или абилитационных мероприятиях, производимых денежных выплатах и об иных мерах социальной защиты ( ст. 5.1 Закона N 181-ФЗ; Концепция. утв. Распоряжением Правительства РФ от 16.07.2019 N 1506-р; п.

п. 2 — 3 Перечня, утв. Приказом Минтруда России от 12.10.2019 N 569н).