Какие права сейчас выдают

Какие права сейчас выдают

ГИБДД начнет выдавать водительские права нового образца в конце марта

ГИБДД начнет выдавать водительские права нового образца в конце марта ГИБДД начнет выдавать права нового образца в конце марта 2014 года, пишет «Российская газета». Внешний вид документа был приведен в соответствие с изменениями в законе о ПДД, вступившим в силу 5 ноября 2013 года. Теперь на обратной стороне документа появятся следующие новые категории и подкатегории : «М» — мопеды и скутеры; «Tm» — трамваи; «Tb» — троллейбусы; «A1» — легкие мотоциклы (с двигателями объемом до 125 куб. см); «B1» — квадрициклы и трициклы; «C1» — грузовики до 7,5 тонны; «D1» — автобусы до 16 мест.

Появятся и такие подкатегории, как «BE» , «CE» , «DE» . «C1E» и «D1E» . дающие право управления автомобилями типов «B», «C», «D», «C1» и «D1» с прицепом соответственно.

Кроме того, с появлением возможности обучаться и получать водительские права на машинах с АКПП в правах будет и обозначение «AT» — при ее наличии владелец документа допускается к управлению машин, оснащенных «автоматом», но не «механикой». Изменится и вид международных водительских прав, в которых также будут отражены новые категории и подкатегории, а также появится отметка о сдаче экзамена на машине с АКПП.

Все выданные ранее водительские права будут действовать до истечения указанного на них срока и не потребуют преждевременной замены. Пересдавать экзамены при получении смене прав тоже не придется — в новом документе будут открыты все те же категории, что и в прежнем.

Тем не менее, программы обучения и методика приема экзамена по новым категориям и подкатегориям по-прежнему не утверждены — без этих подзаконных актов пройти курс в автошколе и получить соответствующие отметки в правах невозможно.

Иллюстрация «Российской газеты» Комментарии Мирный Сообщений: 526 Чем бы дитятки не тешились, лишь бы не плакали. Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана — шлюз в реальный мир.

Абакан Сообщений: 1684 Интересно, а категорию «М» будут давать при смене прав, если не было категории «А»?

Ведь сейчас я могу ездить на скутерах и мопедах. Благовещенск Сообщений: 9321 SANYA 28: Правильно давно пора вести новые категории в водительские удостоверения, а то обучается на АТ а ездиит на механике и педали путает.

Так-же мотоциклы катается на скутере до 125 кубиков и думают что Шумахеры, потом прыгают на Хонды, Кавасаки, Судзуки от 500 и ВЫШЕ кубов и мозги по асфальту. Человек в здравом уме не сядет на MT не умея ей пользоваться.

И мне интресно ты много видел мотоциклистов с 500 и выше кубов у которого есть номер и открытая категория «А». С вводом новых прав они все одумаются. Да? И будут со скорости 140 останавливаться перед гаишником Мы точно в одной стране живем?

Hyundai Avante MD Toyota Premio ZRT260 Mark II 2JZ-GTE Новые запчасти на любое авто Владивосток Сообщений: 17 А вариатор?

А коробка с автосцеплением? А на электротяге без трансмиссии вообще? Эти в какую категорию попадают?

А если у меня реактивный от самолета движок тоже без трансмиссии?

(были такие и даже серийно выпускались).

Даже на момент разработки изменений в ву было понятно что они устарели по техническим причинам, но жажда денег пересилила наших депутатов.

Кроме головняков и отжима денег на дороге ничего эти изменения не дадут водителям, чего собственно и добиваются наши заботливые правители, пополнение карманов чиновников превыше всего. Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу. Краснодар Сообщений: 82 roman-rav: А вариатор?

А коробка с автосцеплением? А на электротяге без трансмиссии вообще?

Эти в какую категорию попадают? А если у меня реактивный от самолета движок тоже без трансмиссии?

(были такие и даже серийно выпускались). Даже на момент разработки изменений в ву было понятно что они устарели по техническим причинам, но жажда денег пересилила наших депутатов. Кроме головняков и отжима денег на дороге ничего эти изменения не дадут водителям, чего собственно и добиваются наши заботливые правители, пополнение карманов чиновников превыше всего.

Да тут все просто. Что вы все спотыкаетесь на ровном месте?) Коробка бывает механическая и автоматическая, и отличаются они как раз тем переключаете ли Вы вручную передачи с помоющью доп. педали и ручки, или это делается автоматически. А уже автоматические коробки бывают классические гидротрансформаторные, роботы, вариаторы и т.д.

сюда же подходят и чистые электромобили, где вообще нет понятия коробки передач, но Вам не нужно их переключать вручную. А насчет установления сотрудником ГИБДД какая у Вас коробка передач — помимо того, что это определяется одним взглядом на педали или ручку переключения, так еще, скорее всего в скором времени в ПТС будут вписывать еще один пункт — ат или мт. Кстати, тут у многие еще задаются вопросм, если Вы сдали на мт, то и к ат Вас допустят, так же как сейчас в автошколах.

А вот если у Вас в правах ат, то уже на мт вам ездить нельзя Усть-Илимск Сообщений: 182 Хель: До каких пор будет продолжаться эта бредятина? Тот кто ездил на москвичах и жигулях — сможет ездить на всем. Краснодар Сообщений: 57 Кто это научил?

Где достал, там и чешешь! Мы выполнили все пункты от А до Б. В.С. Черномырдин Санкт-Петербург Сообщений: 255 да фигня все это, нашли о чем спорить-главное сейчас крым домой вернулся. Владивосток Сообщений: 74 Они пусть справку предъявят сначала, что не проходили лечение в дурке и на учете не состоят, а потом принимают такие поправки в категориях ТС.

Хабароск Сообщений: 1717 Права опять станут как портянка Большенство считает, что существует два мнения: их собственное (навязаное СМИ) и неправильное Хабароск Сообщений: 1717 sibigor: Полный идиотизм BE, СЕ, DE Теперь объясню почему. Решил открыть категорию Е, начал учиться, все получаю СЕ. ВЕ же не открывают, открыть ВЕ невозможно на территории края — это полный маразм.

Кстати, учился именно чтобы открыть ВЕ. Если я могу ездить на тяжелом грузовике с прицепом, то почему я не могу ездить на легковой с прицепом более 750кг? DЕ — много мы видели прицепов за автобусами, пусть даже маленькими, до 750 кг Е не нужна?

Логики здравомыслящей в этих категориях никакой, только отжимание бабла очередное. К тому же многим категориям автошколы вообще не учат (ВЕ) и не скоро будут.

Потом допустим учат на категорию В, есть машина с механикой, есть а АКПП — в итоге будь добр проплати и сдай два раза )) ведь только к этому ведут и из-за одной педали. Я за день бывает успеваю поездить и на АКПП и на МКПП и на грузовике ) И при смене прав мне надо будет наверно сдавать потом экзамен и доказывать что умею ездить на Акпп? ))) Классический пример адовой бюрократии.