Клевета не могу устроитьсяна работу

Клевета не могу устроитьсяна работу

Семь лет проработала в одном прекрасном региональном Банке г. Уфы, Заместителем в отделе. Пригласили в ЛОКО-Банк на должность Руководителя ДО в ноябре 2013г.

Хотя в данном Банке официально нет таких позиций!

Обещали, что данная вакансия откроется с Нового 2014 года, и предложили пройти обучение 2 месяца в должности Ведущего специалиста с последующим переводом на обещанную позицию в ДО.

Каюсь, что повелась на устные обещания. Признаю свою неосмотрительность!

Но дело даже не в том что обманули мои ожидания, а в следующем.

Решилась, пришла устраиваться. Написала заявление на Ведущего спец.

но вдруг выяснилось, что в штате нет свободной позиции Ведущего, придется писать на просто специалиста ОРО. Ладно, отступать некуда — написала заявление.

Дали подписывать договор, выясняется что з/п не соответствует оговоренной на минус 13% (хотя я на собеседовании озвучивалось — «на руки» с учетом всех вычетов)! Это объясняют тем что предлагали ведущего, а у просто специалиста ниже. Ладно, куда я теперь убегу. Работаю.

Коллектив нравится, сдаю аттестацию отлично и с первого раза!

Работаю по функционалу шире, чем у специалиста ОРО (т.е. не только операционный функционал, но и совместная работа с отделом розничного бизнеса). Работаю сверхурочно в праздничные дни.

Т.к. сотрудников не хватает, работы больше чем сотрудников и отношения достаточно хорошие с коллективом, не могу отказать во взаимовыручке в трудную минуту!

Но вот приходит «звездный час» моего перевода, ведь уже конец января! Через руководителя ОРО данный вопрос не решить, а директора — М.А.К.

— поймать не просто! Две недели ловила!

Пришла с целью выяснить, когда они собираются перевод в ДО оформлять? Диалог вести с ней достаточно сложно: в основном говорит она, и рот открыть практически не дает.

Конкретно действий и перспектив моих не определила. Меня это конечно смутило, но я человек интеллигентный, выяснять отношений не стала, сказала что мне необходимо подумать как быть с учетом новых условий труда.

Выдержала паузу в день. На след. день сообщила, что в данных условиях мне трудовые отношения продолжать не интересно.

Но т.к. сотрудники в отделе куда я была устроена «зашивались», а отношения с ними у меня сложились довольно теплые, я сказала, что могу работать непродолжительное время. Хотя по договору могла уйти в три рабочих дня! С условием, что меня будут отпускать на собеседования в др.

Банки. Несмотря на то что ожидания мои были обмануты, дабы сохранить о себе хорошее впечатление, для меня это очень важно, я пошла на встречу и отрабатывала там какое-то время. Т.к. понимала, что в данный период очень много увольнений в Банке, и каждое увольнение было ощутимо для сотрудников. Любое адекватное руководство должно оценить такой поступок!

Но чем мне отплатили. Пока я там дорабатывала, прошла собеседования еще в 2-ух банках, где мне отказали после прохождения СБ!

Я естественно побежала за разъяснением к Начальнику СБ Иреку Юльевичу, который уверил меня что никто из его отдела и он сам не мог плохо отзываться обо мне.

И претензий они ко мне не имеют. После увольнения я прошла собеседования еще в 6 банках, где мне отказало СБ.

HR-руководители 2-ух Банков, где меня рассматривали, сообщили мне что «ноги растут» с ЛОКО-Банка, что мне необходимо решить с ними проблему, после чего они будут ждать меня на трудоустройство. Я записалась на прием к К.М.А. но вот уже который месяц для приема не могут найти времени.

Ну понятно почему — в глаза стыдно смотреть. Я человек интеллигентный и ходить и «пинать двери», караулить, скандалить — не могу. Куда писать? К кому обращаться?

ФИО должность телефон. Как разрешить данный беспридел. Ждать когда проснется совесть у руководства бесполезно! Я уже полгода не могу устроиться на работу!

Мне полгода нечем кормить себя и моего ребенка! У меня идет «простой» в моем стаже, и самое главное меня не берут на работу. Жду ответа от ЛОКО-Банка и совета от Банки.ру КБ «ЛОКО-Банк» благодарит Вас за работу и ответственное отношение к ней, а также за вклад в развитие Банка.

Руководство Банка ценит всех своих сотрудников и относится к ним с вниманием и уважением. Обращаем ваше внимание, что Локо-Банк всегда соблюдает трудовое законодательство РФ и не дает негативных отзывов о своих сотрудниках через Службу безопасности и иные подразделения.

К сожалению, не исключается человеческий фактор. Сообщаем, что в Банке будет проведена служебная проверка по Вашему обращению. Вы можете в любое удобное для вас время связаться с директором отделения или приехать в Банк на встречу для урегулирования ситуации и получения необходимых рекомендаций для трудоустройства.

Приносим искренние извинения за доставленные неудобства и желаем Вам удачи на новом трудовом пути.

P.s. У меня профильное образование (я пять лет потратила чтоб получить соответствующую специальность), работала я только в Банке и нигде в другом месте я себя не вижу! Уважаемая JulianaA. Вам стоит реально и трезво оценить собственную ситуацию.

8 банков — это не 52 (как у меня), но дело не только в количестве.

Деловая репутация в данной отрасли — некий аналог «кредитной истории». чуть заболел, проспал, просрочил — нового кредита в банке не видать Но кредитуют сейчас — не только банки, а потому — финансовые специалисты нужны много, где еще.

Надо просто осмотреться вокруг.

полным — полно небольших контор, которым на банковскую клевету о Вас начхать. раз человек умеет и хочет работать — пусть работает. Просто, надо «вырваться за флажки» и перестать себя чувствовать «загнанным зверем».

Удачи Вам. Уважаемый Отверженный странник!

Спасибо Вам за поддержку. Если реально посмотреть на ситуацию, то многие так в своей жизни и поступают. И именно поэтому у нас в стране до сих пор не отремонтированы дороги, процветает корукция, злоупотребляют служебным положением и т.п.

Этот список можно продолжать бесконечно!

А потом все пытаются сбежать за границу, вместо того что бы «у себя дома» навести порядок.

В данной ситуации страдаю не только я, но и моя семья. И Вы мне предлагаете «закрыть глаза» на то что я потратила силы, время и деньги на 5 лет обучения соответствующей специальности 7 лет упорного труда для стабильного будущего моей семьи? «Закрыть глаза» на других возможных будущих жертв, на растоптанную репутацию, на обрушившиеся мечты и надежды?

ИЗВИНИТЕ, НО У МЕНЯ ОДНА ЖИЗНЬ! Каждый должен отвечать за свои поступки!

Когда я уходила мне все улыбались и желали всего доброго, и никто не высказывал никаких претензий.

А потом удар исподтишка! Проблема достаточно деликатная, ее сложно решить. Я думаю много людей страдают от служебного произвола. В конце концов злоупотребление «служебной властью» должно быть наказуемо и Банковской сфере.

Я очень надеюсь что руководство ЛОКО-Банка отреагирует и исправит данную ситуацию! Ведь надежный Банк должен быть надежный не только для клиентов, но и для сотрудников. Или я ошибаюсь? Добрый день. Я работала с Юлианой, и знаю ее как гиперответсвенного, высококомпетентного сотрудника.

Юлиана, очень жаль, что ты попала в такую ситуацию.

Может быть стоит проконсультироваться с юристами по трудовому законодательству? Эта система СБ в банках очень непонятна. Мне кажется, чтобы внести в «черный список» сотрудника необходимы веские юридические факты.

Если их нет — может стоит подать в суд. Добрый день! Я тоже работала с Юлианой. Полностью подтверждаю слова Елены из предыдущего отзыва.

Юлиана интеллигентный человек!

В работе знаю Юлиану очень хорошо: спокойная, отзывчивая, умная, трудолюбивая!

Ни от клиентов, ни от сотрудников нашего банка (где Юлиана проработала очень много лет) никогда ничего плохого о ней не слышала. Поэтому была очень удивлена тому, как Юлиана попала в такую ситуацию.

Полагаю, что в этой ситуации могут помочь хорошие юристы и руководство Локо-Банка. Юлиане желаю скорейшего решения данной проблемы, восстановить репутацию и найти работу, которая была бы в радость!

С уважением, Татьяна. Татьяна, Елена спасибо большое за поддержку.

Правильно замечено, что данная система СБ отзывов в Банках о бывших сотрудниках совершена не понятна! Она должна быть более «прозрачна». Ведь если действительно есть какие то нарекания по работе.

то увольняют по статье. А тут получается, что на говорят по напишут о тебе чего угодно, а ты и знать об этом не будешь! Это очень могущественный инструмент власти над судьбами простых соискателей, которым пользуются недобросовестные руководители. А между тем страдают и семьи этих «жертв».

Каждый Банк банк должен дорожить своей служебной репутацией!

Я очень надеюсь что Руководство ЛОКО-Банка обратит пристальное внимание и исправит данное недоразумение!

А пока я пол года уже «без копейки в кармане».

Доброго времени суток! Прочитала ситуацию которая сложилось и даже страшно стало.

что любой человек может попасть в подобную ситуацию. Я тоже работала раньше с Юлианой в региональном банке. Она занимала должность заместителя начальника.

Скажу от себя. Я с ней работала еще в самом моем начале, когда только закончила колледж. Лично для меня, Юлиана была как раз примером настоящего банковского сотрудника. Человек очень отзывчивый, деликатный, корректный, ответственный, по-банковски «правильный», т.е с клиентами всегда приветливо и корректно, с коллективом тоже всегда в хороших отношениях была.

И после того как я работала уже с ней не в одном офисе, я всегда могла с вопросами к ней обратиться. Я очень удивлена, что такой человек попал в подобную ситуацию.

Всегда думала что в «черный список» попадают недобросовестные люди, а на практике оказывается все иначе. Я прекрасно понимаю негодование по поводу того, чтобы работать в других финансовых организациях, а не в банке.

Кому то бывает «не по душе», банковская сфера, а кто-то себя в другой сфере просто не видит! Ужасная ситуация. И если клиенты с жалобами в Нац.Банк могут обратиться, то для сотрудников банковской сферы, как я смотрю нет никакой защиты. По одному щелчку, так просто выкинуть сотрудника из этой сферы, которой этот сотрудник предан.

Надеюсь что руководство «Локо-банка» одумается, и не захочет терять уже свою деловую репутацию.

Уважаемая JulianaA. Я не предлагаю Вам «переквалифицироваться в управдомы». закрыть глаза на полученные знания, опыт и т.д. А предлагаю всего лишь уйти как от самих клеветников, так и от читателей клеветы.

Вы не виноваты и многие Вас тут поддерживают. Но дело — совершенно не в Вас. Просто, есть некие «скрытые положения» регламентов по персоналу, согласно которым, дальше Вам работать в банках по их мнению, «не положено».

Не верите — прочтите мой единственный отзыв служебного рейтинга. Я тоже сперва думал, как Вы, но жизнь — все расставила по местам.

Вы НИКОМУ и НИЧЕГО никогда не докажете. вся информация идет по закрытым базам.

Формально, Вам всякий раз будут говорить, что Вы «не прошли тесты» и т.д. Пол-года Вы уже потеряли — не пора ли наконец сделать правильные выводы .

Добрый день. Согласна с предыдущими комментариями относительно личностных качеств JulianaA. Компетентный, грамотный и квалифицированный специалист.

Хотя подобные ситуации и не редкость в профессиональной деятельности, мало, кто решиться отстаивать свое право заниматься «любимым делом».

Будем надеяться, что сторонам удастся прийти к конструктивному решению.