Когда больничный оплачивается 100 процентов

Сдал в бухгалтерию листок нетрудоспособности с продлением

Сдал в бухгалтерию листок нетрудоспособности с продлением. На момент наступления страхового случая страховой стаж составил 4,9 лет. При оплате первичного больничного предприятие оплатило уму пособие исходя из 60%.

Работник продолжал болеть еще 2 месяца и сдал второй больничный (продолжение б/листка) при этом страховой стаж уже составил 5,1 года. Какой процент по стажу необходимо применить при оплате продолжения больничного листка- 60% или 80%? При заполнении в продолжении листка нетрудоспособности колонок страховой стаж какой указывается страховой стаж на момент наступления страхового случая или на момент выдачи продолжения листка нетрудоспособности?

Скачайте формы по теме Страховой стаж определяйте на день наступления временной нетрудоспособности (п. 7 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91). Больничный листок с продолжением признается одним страховым случаем.

Следовательно, страж определяется один раз – на день наступления страхового случая.

Именно эта величина указывается в самом больничном листе. Обоснование данной позиции приведено ниже в рекомендациях «Системы Главбух» Рекомендация: Как определить страховой стаж сотрудника для расчета больничного пособия Размер больничного пособия зависит от страхового стажа сотрудника, то есть от того, сколько лет он проработал (ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ ). Страховой стаж определяйте на день наступления временной нетрудоспособности (п. 7 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91 ). Процент от заработка в зависимости от стажа Процент от среднего заработка, который необходимо использовать для расчета больничного пособия, зависит от причины нетрудоспособности и страхового стажа сотрудника (ст.

7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ ). Определить конкретный процент заработка в зависимости от этих двух условий можно с помощью справочной таблицы. В частности, если сотрудник заболел сам и если страховой стаж:

  1. от пяти до восьми лет – пособие положено в размере 80 процентов заработка;
  2. восемь и более лет – пособие рассчитывается в размере 100 процентов заработка;
  3. менее пяти лет – пособие составляет 60 процентов заработка.

Такие правила установлены в части 1 статьи 7 Закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ. Статья: Если один больничный лист продолжает другой Бывают случаи, когда процесс выздоровления растягивается на несколько месяцев. Например, если работник попал в серьезное ДТП.

В этом случае один страховой случай может быть оформлен несколькими больничными листами.

Разберемся, как в такой ситуации рассчитывать и выплачивать пособие. Больничный лист с продолжением вовсе не означает, что у работника было два страховых случая.

Расчетный период и, соответственно, средний дневной заработок достаточно определить один раз, ориентируясь на дату открытия первичного листа. Причем это правило «работает» и в том случае, если был изменен первоначальный диагноз.

Например, сначала работник простудился, а затем сломал ногу. Иными словами, если период болезни оформлен несколькими листками с продолжениями, такая болезнь считается одним страховым случаем.* Поэтому первые три дня за счет работодателя оплачиваются только по тому больничному листу, где подчеркнуто слово «первичный». Если же работник предъявит в бухгалтерию два «первичных» больничных листа, речь уже идет о двух страховых случаях.

А значит, работодатель должен за свой счет оплатить первые три дня по каждому из этих двух листов. В любом случае заполнить нужно все больничные листы.

Поскольку болезнь «с продолжением» – это один страховой случай, расчетный период и, соответственно, среднедневной заработок определите один раз.* Тут ориентируйтесь на дату, когда был открыт первичный лист. То есть когда сотрудник заболел. Поэтому многие показатели будут идентичны.

Отличаться будут только даты по строке «Причитается пособие за период» и значения строк «Сумма пособия» и «ИТОГО начислено». Ведь посчитать пособие вы должны конкретно за те дни болезни, которые указаны в больничном. Кроме того, во всех бюллетенях, начиная со второго, заполнять строку «За счет средств работодателя» не нужно.

А показатели по строкам «За счет средств ФСС РФ» и «ИТОГО начислено» будут равны. И не забудьте к каждому листку нетрудоспособности приложить свой расчет пособия (п. 67 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г.

№ 624н ). Когда болезнь работника носит длительный характер, возникает резонный вопрос: обязательно ли выдавать все пособие после выздоровления или можно оплатить каждый из больничных листов в отдельности? То есть имеет ли право работник лично или через своего представителя предъявить к оплате первичный больничный лист после того, как врач оформил лист-продолжение?

Да, компания вправе в случае длительной болезни оплачивать своим работникам больничные листы по мере их предъявления, даже если болезнь еще продолжается. Это следует из пункта 6 Порядка выдачи листков нетрудоспособности (утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г.

№ 624н ), в котором сказано, что в таком случае врач выдает новый листок нетрудоспособности (продолжение) и одновременно оформляет предыдущий больничный. Персональные консультации по учету и налогам Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.

Комментарии - 1

больничного листа быть не должно, потому как госпитализация по направлению военкомата — это не страховой случай, порядок оплаты установленный законом 255-фз на такую госпитализацию не распространяется.
должна быть справка из военкомата, на основании которой за работником сохраняется 100% его среднего заработка за весь период нахождения в мед. учреждении.

Сотрудник находился в больнице с целью медицинского освидетельствования по направлению из военкомата. Больничный лист выписываться не будет, за время нахождения в больнице выплачивается средний заработок.
Как отразить это время в табеле учета рабочего времени?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Прохождение работником медицинского обследования по направлению военкомата является временем исполнения им государственных обязанностей и обозначается в табеле учета рабочего времени отметкой «Г» (цифровой код — 23).

Обоснование вывода:
В соответствии со ст.

Комментарии закрыты.