Когда необходимо предьявлять полис медицинского страхования

Когда необходимо предьявлять полис медицинского страхования

Краткие ответы на наиболее частые вопросы: 1. Как получить полис ОМС и где получить (оформить) полис ОМС (медицинскую страховку) — для того чтобы получить полис Вам необходимо посетить страховую компанию, где Вам предоставят бесплатную услугу по оформлению полиса ОМС нового образца.

2. Где получить (оформить) новый полис ОМС (полис нового образца) — Страховые компании ОМС Москва.

3. ОМС для новорожденного — до получения свидетельства о рождении родителями оформляется временный полис в выбранной страховой. 4. Поменять полис омс (замена полиса) — обратитесь в страховую компанию которая выдала Вам полис.

5. Новый полис ОМС (медицинская страховка) — ОМС нового образца по содержанию аналогичен предшествующему.

6. Получить ОМС Москва — выдается не позднее 30 рабочих дней с момента подачи заявления. 7. Оформление ОМС осуществляется за два посещения выбранной Вами страховой компании. 8. Медицинские услуги ОМС гарантированные полисом — программа ОМС закрепляет перечень классификаций болезней.

Перечень в конце рубрики. 9. Выдача омс (пункт выдачи полисов ОМС Москва) — в офисе выбранной Вами страховой компании ОМС.

10. Полис омс получить без регистрации Вы имеете право по месту Вашего проживания. 11. Документы для оформления полиса омс — это паспорт (свидетельство). 12. Выбрать (сменить) поликлинику — Вы имеете право сменить поликлинику ОМС Москвы.

Полис ОМС (медицинский полис) обеспечивает право гражданина на получение бесплатных медицинских услуг.

С 2011 года законодательно закреплен новый полис ОМС единой формы. В случае необходимости получения медицинской услуги следует предьявить полис ОМС (рекомендуется носить полис ОМС при себе и беречь от повреждений). Оформление полиса осуществляется бесплатно в страховых компаниях ОМС для граждан России и иностранных граждан.

Для получения полиса ОМС следует выбрать страховую компанию.

которая предоставляет данные услуги. Оформление полиса осуществляется бесплатно.

1. Выбрать и посетить страховую компанию, заполнить и подать заявление и получить временное свидетельство на 30 рабочих дней (если Ваша медицинская страховка не действует), а оно приравнено к обычному полису. Полис ОМС для новорожденного .

Новорожденный до получения свидетельства о рождении получает медицинские услуги на основани полиса матери.

После регистрации свидетельства о рождении, ребенку оформляется полис обязательного медицинского страхования одним из родителей согласно общей процедуре. Неработающие граждане или при отсутствии прописки имеют аналогичные права на получение полиса (медицинской страховки) с остальными гражданами. Граждане РФ имеют право на оформление полиса ОМС единого образца по месту Вашего проживания, вне зависимости от прописки.

Рекомендуем прочесть:  Сумма по осаго по вреду здоровья

Полис ОМС для иностранца . Иностранцы также имеют право на бесплатное оформление полиса ОМС (полиса медицинского страхования), при наличии одного из документов:- вид на жительство;- или разрешение на временное проживание. Получение полиса ОМС для иностранца без наличия одного из этих документов невозможно.

В таком случае для сбережения здоровья и жизни необходимо приобретать платную страховую услугу, которая обеспечит покрытие расходов на лечение (необходимые документы: паспорт и регистрация) застраховать здоровье и жизнь в Москве и области. Страховые компании обязательного медицинского страхования ОМС предоставляющие услуги по оформлению полисов ОМС и защите прав застрахованных.

В Москве по состоянию на 2013 год представленны только 11 страховых компаний. Ответ на любой вопрос о медицинском страховании Вы можете получить позвонив в одну из них. Страховая компания «Спасские ворота — М» телефон для справок 8 (495) 775-17-99.

«Ингосстрах-М» (495) 232-34-91.

«МАКС-М» 8 (495) 786-45-31. «РОСНО — МС» 8-800-100-800-5. МСК «МЕДСТРАХ» 8 (495) 785-96-99.

«РЕСО-МЕД» 8 (800) 200-92-04.

«УралСиб»» 8 (800) 100-55-20. СК «Согласие-М» 8 (800) 200-01-01.

СК «СОГАЗ-Мед»» 8-800-100-07-02. «ИКАР» 8(499) 142-72-26. «Солидарность для жизни» 8 (499) 242-45-46.

Какие медицинские услуги гарантирует полис обязательного медицинского страхования, нигде детально и точно не прописано, в программе ОМС зафиксированы классификации болезней, при которых гражданин имеет право на бесплатные медицинские услуги. Гарантированно вы имеете право на помощь в случае угрозы жизни и скорую помощь.

Информация размещена на стендах лечебных учреждений. Базовая программа ОМС (медицинская страховка) устанавливает классы заболеваний и утверждается ежегодно. И ели используется международная классификация болезней, то она состоит из 21 класса.

Пример. Класс 11 – болезни органов пищеварения. Состоит из 10 подклассов. Подкласс содержит от 2-х до 14-ти направлений.

Каждое направление от 2-х до 10-ти болезней.

Не подпадают под действие полиса: туберкулез (инфекционное, без лечения смерть), ВИЧ-инфекция (инфекционное, смерть), гепатиты (инфекционное, возможны эпидемические вспышки заболевания), венерические заболевания, психические расстройства, онкологические болезни (программа ОМС не затрагивает лечение этих социально-значимых заболеваний, они оплачиваются из средств городского и федерального бюджетов).

Случаи, где требуется высокотехнологичная помощь прдусмотренны программой гарантий бесплатной медицинской помощи. В сущности обязательное медицинское страхование гарантирует людям обеспечение медицинскими услугами для лечения всех заболеваний, но законодательно не закреплен важнейший фактор их получения — ВРЕМЯ.

Будьте готовы требовать бесплатные медицинские услуги, которые гарантирует Вам полис медицинского страхования путем обжалования действий медицинских организаций в ФФ ОМС. вплоть до обжалования в суде решения об отказе (письменное и обоснованное) в предоставлении лечения медицинской организацией или срок иполнения медицинской услуги может стать причиной обострения заболевания. Перечень болезней определяет программа гарантий бесплатной медицинской помощи и гарантирует бесплатное предоставление медицинских услуг в случае подпадания заболевания в ниже перечисленную классификацию болезней: 1.

При заболевании любого из органов пищеварения или расстройствах питания, Вам обязаны предоставить бесплатные медицинские услуги на основании полиса ОМС; 3. При заболевании любого из органов нервной системы, Вам обязаны предоставить бесплатные медицинские услуги на основании полиса медицинского страхования; Установленный размер (тарифы) страховых взносов в России на 2013 год, общая сумма ставки обязательных страховых взносов отчисляемых из зароботной платы в страховые фонды Государства равна 30 %: Рекомендуется полис медицинского страхования всегда иметь при себе на случай несчастного события, так как он гарантирует специализированную неотложную медицинскую помощь, если человек находится без сознания.

В обязательном порядке закрепите на полисе листок с Вашей группой крови — это очень важно при срочном переливании, и укажите важные медицинские отклонения, если такие у Вас есть.

Это увеличивает шансы на спасение в случаях тяжелых травм. Напоминание: Россия один из лидеров в совершении ДТП, будьте внимательны.

Но учтите, что полис нельзя сворачивать и ламинировать, так как это повредит штрих код, и если у Вас нет возможности обеспечить состояние полиса, то рекомендуется сделать цветную копию медицинской страховки и носить с документом удостоверяющим личность.

Если Вы покидаете город проживания — полис обязательно должен быть с Вами. Медицинское страхование. Здоровье – что может быть важнее. Финансовая защита нашего здоровья — цель медицинского страхования.

В России существует три направления медицинского страхования: обязательное медицинское страхование (ОМС), добровольное медицинское страхование (ДМС) и страхование жизни и здоровья. Обязательное медицинское страхование содержит в себе виды неотложной и минимально необходимой помощи.

При отсутствии опасности для жизни, медицинскую помощь также можно получить бесплатно (формально), но в порядке очереди, зачастую очень длительной. Добровольное медицинское страхование обеспечивает оплату высококвалифицированных платных медицинских услуг, приобретение оптимальных лекарственных препаратов, получение компенсации при стационарном лечении и другие услуги, оплату произведет страховая компания на основании предоставленных квитанций и в рамках выплат по полису.

Добровольное медицинское страхование для частных лиц мало распространено, основные пользователи это сотрудники корпораций, руководство которых тем самым повышает их социальную защиту.