Количество водителей в ограниченной страховке осаго

Можно ли ездить другому водителю, если страховка ограниченная

Что касается коэффициента количества лиц, то в данном случае он будет составлять – 1. Об окончательной цене ОСАГО можно говорить после подсчета всех значений в индивидуальном порядке.

Если лицо, на которое оформлено ОСАГО, решил приобрести ограниченную страховку, то управлять транспортным средством могут только те лица, которые указаны в полисе. Одним самым частым вопросом является: можно ли управлять авто, если я не вписан в страховку, но владелец находится рядом?

Что ж, как мы уже сказали выше – нет, нельзя. Управлять ТС имеют право только те, кто в соответствии со страховкой, имеет к этому доступ. На основании данных, предоставленных Указаниями Банка России от 19.09.2014 года № 3384 – У, коэффициент для ограниченной страховки составляет — 1, а для ОСАГО без ограничений – 1,8.

Рекомендуем прочесть:  Вещи в англо саксонской систем

Исходя из этого, можно сделать вывод, что для того чтобы вашей машиной управляло любое количество человек, вам придется переплатить. Однако если острой нужды в этом нет, то в целях экономии, советую оформлять полис с ограничением.

Так чем отличается ограниченная страховка от неограниченной?

Как вы уже поняли – количеством лиц, которые будут допущены к управлению ТС.

Также отличием является стоимость полиса, так как помимо коэффициента за количество лиц, вам будет выставлено максимальное значение КБМ, которое определяется в отношении каждого водителя, допущенного к управлению. Для договоров обязательного страхования, предусматривающих ограничение числа лиц, допущенных к управлению транспортным средством, страховой тариф рассчитывается с применением максимального значения коэффициента КБМ, определенного в отношении каждого водителя, допущенного к управлению транспортным средством/ Если в страховом полисе указано более одного допущенного к управлению транспортным средством лица, к расчету страховой премии принимается максимальный коэффициент КВС, определенный в отношении лиц, допущенных к управлению транспортным средством.

Если собрать человек 5 со стажем до 3 лет в возрасте до 22 лет, выгоднее брать не ограниченную страховку. Но если вас всего 2 человека с приличным стажем в возрасте старше 22 лет, тогда не задумываясь оформляйте ограниченный полис ОСАГО.