Коллегия адвокатов призывник получение военного билета

Министерством обороны для призывника разработана памятка

Медико-юридическая помощь до положительного результата. Выявление законных оснований при которых невозможно пройти военную службу и получить военный билет. Административный порядок получения военного билета.

Звоните и уточняйте в любое удобное время. * Если вы меняли место жительства, то от Вас потребуется в военкомате по новому месту жительства справка из другого военкомата по старому месту регистрации о том, что военный билет Вам ранее не выдавался — эта процедура необходима для исключения двойных военных билетов.

* Для граждан, которые достигли 27 лет в 2014 году применяются правила получения военного билета или справки ( не служил не имея на то законных оснований) законные основания проверяются и в случае не согласия в выдаче справки такие действия обжалуются в установленным законом порядке. ( Внимание: справка не является препятствием для устройства на государственную службу т.к. Конституционный суд (КС) отменил пожизненный запрет поступать на госслужбу для граждан, незаконно уклонившихся от призыва в армию.

Рекомендуем прочесть:  Какие налоги платит член кфх

В ходе бесплатной консультации Вы получаете всю информацию о методах и этапах получения основания для отсрочки и других способов для законного освобождения от призыва в армию.

Есть много возможностей и основаниий для получения законной отсрочки или для освобождения от призыва в армию. Вы узнаете о том, как действовать при нарушении закона работниками военкомата. В основе данного вида помощи лежит оформление отсрочки от призыва на военную службу по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

При данной помощи составляются юридические документы, которые позволяют оспорить решение призывной комиссии. В некоторых случаях помощь оказывается экстренно и оперативно даже при условии, что Вы пропустили дату отправки со сборного пункта в войска по различным причинам.

При данном виде помощи выявляются законные основания для получения освобождения от призыва на военную службу и обеспечивается необходимое сопровождение до получения документа воинского учета гражданина пребывающего в запасе – военного билета.

У многих молодых людей есть достаточные основания и причины для освобождения от призыва в армию, и на практике как правило, медики не видят (при обращении в органы системы здравоохранения) или не хотят замечать (Врачи-специалисты отделов военного комиссариата) а уж тем более выявлять данные основания. В этой связи необходима помощь квалифицированных специалистов в области военно-врачебной экспертизы.

Данный вид юридической помощи дает возможность гражданам оформить отсрочку на основании, кторый предусматривает Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» ч.2 ст.24, т.е. получить отсрочку по учёбе (в колледже, ВУЗе, аспирантуре).

При оказании помощи выявляется наличие основания для отсрочки, проводится анализ документов учебного заведения, даётся рекомендация по восстановлению права на отсрочку, Защищаются Ваши законные права в суде.