Кража информации о кредитных карточках

Кража кредитных карт станет бессмысленной для преступников?

Статья рассказывает о новой технологии в сфере защиты банковской информации от кражи. Компания Dynamics Inc. разработала новый тип пластиковых карт, кража которых абсолютно бесполезна. Карта генерирует новую информацию при каждом своем включении, поэтому даже подсмотрев PIN-код, к примеру, возле банкомата, преступник не сможет снять с нее деньги. Оборот денежных средств не стоит на месте, и уже понятно, что в скором времени во многих развитых странах все расчеты между людьми будут проводиться с помощью кредитных карт или электронных денежных средств.

Однако не дремлет и преступность. Даже в наши дни электронное пиратство стало реальной угрозой для многих банков, держателей пластиковых карт и электронных кошельков.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья 720

На каждую технологию защиты, придуманную разработчиками программного обеспечения, преступники пишут собственные программы, которые помогают им облегчать банковские счета организаций и граждан во всем мире.

Прототип новой кредитной карты представила на суд пользователей компания Dynamics Inc. Разработчики уверяют, что их новинка полностью решит проблему подделки кредитных карт. Это устройство было продемонстрировано на международной выставке CES, которая прошла недавно в Лас-Вегасе.

В процессе своей работы карта при каждом своем включении генерирует секретный код, а также изменяется информация, записанная на магнитной ленте.

Эти ухищрения призваны сделать бессмысленным клонирование кредитных карт с использованием технологий, существующих в наши дни. Сейчас новая технология защиты информации о кредитных картах испытывается клиентами банка Citibank одновременно в нескольких странах. Внешне новинка мало чем отличается от обычных кредитных карт.

Рекомендуем прочесть:  Статья ук 166

Внутри нее установлена маленькая батарейка, которая способна обеспечить бесперебойную работу устройства в течение трех лет. Для того чтобы совершить моментальную покупку нужно сначала включить карту, для чего необходимо ввести секретный PIN-код. После этого она генерирует случайное число, которое будет отображено на лицевой стороне кредитной карты.

Именно это число клиент может абсолютно безопасно вводить на веб-сайтах или при покупке в магазине, так как при выключении карты ее магнитная полоса тут же меняет этот номер на новое число. Воровать такую карту, по мнению специалистов, абсолютно бессмысленно, потому что воспользоваться ей преступник никак не сможет.