Кражи в щелкове московской области в июне

Прокуратура Московской области

Щелковский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Сергея Гусева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 (покушение на мошенничество) и ч.

2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ранее он был осужден Мошковским районным судом Новосибирской области за кражу (ч.

3 ст. 158 УК РФ) и приговорен к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как установлено в ходе судебного заседания, в марте 2011 г.

Гусев, отбывая наказание в виде лишения свободы в ФБУ ЛУИ-10 УФСИН России по Новосибирской области, используя мобильную связь, позвонил на городской телефон жительнице Московской области. В ходе телефонного разговора он представился следователем прокуратуры и под предлогом освобождения ее сына, якобы совершившего ДТП с наездом на пешехода, потребовал денег.

Введенная в заблуждение женщина согласилась передать 40 тыс.

руб. После этого Гусев связался по телефону с водителем подмосковного такси и, введя последнего в заблуждение о том, что его бабушка должна осуществить банковский перевод, но сама этого сделать не может, за вознаграждение попросил оказать содействие в получении денежных средств.

Согласившись, водитель такси приехал к потерпевшей, где получил 40 тыс. рублей и передал их указанному Гусевым лицу.

Аналогичным образом Гусев обманул еще троих жителей Московской области, причинив им ущерб на общую сумму 337 тыс. рублей.