Ксли отец назодится в армии и алименты не платит

Ксли отец назодится в армии и алименты не платит

Статья 69. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Основания для лишения конечно есть, но не такие вопиющие как алкоголизм или наркомания и др.

Наверно я бы квалифицировала ближе к основаниям № 1 и 3!

А вот такой еще вопрос: Считается ли удержание из зарплаты бухгалтерией организации алиментов по исполнительному листу на несовершеннолетнего ребенка (возбуждено исполнительное производство судебным приставом исполнителем) — добровольным (!) исполнением родительских обязанностей?

Дело было так: Я пришла в паспортный стол, что бы зарегистрировать ребенка у себя в квартире (папа прописан в другой квартире).

Мне сказали, что необходимо письменное заявление мужа, что он не возражает, чтобы ребенка прописади по мету жительства мамы (а вдруг он мечтает, что бы ребенок был прописан с ним. ). Я сказала, что папашка закозлил и ни то, что заявление, даже паспорт дать не желает.

О как. На что мне сказали, что такое у них первый раз и идите к начальнику паспортно-визовой службы и говорите с ним.

Только благодаря человеческому пониманию этого начальника я смогла прописать ребенка к себе!!! А без прописки, даже полис медицинский не получишь и соответственно пошлют из районной поликлиники.

И все это, при том, что ребенку еще месяца не было((( Сочувствую, Вы попали к каким-то. Я пришла в паспортный стол, так у меня только справку попросили, что ребенок у отца не прописан и все, никакого согласия не требовали.

По закону нет таких требований. ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).

Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства. 29. Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов) или близких родственников, а также свидетельства о рождении этих несовершеннолетних. Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания.

Вот пример из судебной практики. Куликов обратился в суд с жалобой на ПВС, которая отказала в регистрации по месту жительства его дочери.

Свою жалобу мотивировал тем, что с ним в г. Протвино проживает его дочь Маргарита, которая учится.

На устные обращения в паспортно-визовую службу о регистрации дочери по месту жительства в квартире получал отказ.

Из-за отказа в регистрации по месту жительства нарушаются права дочери на бесплатное медицинское обслуживание, на социальные выплаты, а также его права как отца.

Отказ ПВС был обоснован отсутствием письменного согласия матери дочери на снятие ее с регистрации в Туле. Заявитель живет с дочерью в квартире, которая находится в общей долевой собственности отца и дочери, но дочь зарегистрирована по месту жительства с матерью в Туле.

Мать дочери отказывается идти в ПВС писать заявление о своем согласии на регистрацию дочери в Протвино, но не возражает против проживания дочери в Протвино.

Брак супругов Куликовых расторгнут.

Из копии решения Центрального районного суда г.

Тулы от 14.12.2000 следует, что Куликовой М.Л. установлен порядок общения с дочерью Куликовой М.А. проживающей в г. Протвино. Решением городского суда требования жалобы признаны обоснованными.

Комментарий. Решение суда правильное.

Суд сослался на то, что в соответствии с п. 28 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации регистрация по месту жительства граждан, не достигших 14 лет, производится по месту их жительства с родителями, и в соответствии со ст. 20 ч. 2 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признается место жительства их родителей.

По мнению суда, требование ПВС г. Протвино письменного согласия матери Куликовой М.А.

на регистрацию несостоятельно, поскольку для этого нет необходимости. В настоящее время дочь заявителя проживает с ним в квартире в г. Протвино. О том, что местом жительства дочери заявителя является место жительства ее отца и что между родителями дочери заявителя достигнуто соглашение по этому вопросу, свидетельствует факт установления матери Куликовой М.А.

общения с дочерью. Данный факт установлен решением суда и не требует какого-либо дополнительного подтверждения. Поскольку несовершеннолетняя Куликова проживает по месту жительства своего отца, что является местом ее жительства, то она должна быть зарегистрирована по этому месту жительства.

Рекомендуем прочесть:  Какие обязанности гражданина рф

А бывает и хуже. Наш папа лично явился, написал заявление, что непротив, предъявил паспорт, а его отправили заверять заявление начальником паспортного стола по месту его прописки (на другой конец Москвы) Я охренела просто!!!

Человек лично я вился с паспортом, ан-нет, только Южнобутовскому паспортному столу можно верить, что он это он, да еще и согласен BLS! Как я теб понимаю! Только у меня ситуация еще «смешнее». Мой старший сын от первого брака, с бывшим мы уже больше трех лет в разводе, он с ребенком не видится, да и не помогает никаким образом, только бывает, что когда напьется, звонит, с требованием «хочу видеть сына, у меня есть право».

Противно бывает в такие моменты до дрожи.

Сейчас я замужем, мой Олег Ярика сразу сыном назвал, да и Ярик его папой зовет, другого папы у него никогда и не было, он ничего не знает о моем первом замужестве.

Олег очень хочет Ярика усыновить, потому что сын уже взрослеет, начал спрашивать, почему у него фамилия другая, не как у мамы и папы, да только бывший мой рогами в стенкууперся и все тут — не откажусь от родительских прав и точка. И вот как эту ситуацию разрулить, я не знаю.

В суд подавать — так еще и я виноватой окажусь, что не позволяю отцу с ребенком видеться, хотя какой он отец — даже смешно. Девоньки, если кто-то может посоветовать что-то дельное — скажу большое-пребольшое человеческое СПАСИБО. Ситуация действительно очень напрягает Елизавета .

Если серьезно решишь заняться этим вопросом, советую начать дело с консультации с работниками органа опеки и попечительства. Находятся они в районном муниципалитете.

Ты сама не обязана контактировать с бывшим мужем — сотрудники опеки должны сами связаться с ним и выяснить, почему он не исполняет свои родительские обязанности, и если они установят факт уклонения от выполнения родительских обязанностей — выдадут соответствующее заключение. 99% выйграешь в суде дело о лишении родительских прав. Будут вопросы пиши! BLS: так-то оно так, только боюсь я что как только эти самые органы опеки отыщут «папашу», как он тут же начнет быть себя пятками в грудь, крича, что он хороший, что он всегда дите любил.

а это я такая плохая, не даю видеться и общаться. причем доля правды в этом будет: я действительно не хочу чтобы мой бывший навещал Ярика.

ПРИЧИНЫ: еще в бытность нашу супругами мы никогда вместе не жили (его ко мне не пускали, меня, соответсвенно, к нему, снять квартиру было не на что — типичная студенческая история), родить ребенка была чисто моя идея, он не был готов к такому.

Правда, сказал, что это НАШ ребенок, но слова — это всего лишь слова.

А на деле получилось другое: я с дитем у своей мамы, он у своей мамы. Моя бабушка в 90 лет сидит с малышом, пока я на занятия мотаюсь, по ночам я подрабатываю, дите под присмотром моей мамы .

А муж живет своей полнокровной жизнью, учится на вечернем, гуляет, подрабатывает для души, а не для денег, его мама корчит из себя больную, да и вообще ей этот ребенок не нужен. Его мама — это вообще песня, а не человек.

Пока мы были с ее сыночком вместе, хуже меня, наверно, человека не было, выслушала я от нее много, да и знакомым всем она наговаривала и про меня и про малыша, что я его нагуляла и повесила на шею ее сыночку. Именно так: сыночек, мальчик мой. «Папаша» если и появлялся на дите посмотреть, то это было ОЧЕНЬ редко, денег, естественно, тоже не было — откуда же их взять?

Пиво-то надо на что-то покупать. Ярик рос. Наши с его отцом отношения портились, у него своя жизнь, у меня своя, ребнок, дом, как бы денег заработать да малышу хоть что-то купить (ну, я думаю, меня многое поймут).

В итоге, в один прекрасный вечер наши отношения закончились. Со скандалом, с моими слезами, с его высказываниями на тему, что ему со мной скучно и неинтересно, что меня кроме памперсов и пеленок ничего не интересует.

. Так мы и расстались. Впервые за 6 лет наших отношений во мне проснулась гордость.

И огромная злость: ах так? Ну все, хватит с меня Буквально через месяц я познакомилась с тем, кого люблю и сейчас . с моим вторым мужем. Честное слово, я не вру, когда он узнал, что у меня есть ребенок, он обрадовался!

Стал приезжать к нам, мы гуляли и всегда брали Ярика с собой. Через полгода я переехала к Олегу, но т.к. работала, то малыш остался у бабушек.

Прошло еще несколько месяцев, Ярика мы всегда забирали на выходные. Бывший не появлялся вообще. Вернее, он звонил поговорить со мной, типа помириться, но про сына не спрашивал, и видеться не хотел, не говоря уже ни о какой финансовой помощи.

К тому моменту мы уже развелись, на алименты я не подавала — смысла не видела, он все равно не работал, а у меня была приличная зарплата. Вскоре у меня закончился контракт, и Олег мне предложил оставить работу, забрать Ярика к нам и спокойно им заниматься.

Естественно, я радостно согласилась — я жутко скучала по сыну, встреч в выходные, конечно же, не хватало. Потом мы с Олегом поженились, и Ярик сразу же стал звать его папой ( до этого звал Олегом).

Я забеременела, прошлым летом родился Данька. К чему я это все? Да просто я не понимаю, о каких родительских правах может идти речь в отношении человека, который фактически бросил своего ребенка, предал его в сложный период.

Самое интересное, что когда мой бывший узнал от общих знакомых, что я забрала Ярика и переехала к Олегу, он стал названивать, изъявлять желание видеть сына.

Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что это чистой воды эгоизм, желание испортить хорошие отношения в семье.

Как отнесется ребенок к тому, что появляется какой-то дядя и заявляет, что он — его папа, а ег папа — совсем не папа, а просто дядя?!!! ЯРИК ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЙ И ВОСПРИИМЧИВЫЙ, для него это будет шоком.

Зачем мне это? Теперь раз в два-три месяца раздается телефонный звонок от бывшего: «Я хочу видеть сына». Я отказываю, на этом разговор заканчивается.

Можете кидать в меня камни, но я считаю, что я имею право ТАК поступать. У моих детей есть отец, который их любит, воспитывает, заботится, дает все, что нужно.

Зачем еще какой-то приходящий «папа»? Вы скажите, что он родной отец? Но ведь капля спермы еще не делает отцом!!!!!

К тому же теперь стала объявляться и «бабушка», тоже звонит: «Лиза, я хотела бы с Яриком встретиться, я ему тут гостинцев приготовила». А я слушаю, и вспоминаю, как она же кричала, что мой «выбл.

ок» ей не нужен, и что она никогда не примет его. Прошло шесть лет. Теперь она ищет встречи с внуком, хочет с ним общаться.

Еще бы — мальчишка вырос замечательный Да только они туда ничего своего не вложили. ДА, я признаю, что во мне говорит обида, я не простила и не прощу такого отношения к РЕБЕНКУ. И я считаю, что ни у «папы» ни у «бабушки» нет никаких прав на ребенка.

У него есть другой отец и другая бабушка (мама Олега), которые все эти годы растили его, были рядом с ним, утирали слезы и вместе радовались его маленьким победам. Вот. Такая прям исповедь получилась.

В общем, надеюсь на ваши ответы, что посоветуете, что думаете по поводу.

BLS . У нас друга лешили родительских прав, без его ведома Он с женой уже года 3 не жил и с ребенком ему общаться запрещали. Он узнал об этом только тогда когда выписку получил из домовой книги, его ребенок значился под другой фамилией и отчеством!! ВО КАК!!!! ВАУ!!!! ПОздравляю!!!!!!

Очень за тебя рада! А у нас тоже с мертвой точки дело сдвинулось Сходила по твоему совету в органы опеки, там выслушали и послали в другие органы )) По месту моей прописки и по месту его прописки. А я тут почитала на досуге еще Семейный Кодекс и подумала: а может.

добиваться не лишения родительских прав, а усыновления? Ведь даже если лишить родительских прав, то усыновить можно будет не раньше чем через полгода, а это долго.

К тому же при усыновлении усыновитель получает все права отца.

Нужно только либо добровольное согласие родителя на усыновление, либо подтвержденное доказательство того, что родитель в течение более чем 6-ти месяцев без веских оснований не принимает участия в воспитании ребенка. Встретились с бывшим, предложили ему добровольно отказаться от прав, дали две недели на раздумье.

Ждем-с. У него в принципе встречное условие: я мол, подписываю отказ, но взамен вы подписываете соглашение о том, что раз в месяц я имею право видеться с ребенком. Вот так вот Можешь что-нибудь посоветовать по этому поводу?

Еще раз поздравляю!!! Привет! Спасибо за поздравления! Все вопросы, связанные с лишением родительских прав я изучила вдоль и поперек . а вот об усыновлении знаю не очень много: — вопросы усыновления решают опять те же органы опеки и попечительства, — при усыновлении биологический отец теряет все права и обязанности по отношению к ребенку (престает платить алименты) — продолжительность процесса усыновления вряд ли займет срок менее полугода (рассказывали знакомые, что органы опеки как раз на усыновлении и пытаются вымогать деньги от усыновителей ) —

«… подтвержденное доказательство того, что родитель в течение более чем 6-ти месяцев без веских оснований не принимает участия в воспитании ребенка»

— это чистое основание для лишения родительских прав, — «У него в принципе встречное условие: я мол, подписываю отказ, но взамен вы подписываете соглашение о том, что раз в месяц я имею право видеться с ребенком» — это точно лажа.

Два этих соглашения противоречат друг другу. Если отказывается человек от ребенка, то естественно никаких встреч, а если вы с ним подписываете соглашение о его встречах раз в месяц – это уже называется вы установили порядок общения с ребенком родителя, проживающего отдельно. Если только чисто формально использовать эти соглашения.

Официально пройдет процесс усыновления (где он предоставит свой отказ от ребенка), а потом уже вряд ли кто заставит вас предоставлять чужому человек ребенка для встречи. — свобода Вот такие соображения… s:s:’ /> Удачи во всех делах!