Кто оплатит декретный отпуск если уволили беременную

Декретный отпуск

В соответствии со статьей 99 Трудового Кодекса беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка/детей, женщинам и мужчинам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей, предоставляются следующие отпуска в связи с рождением ребенка :

  • Отпуск по беременности и родам.
  • Отпуск работникам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей.
  • Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Продолжительность отпуска по беременности и родам согласно статье 99 Кодекса составляет 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после родов (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей — 70). Количество дней отпуска не зависит от продолжительности работы, поэтому неважно, сколько времени вы проработали на работодателя. Кроме отпуска по беременности и родам по желанию может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы по уходу за детьми до 3 лет.

Согласно статье 99 Кодекса такой отпуск может получить отец или мать ребенка, а если ребенок остался без попечения родителей. то ближайшим родственникам, т.е.

тому, кто будет фактически заниматься воспитанием ребенка .

Не стоит переживать, что вы лишитесь работы за время отпуска по уходу за ребенком.

В соответствии со статьей 54 Кодекса РК работодатель не может уволить вас в связи с отпуском по беременности и родам.

Более того, в соответствии со статьей 87 время, проведенное в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком, засчитывается в трудовой стаж, а отпуск по беременноcти и родам даже позволяет рассчитывать на очередной оплачиваемый отпуск. Если же вы решитесь выйти из декретного отпуска раньше чем через год — не стоит опасаться за выплаты, выход на работу не является причиной для прекращения выплат. Подробнее о том, как выйти из декретного отпуска в ы можете узнать в полезной информации «Выход из декретного отпуска ».

Отличие пособия от выплаты заключается в том, что пособия выплачиваются из средств бюджета лицам, участвующим и не участвующим в системе обязательного социального страхования, выплаты же осуществляются из средств фонда социального страхования и только лицам, участвующим в системе обязательного социального страхования. Социальная выплата по беременности и родам выплачивается единовременно, а социальная выплата по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года – ежемесячно. Согласно Закону РК «Об обязательном социальном страховании» структурные подразделения НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» в течение 4 рабочих дней со дня принятия документов, необходимых для назначения социальных выплат, передают их в Государственный фонд социального страхования (далее – Фонд).

Фонд в течение 4 рабочих дней со дня поступления документов рассматривает их и принимает решение о назначении или отказе в назначении социальных выплат. В случае отказа в назначении социальных выплат он уведомляет заявителя о причинах отказа и возвращает представленные документы заявителю через НАО

«Государственная корпорация «Правительство для граждан»

.

Также Фонд имеет право производить проверку достоверности представленных документов. В этих целях он может направлять запросы о достоверности представленных документов в государственные органы и соответствующие организации и проверять наличие документов, которые явились основанием их выдачи.

При этом о произошедшей задержке в принятии решения о назначении социальных выплат и сроках продления принятия решения, но не более чем на один месяц, заявитель должен быть извещен в письменной форме.

Если вы, находясь в декретном отпуске, забеременели на второго ребенка, то из 4 видов выплат сможете получить только пособие в связи с рождением ребенка и ежемесячное социальное пособие по уходу за ребенком.

При рождении второго ребенка необходимо обратиться к работодателю с заявлением о продлении декретного отпуска без сохранения заработной платы.

Как рассчитать размер пособия на рождение ребенка. Размер пособия на рождение ребенка фиксированный, составляет 31,41 МРП * (71 269 тенге) — на первого, второго и третьего ребенка и 52,35 МРП (118 782 тенге) – на четвертого и более детей. Кому назначается. Неработающим женщинам и мужчинам, осуществляющим уход за ребенком и не являющимся участниками системы обязательного социального страхования; Как рассчитать размер социального пособия по уходу за ребенком по достижении им одного года.

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком по достижении им одного года для неработающих женщин и мужчин зафиксирован, и составляет:

  1. на второго ребенка – 6,81 МРП (15 451 тенге); ;
  2. на первого ребенка – 5,76 МРП (13 069 тенге);
  3. на четвертого и более – 8,90 МРП (20 194 тенге).
  4. на третьего ребенка – 7,85 МРП (17 811 тенге)

Кому назначается. Данная выплата назначается работающим женщинам, участникам системы обязательного социального страхования, имеющим право на получение социальных выплат из Фонда, начиная с 1 января 2008 года (то есть тем, за кого работодатель выплачивает социальные отчисления).

Рекомендуем прочесть:  Нотариус гатчина выезд на дом

Как рассчитать размер выплаты по уходу за ребенком по достижении им одного года. Для того, чтобы посчитать размер выплат, необходимо общий доход за последние 2 года (что подтверждается социальными отчислениями) разделить на 24 месяца, затем умножить на 0,4 и вычесть 10% пенсионных взносов .

В течение 2 лет до рождения ребенка женщина работала, за год ей единожды повысили заработную плату. Первый год женщина получала 100 000 тенге, второй год – 150 000 тенге.

При этом для удобства считаем, что данная сумма была получена за вычетом всех необходимых отчислений (пенсионные взносы, подоходный налог и тд.). Посчитаем общий совокупный доход: Для расчета размера пособия по уходу за ребенком по достижении им одного года этот показатель надо умножить на коэффициент 0,4, и вычесть 10 пенсионных взносов, т.е.: Кому назначается. Работающим женщинам, участникам системы обязательного социального страхования, имеющим право на получение социальных выплат из Фонда, начиная с 1 января 2008 года (то есть тем, за кого работодатель выплачивает социальные отчисления).

Данная социальная выплата рассчитана только на работающих женщин и производится единовременно. Размер дохода определяется по социальным отчислениям за последние 12 месяцев до даты наступления социального риска вне зависимости от фактически проработанного срока. Размер выплаты можно узнать, умножив среднемесячный размер дохода за последние 12 месяцев, с которого уплачены социальные отчисления, на соответствующий коэффициент количества дней нетрудоспособности.

Среднемесячный размер дохода, с которого уплачены социальные отчисления, определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать календарных месяцев (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату, на двенадцать. Коэффициент количества дней нетрудоспособности определяется путем деления количества дней, на которые выдан лист временной нетрудоспособности, на тридцать календарных дней (каждая работающая женщина имеет право на оплачиваемый отпуск по беременности и родам продолжительностью 126 дней в соответствии со статьей 99 трудового Кодекса РК и использовать его по желанию на протяжении беременности и после родов).

Именно поэтому коэффициент равняется 126/30=4,2. Однако, для женщин, проживающих на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний, лист по нетрудоспособности выдается с 27 недель продолжительностью 170 календарных дней при нормальных родах, 184 дня — в случае осложненных родов или при рождении двух и более детей, что естественно скажется на выплатах.

Коэффициент составит 5,7 и будет рассчитываться как 170/30=5,7 или 184/30=6,1 . С 17 февраля 2013 года внесены изменения в Трудовой Кодекс, согласно которым введена новая система расчета социальных выплат в связи с отпуском по беременности и родам и потерей дохода. Данное нововведение касается лишь тех женщин, чей ежемесячный доход превышает 10 МЗП (199 660 тенге в 2014 году, 186 600 тенге в 2013 году, 174 390 тенге в 2012 году, 159 990 тенге в 2011 году, в иных случаях переживать за уменьшение размера выплат не нужно, так как расчеты будут проводиться прежним способом, описанным выше.

Изменение в Законе существенно влияет на размер выплат для женщин, чей ежемесячный доход составляет более 186 600 тенге. Процесс будет основан на тех же принципах, однако если среднемесячный размер дохода будет превышать 10 МЗП.

В учет при расчете принимается только максимальный показатель – 186 600 тенге в 2013 году, 199 660 тенге в 2014 году и 213 640 тенге в 2015 году. Социальную выплату по остальной части дохода может оплатить работодатель, в случае если данный пункт прописан в индивидуальном трудовом договоре.

Если женщина в течение года имела ежемесячный доход в размере 150 000 тенге и при этом берет отпуск по беременности и родам в полном размере 126 календарных дней. Среднемесячный размер дохода также равняется 150 000 тенге.

При этом для удобства считаем, что данная сумма была получена за вычетом всех необходимых отчислений. Если женщина в течение полугода имела ежемесячный доход в размере 110 000 тенге, а последующие полгода – 140 000 тенге, берет отпуск по беременности и родам в полном размере 126 календарных дней.

Среднемесячный размер дохода также равняется 6*110 000+6*140 000 =125 000 Среднемесячный размер дохода считается исходя из размера всех отчисленных за год средств. Поэтому если вы, к примеру, из 12 расчетных месяцев проработали 8, то общая сумма за 8 месяцев будет разделена на 12 месяцев в году. Если женщина в течение года имела ежемесячный доход в размере 250 000 тенге и при этом берет отпуск по беременности и родам в полном размере 126 календарных дней.

Среднемесячный размер дохода также равняется 250 000 тенге.

Для удобства считаем, что данная сумма была получена за вычетом всех необходимых отчислений.

2. определить сумму, подлежащую оплате за все дни отпуска по беременности и родам, отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), путем умножения СДЗ на количество рабочих дней, приходящихся на период Отпуска: Из рассчитанной суммы, подлежащей оплате за все дни отпуска по беременности и родам, отпуска работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), вычитаетя сумма СВбр. Необходимо учесть, что если период расчета охватывает месяцы из разных лет, для каждого периода сумма будет рассчитана в соответствии с МЗП на тот год ( 24 459 тенге в 2020 году, 22 859 тенге в 2020 году, 21 364 тенге в 2015 году, 19 966 тенге в 2014 году и 18 660 тенге в 2013 году). Фактический размер заработной платы подтверждается вашими социальными отчислениями.

Это значит, что размер дохода при расчете определяется по официальным социальным отчислениям, которые были перечислены за указанный период. В случаях усыновления (удочерения) ребенка (детей) в возрасте до одного года – выписка из решения суда об усыновлении (удочерении) ребенка (детей), выданная органом, осуществляющим функции по опеке или попечительству.

Необходимые документы для назначения единовременной социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью, родами, усыновлением/удочерением ребенка

  • акт сверки по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, выданный органами государственных доходов, по форме согласно приложению 17 Правил ведения лицевых счетов, утвержденных приказом Министра финансов Республики Казахстан от 29 декабря 2008 года № 622 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 5446).
  • Документ, подтверждающий регистрацию по постоянному месту жительства (адресная справка либо справка сельских акимов, для жителей города Байконыр – справка отдела по учету и регистрации граждан жилищного хозяйства города Байконыр Российской Федерации);
  • Документ, удостоверяющий личность .
  • Документ о номере банковского счета, открытого в банках и (или) других организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций (открыть счет можно в любом БВУ РК ), либо контрольного счета наличности исправительного учреждения.
  • Заявление на случай потери дохода в связи с беременностью и родами .
  • Лист (листы) временной нетрудоспособности, выданный в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) (ниже вы можете узнать как и где его получить).
  • Нотариально заверенная доверенность, если документы подает третье лицо.
  • свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя ;
  • Самостоятельно занятые граждане дополнительно предоставляют:
    • свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя ;
    • акт сверки по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, выданный органами государственных доходов, по форме согласно приложению 17 Правил ведения лицевых счетов, утвержденных приказом Министра финансов Республики Казахстан от 29 декабря 2008 года № 622 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 5446).

При беременности для выхода в декретный отпуск и назначения пособий вам понадобится лист временной нетрудоспособности или иными словами – больничный лист.

Согласно Правилам проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности лист временной нетрудоспособности – это документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность и подтверждающий право на временное освобождение от работы и получение пособия по временной нетрудоспособности. Кто может получить лист временной нетрудоспособности.

Беременные женщины, женщины, родившие ребенка/детей, женщины и мужчины, усыновившие или удочерившие новорожденного ребенка, которые работали.

Лист о временной нетрудоспособности по беременности и родам выдается медицинским работником (врачом акушером-гинекологом), а при его отсутствии — врачом, совместно с заведующим отделением после заключения ВКК с 30 недель беременности на срок продолжительностью 126 календарных дней (70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после родов).

В случае осложненных родов, рождении двух и более детей, лист о временной нетрудоспособности продлевается дополнительно на 14 календарных дней в женской консультации (кабинете) по месту наблюдения согласно выписке родовспомогательной организации здравоохранения. В этих случаях общая продолжительность дородового и послеродового отпусков составляет 140 календарных дней. Женщинам, проживающим на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний, лист о временной нетрудоспособности по беременности и родам выдается с 27 недель продолжительностью 170 календарных дней при нормальных родах и 184 дня — в случае осложненных родов или при рождении двух и более детей.