Куда нести исполнительный лист на алименты

Куда передавать исполнительный лист на алименты?

Куда передавать исполнительный лист на алименты? Здравствуйте! Исполнительный лист относите в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.

Если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, то он после поступления в подразделение судебных приставов немедленно передается судебному приставу-исполнителю, чьи полномочия распространяются на территорию, где должно быть произведено исполнение, а в случае его отсутствия — другому судебному приставу-исполнителю. Решение о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель должен принять в течение одних суток с момента поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов. Хороший ответ Плохой ответ В Российской Федерации действует общее правило, согласно которому для взыскания алиментов исполнительный лист должен быть предъявлен в службу судебных приставов в течение трех лет с момента выдачи, так как срок исковой давности равен именно трем годам.

Однако в законе об исполнительном производстве предусмотрено исключение. Документ, содержащий требование о периодическом взыскании платежей, можно предъявлять к исполнению: во время всего того срока, на который данные платежи присуждены; в течение 3-летнего периода после того, как данный срок истек. Принудительное исполнение актов суда осуществляется приставами-исполнителями, которые обладают широким кругом полномочий и обязаны обеспечить полное, своевременное исполнение решений судебного органа.

Данная служба имеет крайне разветвленную структуру на уровне органов субъектов РФ (в том числе районные, межрайонные, специализированные отделы). Иногда трудно понять, в какое именно подразделение следует обратиться. Помните, что: так как в делах по алиментным обязательствам должником является физическое лицо, взыскатель должен обращаться в отдел службы судебных приставов по месту жительства, пребывания должника либо по месту нахождения его имущества; если должник должен совершить определенные действия (к примеру, передать имущество в собственность взыскателя), то нужно обращаться в службу судебных приставов именно по месту совершения таких действий.

Хороший ответ Плохой ответ Судебные приставы возбуждают производство или отказывают в его возбуждении в течение 1 (одних) суток с того момента, когда исполнительный документ поступает в службу.

Копия постановления об инициировании производства на следующий же день направляется должнику, взыскателю и в суд, который принимал решение по делу. Взыскание алиментов по исполнительному листу может потребовать совершения следующих действий: вызов должника на беседу; послание запросов, чтобы установить финансовое и имущественное положение должника (в налоговые органы, Пенсионный фон РФ, ГИБДД, Росреестр); посещение места жительства должника; арест имеющегося имущества должника; розыск должника через органы внутренних дел; вынесение постановления о временном ограничении выезда должника за пределы РФ, если тот не уплачивает алименты без уважительных причин.

Хороший ответ Плохой ответ Исполнительный лист по алиментам – тот документ, на основании которого возбуждается исполнительное производство после вынесения судом решения о присуждении алиментных выплат. Данный документ выдается судом после того, как соответствующее судебное решение вступит в силу. В листе для исполнения решения приводится резолютивная (заключительная) часть судебного решения, а также обязательно указывается адрес и наименование выдавшего его суда, дата вступления в силу судебного акта, дата выдачи листа для исполнения и максимально подробные сведения о должнике.

В отдельных случаях в исполнительном документе может указываться на немедленное его исполнение, то есть без ожидания вступления решения суда в силу. Лист для взыскания алиментов в рамках исполнительного производства обычно выдается взыскателю в единственном экземпляре, но если взыскание будет производиться в нескольких местах (например, по нескольким местам работы плательщика алиментного содержания), то допускается выдача нескольких равносильных копий документа.

Принудительное исполнение актов суда осуществляется приставами-исполнителями, которые обладают широким кругом полномочий и обязаны обеспечить полное, своевременное исполнение решений судебного органа. Данная служба имеет крайне разветвленную структуру на уровне органов субъектов РФ (в том числе районные, межрайонные, специализированные отделы). Иногда трудно понять, в какое именно подразделение следует обратиться.

Хороший ответ Плохой ответ Статья 9. Исполнение лицами, выплачивающими должнику-гражданину периодические платежи, судебного акта, акта другого органа или должностного лица 1. Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.

2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет заявление, в котором указываются: 1) реквизиты банковского счета, на который следует перечислять денежные средства, либо адрес, по которому следует переводить денежные средства; 2) фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность взыскателя-гражданина; 3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя — юридического лица.

3. Представитель взыскателя представляет документ, удостоверяющий его полномочия, и сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, о взыскателе. Хороший ответ Плохой ответ Если вы не можете разобраться с тем, куда подавать документ для исполнения решения суда, а обратиться к адвокату возможности нет, то ознакомьтесь с краткой информацией по теме. Возможно, она вам поможет. Исполнительный лист по алиментам – тот документ, на основании которого возбуждается исполнительное производство после вынесения судом решения о присуждении алиментных выплат.

Данный документ выдается судом после того, как соответствующее судебное решение вступит в силу.

В листе для исполнения решения приводится резолютивная (заключительная) часть судебного решения, а также обязательно указывается адрес и наименование выдавшего его суда, дата вступления в силу судебного акта, дата выдачи листа для исполнения и максимально подробные сведения о должнике.

В отдельных случаях в исполнительном документе может указываться на немедленное его исполнение, то есть без ожидания вступления решения суда в силу. Лист для взыскания алиментов в рамках исполнительного производства обычно выдается взыскателю в единственном экземпляре, но если взыскание будет производиться в нескольких местах (например, по нескольким местам работы плательщика алиментного содержания), то допускается выдача нескольких равносильных копий документа.

В Российской Федерации действует общее правило, согласно которому для взыскания алиментов исполнительный лист должен быть предъявлен в службу судебных приставов в течение трех лет с момента выдачи, так как срок исковой давности равен именно трем годам. Однако в законе об исполнительном производстве предусмотрено исключение.

Документ, содержащий требование о периодическом взыскании платежей, можно предъявлять к исполнению: во время всего того срока, на который данные платежи присуждены; в течение 3-летнего периода после того, как данный срок истек. Принудительное исполнение актов суда осуществляется приставами-исполнителями, которые обладают широким кругом полномочий и обязаны обеспечить полное, своевременное исполнение решений судебного органа.

Данная служба имеет крайне разветвленную структуру на уровне органов субъектов РФ (в том числе районные, межрайонные, специализированные отделы). Иногда трудно понять, в какое именно подразделение следует обратиться. Хороший ответ Плохой ответ В Российской Федерации действует общее правило, согласно которому для взыскания алиментов исполнительный лист должен быть предъявлен в службу судебных приставов в течение трех лет с момента выдачи, так как срок исковой давности равен именно трем годам.

Рекомендуем прочесть:  Иск днс

Однако в законе об исполнительном производстве предусмотрено исключение. Документ, содержащий требование о периодическом взыскании платежей, можно предъявлять к исполнению: во время всего того срока, на который данные платежи присуждены; в течение 3-летнего периода после того, как данный срок истек. Принудительное исполнение актов суда осуществляется приставами-исполнителями, которые обладают широким кругом полномочий и обязаны обеспечить полное, своевременное исполнение решений судебного органа.

Данная служба имеет крайне разветвленную структуру на уровне органов субъектов РФ (в том числе районные, межрайонные, специализированные отделы). Иногда трудно понять, в какое именно подразделение следует обратиться Хороший ответ Плохой ответ В Российской Федерации действует общее правило, согласно которому для взыскания алиментов исполнительный лист должен быть предъявлен в службу судебных приставов в течение трех лет с момента выдачи, так как срок исковой давности равен именно трем годам. Однако в законе об исполнительном производстве предусмотрено исключение.

Документ, содержащий требование о периодическом взыскании платежей, можно предъявлять к исполнению: во время всего того срока, на который данные платежи присуждены; в течение 3-летнего периода после того, как данный срок истек.

Принудительное исполнение актов суда осуществляется приставами-исполнителями, которые обладают широким кругом полномочий и обязаны обеспечить полное, своевременное исполнение решений судебного органа.

Данная служба имеет крайне разветвленную структуру на уровне органов субъектов РФ (в том числе районные, межрайонные, специализированные отделы). Иногда трудно понять, в какое именно подразделение следует обратиться. Хороший ответ Плохой ответ Наиболее универсальным способом назначения алиментов судом является исковое производство.

В рамках данного процесса суд рассматривает исковое заявление о взыскании необходимых на содержание несовершеннолетнего средств.

Процедуры данного производства предполагают состязательность и открытость разрешения спора. Весь процесс включает несколько стадий, начиная от предварительного заседания, заканчивая рассмотрением по существу. В ходе всего разбирательства участвуют и истец, и ответчик, причем каждая из сторон может представлять свои пояснения, возражения, а также любые необходимые доказательства.

Участие в исковом производстве может потребовать привлечения профессионального юриста, но и итоговое решение может носить наиболее удобный для стороны характер. Именно исковое производство применяется в случае назначения выплат в твердом денежном выражении, либо при сочетании твердой суммы и начислений в долях от доходов.

Также данный механизм применяется для взыскания задолженности по алиментам за предыдущие периоды.

В таком процессе важен не только факт неисполнения обязанностей одним из родителей, но и правильное обоснование необходимых сумм на содержание несовершеннолетнего. Хороший ответ Плохой ответ 944 5870 7814 1015 2298 1882 6335 7799 9071 Не нашли ответ? Задайте вопрос! Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Укажите необходимые данные для отправки вопроса Внимание! Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки. Ваша заявка успешно принята! Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону.

Это существенно ускорит процесс.

Укажите свой контактный телефон.

Внимание! Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз. Ваша заявка успешно отправлена! Ожидайте звонка юриста.