Квартиру продает юридическое лицо

Особенности налогообложения покупки и продажи недвижимого имущества для юридических лиц

Недвижимость в Москве — хорошее капиталовложение. Необходимо понимать, что есть некоторые особенности налогообложения покупки, а также продажи недвижимого имущества. Юридические лица должны уплачивать ряд налогов как при покупке, так и при продаже недвижимости.

Первым делом необходимо уяснить, что подразумевается под понятием «коммерческая недвижимость «. Это не квартиры либо жилые дома. Коммерческой недвижимостью называются те объекты, которые приносят какие-то доходы.

В эту категорию можно отнести магазины и торговые центры, отели и спортивные сооружения, офисные здания, промышленные предприятия и много других объектов. В том случае, если юридическая особа принимает решение продать коммерческую недвижимость, ей нужно помнить о том, что затраты на налогообложение будут приличными.

Налоги могут быть разными, прежде всего, это зависит от того, кем является на момент продажи юридическое лицо: Сделки с недвижимостью, которая не относится к жилой, облагаются такими видами налогов: подоходным и НДС (расшифровывается как налог на добавленную стоимость).

Если юридическое лицо продает какой-то объект коммерческой недвижимости в Москве, то по НДС придется заплатить 18 процентов от всей суммы. Подоходным налогом при продаже недвижимости юридической особой облагается лишь прибыль, которая была получена в процессе сделки. Когда юридическое лицо продает жилую недвижимость, то уплачивать НДС не нужно.

Единственным налогом при продаже такого вида недвижимости будет налог с прибыли. В том случае, когда юридическое лицо приобретает квартиру либо дом, оно будет уплачивать налог на прибыль. Важным условием является то, что объект покупается не для осуществления коммерции, а для собственных целей.

Необходимо сказать о том, что при покупке какого-либо объекта недвижимости, который принадлежит к коммерческому виду, юридическое лицо налоги не уплачивает.

Если юридическое лицо осуществляет покупку недвижимости у особы, которая не является плательщиком НДС, то соответственно недвижимость не будет облагаться налогом на добавленную стоимость.

При таких обстоятельствах, как правило, налоговые кредиты в России не выдаются. Когда юридическое лицо владеет объектами недвижимости на территории России, но является нерезидентом, то при продаже недвижимого имущества каких-то налоговых льгот нет. Иностранное юридическое лицо должно уплатить в бюджет НДС и налог на прибыль при продаже недвижимости.

Если на время владения недвижимостью иностранное юридическое лицо проводило работы по реконструкции или модернизации зданий, то такие расходы могут быть включены в налоговый вычет.

Только есть одно условие: юридическое лицо должно предоставить документы, которые будут подтверждать, что такие работы проводились. Особенностей налогообложения при покупке либо продаже недвижимости есть достаточно много. Это зависит от разных факторов.

При необходимости в Москве можно найти хорошую юридическую компанию, которая разъяснит все нюансы.