Ликвидация кредитной организации

Ликвидация кредитной организации

Ликвидация государственной организации

Ликвидация государственной организации У меня такая проблема. Работала в государственной организации уборщицей, мне на время работы предоставили жильё, но на протяжении всего периода работы создавали не выносимые условия труда.

В конце-концов не выдержав я добровольно написала заявление на увольнение.

Так как я на данный момент не являюсь действующим сотрудником, на меня подали в суд на выселение.

Но когда с суда прислали пакет документов то в приказе об увольнении была подделаная моя подпись. Так как ни с каким приказом я не ознакамливалась и не расписывалась.

Какие мои действия? Чего можно добиться?

Юрист 9111.ru Отзывов: 3 354 | Ответов: 8 482 подпись в приказе на увольнение не играет никакой роли, так как она просто означает, что Вы ознакомились с приказом.

Ликвидация государственной организации

Россия, г. Саратов Пожалуйста, до беременности была уволена с работы, всвязи с ликвидацией организации (в августе 2015), сейчас не работаю.

Рожать в июне 2019 года. Могу ли я, подтвердив статус безработной) получать пособие всвязи с: Признанием женщины безработной в течение не более 12-ти месяцев с момента увольнения с места работы из-за ликвидации предприятия или закрытия индивидуального предпринимательства.

Ликвидация государственной организации

на сайте Юрист 9111.ru Отзывов: 17 855 | Ответов: 51 940 Здравствуйте!Да,можете.Статьей 6 Федерального закона от 19.05.1995 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» предусмотрена выплата пособия по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, — в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет и получаю пособие на работе. Если произойдёт ликвидация моей организации, могу я рассчитывать на сохранение размера пособия, если его уже будут выплачивать органы социальной защиты?

Ликвидация государственной организации

Юрист 9111.ru Отзывов: 2 733 | Ответов: 8 103 Немедленно по получении решения о ликвидации руководитель предприятия должен предупредить персонально в письменном виде (обычно в виде приказа) под роспись каждого работника о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия не менее чем за два месяца и сообщить в местный орган службы занятости данные о предстоящем высвобождении каждого конкретного работника с указанием его профессии, специальности, квалификации, размера оплаты труда и даты предстоящего увольнения (статьи 40.2 и 40.3 Кодекса законов о труде РФ). В соответствии с ч. 2 ст. 180 о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения, а в случае если трудовой договор заключен на срок до двух месяцев, то не менее чем за три календарных дня (согласно ст. 29 ТК РФ). С письменного согласия работника работодатель вправе расторгнуть с ним трудовой договор до истечении двухмесячного срока, выплатив ему компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшегося до истечении срока предупреждения об увольненинии.

В соответствии с п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» при принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий и указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, — не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

В течение срока предупреждения работник должен выполнять свои трудовые обязанности, соблюдать правила внутреннего распорядка, он может использовать очередной отпуск, если таковой ему полагается. Высвобождаемым работникам при увольнении по ликвидации предприятия: — выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка; — сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, но не более чем на три месяца, с учетом месячного выходного пособия, а также непрерывный трудовой стаж.

Ликвидация государственной организации

Юрист 9111.ru Отзывов: 31 480 | Ответов: 96 802 В 2015 году название нашей организации сменилось было государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Навашинский судомеханический техникум стало Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Навашинский политехнический техникум и преподавателям техникума убрали льготный стаж.

Рекомендуем прочесть:  Наркотики соли скорости

Ликвидация государственной организации

на сайте Юрист 9111.ru Отзывов: 24 221 | Ответов: 93 502 Если об этом — тогда никто не убирал. Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (утв. постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г.

N 781) «14. Работа за период с 1 ноября 1999 г. в должностях, указанных в списке, в вечерних (сменных) общеобразовательных школах, открытых (сменных) общеобразовательных школах, в центрах образования, в вечерних (сменных) профессиональных училищах и в образовательных учреждениях среднего профессионального образования (средних специальных учебных заведениях) засчитывается в стаж работы при условии обучения в указанных учреждениях не менее 50 процентов детей в возрасте до 18 лет».

Такой вопрос, я многодетный отец (5 детей) месяц назад меня сократили с работы, прошла ликвидация организации, а через месяц открыли только грубо говоря поменяли названия но прямой работодатель остался прежний гбуз смо и они набрали новый штат законно ли это и должны ли они были предложить мне вновь открытую вакансию как сокращённому, если да то какими статьями и законами можно это матевировать.

Ликвидация государственной организации

Юрист 9111.ru Отзывов: 14 446 | Ответов: 51 980 Здравствуйте. Обращайтесь с жалобой в прокуратуру (ст.

10 ФЗ «О прокуратуре РФ») и трудовую инспекцию (ст.