Мировой суд о взыскании алиментов

О взыскании алиментов

7 октября ХХ года г. Москва Мировой судья судебного участка № 293 района Перово города Москвы ХХ, и.о. мирового судьи судебного участка № 275 района Новокосино города Москвы, при секретаре Е.Е.В. с участием истца Ш.М.И. представителя истца Б.О.С.

ответчика У.А.А. представителя ответчика П.А.В., Истец обратилась в суд с иском к ответчику о взыскании алиментов. В обоснование своих требований истец указала, что у них с ответчиком имеется двое несовершеннолетних детей, которые постоянно проживают с ней по ее месту жительства и находятся на ее иждивении, ответчик материальной помощи на содержание детей не оказывает с августа ХХ года по настоящее время. Просит взыскать с ответчика в ее пользу алименты на содержание двух несовершеннолетних детей ежемесячно в размере ХХ рублей, но не менее 1/3 доли от всех видов заработка, начиная с подачи заявления, взыскать с ответчика в пользу истца алименты на содержание двух несовершеннолетних детей за прошедший период 1 год 10 месяцев в размере 1/3 доли со всех видов заработка, возместить судебные расходы в размере ХХ рублей.

В судебном заседании истец, ее представитель, действующая на основании доверенности, поддержали исковые требования полностью, просили их удовлетворить, истец пояснила, что она, ответчик и дети проживают в одной квартире, она с детьми проживает в одной комнате, ответчик в другой, представитель истца пояснила, что ответчик материальной помощи на содержание детей не оказывает с августа ХХ года.

Соглашение об уплате алиментов на содержание детей не достигнуто.

В судебном заседании ответчик, его представитель, действующий на основании доверенности, возражали против исковых требований. Ответчик пояснил, что на содержание детей им выделялись деньги, он покупал продукты для детей, оплачивал их отдых, они с истцом и детьми проживают в одной квартире, соглашение об уплате алиментов на содержание детей не достигнуто. Выслушав истца, представителя истца, ответчика, представителя ответчика, допросив свидетелей, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

Истец является матерью, а ответчик — отцом несовершеннолетних У.Е.А. 22 марта ХХ года рождения и У.Г.А.

2 октября ХХ года рождения, что подтверждается записью о матери и отце в свидетельствах о рождении (л.д. 7,9). Согласно выписки из домовой книги (л.д.

12) дети зарегистрированы совместно с истцом и ответчиком.

Как следует из объяснений сторон, истец и ответчик проживают в одной квартире, в разных комнатах, дети проживают в комнате с истцом. Ответчик пояснил, что доступ в комнаты свободный, замков нет.

Согласно справки (л.д. 51) ответчик работает ЦСКА в должности старшего тренера — преподаватель бокса, данное обстоятельство подтверждается и представленной в суд копией трудовой книжки ответчика (л.д. 36-48). Кроме того, в материалах дела имеются справки о доходах ответчика, в которых указана организация ЦСКА (л.д. 49-50). Доказательств того, что у ответчика имеется иной доход, суду не представлено.

Согласно ст. 80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. При таких обстоятельствах, суд полагает, что с ответчика в пользу истца подлежат взысканию алименты на содержание двух несовершеннолетних детей в размере в размере 1/3 части со всех видов заработка ежемесячно, начиная с 10 июля ХХ года и до совершеннолетия дочери Елизаветы, то есть до 22 марта ХХ года, затем подлежит взыскивать алименты в размере 1/4 части со всех видов заработка ежемесячно и до совершеннолетия сына Глеба.

Согласно ч. 2 ст. 107 СК РФ алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Рекомендуем прочесть:  Статья 158 ук рф 2021

Как следует из объяснений представителя истца, истец предпринимала меры к получению алиментов, она уговаривала ответчика, чтобы он выплачивал алименты, но ответчик не соглашался, отказывался от уплаты алиментов, все это происходило в устной форме. Истец пояснила, что она пыталась урегулировать вопрос по алиментам на детей через родителей ответчика, в последний раз получила полный отказ с их стороны. Ответчик пояснил, что истец его не просила оплачивать алименты на детей, он всегда давал деньги на детей.

Из показаний свидетелей У.А.Ю.

У. JI.H. следует, что ответчик оказывал материальную помощь своим детям.

Из показаний свидетелей Т.А.Г.

и М.В.Н. не следует, что ответчик не оказывал материальной помощи на содержание детей. Кроме того, истцом не отрицалось, что ответчик проводит отдых с детьми и оплачивает его, в том числе и в рассматриваемый период. Бесспорных доказательств, свидетельствующих о том, что истец до обращения в суд принимала меры к получению алиментов, но они не были получены вследствие уклонения ответчика от их уплаты, суду не представлено.

Взыскивать с У.А.А. 28 октября ХХ года рождения, уроженца г. Донецк, в пользу Ш. М.И. 9 августа ХХ года рождения, алименты на содержание несовершеннолетних детей У.Е.А.

22 марта ХХ года рождения, У.Г.

А, 2 октября ХХ года рождения, в размере 1/3 части со всех видов заработка, ежемесячно, начиная с 10 июля ХХ года и до совершеннолетия дочери –У.Е.А.

то есть до 22 марта ХХ года, затем взыскивать алименты в размере ¼ части со всех видов заработка ежемесячно, и до совершеннолетия сына – У. Г.А.