Мне надо проверить штрафы на машину

Как проверить штрафы ГИБДД по номеру машины

В интернете на данный момент существуют чуть ли не десяток сервисов, предлагающих услуги проверки машины на предмет числящихся за ней штрафов. Все они, в конечном счете, черпают информацию из базы данных ГИБДД.

Однако далеко не каждый из них гарантирует 100-процентную надежность результата. С этой точки зрения, самым лучшим способом выяснить, не тянется ли за твоей машиной шлейф из неоплаченных штрафных постановлений.

остается обращение к возможностям официального сайта ГИБДД. Для этого потребуются лишь данные из свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС).

При этом, в отличие, скажем, от сайта госуслуг, от вас не потребуется предварительно регистрироваться на портале. Результатом обращения к сервису ГИБДД станут данные вообще о всех неоплаченных штрафах, которые когда-либо были выписаны на проверяемую машину.

Итак, чтобы проверить машину на предмет штрафов, прежде всего следует зайти на официальный сайт ГИБДД: www.gibdd.ru. Далее найти там в расположенной справа колонке кнопку «Проверка штрафов» и, кликнув ее мышкой, пройти по ссылке.

После этого мы оказываемся на страничке проверки. Перед нами оказываются два «окошка»: в одно следует внести данные госномера машины, а в другое — номер СТС.

Сделав это, жмем кнопку «запросить проверку».

Прежде чем она начнется, придется пройти тест, подтверждающий, что вы не компьютерная программа-бот, а живой человек. Результаты могут оказаться следующими. Первый — на экране появится зелененькая надпись, что за авто не числится никаких штрафов .

Во втором варианте, если вы ошиблись набирая госномер и номер СТС, гаишная система сообщит об ошибке, определив, что представленный вами госномер машины не соответствует номеру ее СТС.

И третий вариант — на машине числятся неоплаченные штрафы.

В этом случае пред вами откроется список из данных о соответствующих протоколах. По каждому из них будет представлена следующая информация.

Во-первых — номер статьи КоАП с расшифровкой правонарушения.