Могут ли задержать за мошенничество

Могут ли задержать за мошенничество

В отношении участкового уполномоченного полиции УМВД России по городу Курску возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Полицейский проводил проверку по факту кражи женщиной из магазина банки кофе. Страж порядка знал, что по результатам проверки будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, чем он и решил воспользоваться.

Полицейский стал пугать женщину привлечением к уголовной ответственности, а затем предложил ей за 65 тысяч рублей решить вопрос о не привлечении ее к уголовной ответственности.

Как сообщили в СУ СК РФ по Курской области, вечером 12 января 2020 года курянка пришла в участковый пункт полиции и передала участковому заранее оговоренную сумму денежных средств.

Рекомендуем прочесть:  Ук шпионаж

После получения взятки полицейский был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности регионального УМВД.

Как пояснили в пресс-службе областного УМВД, после произошедшего сотрудник был отстранен от занимаемой должности.

Если его вина будет установлена, он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а также будет незамедлительно уволен из органов внутренних дел.