Мошеннические действия статья

Мошеннические действия со стороны руководителей предприятия

В Конституции РФ говориться о том, что в Российской Федерации гарантируется единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности. Преступления, методике расследования которых посвящена эта работа представляют непосредственную угрозу для реализации вышеупомянутых конституционных положений.

Вопросы борьбы с экономической преступностью в т.ч.

с различного рода мошенническими действиями становятся все более актуальными. Мошенничество приобретает все большие масштабы и проявляется во все новых формах. Если ранее преобладало мошенничество с использованием различных предметов (карт, наперстков, денежных кукол), так называемое «уличное мошенничество», мелкое мошенничество, выражавшееся в обмане при обещании доставить вещь, за которую получен аванс, произвести работы и т.п.

при этом ставка преступников делалась на излишнюю доверчивость, азартность граждан, (материальный ущерб, наносимый данными преступлениями был сравнительно невелик), то теперь получает распространение так называемое мошенничество «белых воротничков», субъектами совершения данного рода преступлений все чаще становятся руководители и ответственные работники фирм, предприятий и даже должностные лица государственных органов. Ущерб, причиняемый такими преступлениями исчисляется миллионами и миллиардами рублей.

Учитывая тенденцию роста количества хищений и приобретения прав на чужое имущество, совершенных путем мошенничества, можно утверждать, что борьба с такого рода преступлениями является одной из первостепенных задач деятельности правоохранительных органов. Кто такой руководитель? Человек, который отдает распоряжения?

Который сидит в красивом дорогом кабинете, куда без стука не войти? Словари на эту тему пишут скучно и непонятно.

Руководитель – работник, принимающий решения по важнейшим вопросам деятельности аппарата управления с целью обеспечения эффективного труда производственного коллектива. В круг должностных обязанностей руководителя входит подбор и расстановка кадров, координация работы исполнителей, производственных звеньев и подразделений управления.

На мой взгляд, руководитель – это человек, который несет ответственность за действия других людей , своих подчиненных.

Наставник и друг, к которому можно обратиться за помощью или советом. Руководитель . безусловно, занимается и раздачей ценных руководящих указаний, но основная его задача не в том, чтобы подчиненные выполняли его указания, а в том, чтобы они умели работать без них. Плох тот руководитель, в отсутствие которого работа стоит.

Рекомендуем прочесть:  Срок следствия по уголовному делу

Самое интересное в том, что помощь или совет бывают нужны любому работнику, никто не может знать и уметь все.

Руководитель – лицо, на которое официально возложены функции управления коллективом и организации деятельности, который несет юридическую ответственность за функционирование группы.

1 Руководитель – работник, принимающий решения по важнейшим вопросам деятельности аппарата управления с целью обеспечения эффективного труда производственного коллектива. 2 Руководители – категория работников, выполняющих функции управления организациями и структурными подразделениями и занимающих соответствующие должности. 3 Разница между хорошей и отличной организацией состоит в управлении ею, которое осуществляет руководитель, т.е.

лицо, направляющее и координирующее деятельность исполнителей. Последние в обязательном порядке должны ему под­чиняться и в рамках, определенных полномочиями, выполнять все его требования.

Сам руководитель может брать на себя функции исполнителя лишь для того, чтобы глубже разобраться в специфике работы и принимать более обоснованные решения.

Результатом его усилий является определенным образом сгруппированная, на­правленная и скоординированная работа других людей.

Этот результат веществен­но закрепляется в документах и к последующей текущей деятельности отношения не имеет. Руководитель является персонифицированным воплощением организации, и к ее целям и проблемам он (как, впрочем, и исполнители) должен относиться как к своим собственным. Личность руководителя формируется в процессе последовательного освоения им различных уровней социальной реальности.

Современная научно-техническая революция коренным образом изменила ус­ловия и характер производственных, хозяйственных и социальных процессов.

Они стали настолько сложными, что руководитель уже не в состоянии единолично управлять всем. Поэтому он сегодня и становится организатором самостоятельной работы ис­полнителей, часто объединенных в команды.

Такая работа является особым видом творческой деятельности, причем по мере роста сложности объекта управления и уровня занимаемой должности требования к творчеству увеличиваются.

Рекомендуем прочесть:  Женюсь фиктивно москва

Во-первых . он сосредоточивает в себе функции реальной власти (при этом исключа­ются как диктаторство, так и патернализм по отношению к подчиненным, свойствен­ные прежним эпохам), отвечает как за себя, так и за общие результаты в той мере, в какой может оказывать на них влияние (но концепция его ответственности «за все» не верна в принципе). В-третьих . руководитель имеет ограниченные и с каждым уровнем иерархии все бо­лее уменьшающиеся возможности общения, ибо, как правило, исключен из ближай­шего окружения и первичного коллектива.

В работе руководителя много привлекательного. Она приносит человеку авто­ритет и уважение окружающих, престижна, предоставляет широкие возможности для развития личности, наконец, просто захватывающа и увлекательна. Стремление выделиться час­то приводит к тому, что руководители работают по 10-12 часов в день.

В соответствии с современными представлениями суть работы руководителя сводится к выполнению ряда функций, среди которых выделяют: Экспертно-инновационную, тесно связанную с предыдущей.

В процессе ее реали­зации руководитель направляет процесс разработки и внедрения новых видов про­дукции и услуг, создает условия для организационных преобразований, консульти­рует подчиненных.

Коммуникационную, сводящуюся к налаживанию внутренних и внешних связей, проведению совещаний, пере говоров, приему посетителей, ответам на письма и те­лефонные звонки, распространению информации, представительству. Социальную, (выполняя которую руководитель создает в организации благопри­ятный морально-психологический климат поддерживает существующие нормы поведения и формирует новые, помогает подчиненным в трудную минуту. Появление этой функции, обусловлено растущей ролью человеческого фактора в жизни организации.

По мнению известного американского специалиста в области менеджмента Г. Минцберга, в рамках своей повседневной деятельности руководитель реализует сегодня следующие группы управленческих функций: межличностные («главный руководитель», являющийся символом власти; «лидер», увлекающий сотрудников на достижение целей; «связующее звено» в команде управленцев); информационные («приемник», концентрирующий информацию; ее «распростра­нитель» среди подчиненных; «представитель», передающий информацию во внеш­ний мир); решающие («предприниматель», планирующий и начинающий изменения в орга­низации; «ликвидатор нарушений», корректирующий деятельность в нестандарт­ных ситуациях; «распределитель ресурсов» и посредник, «ведущий переговоры»).