Московский городской фонд обязательного медицинского страхования

Принят бюджет Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год

Принят бюджет Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год Как сообщил редактор документа, директор Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС) Владимир Зеленский, особенность нынешнего бюджета в том, что он принимается не на три года, а лишь на один год. Это связано с утверждением правительством РФ программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи только на очередной финансовый год. Бюджет столичного фонда медицинского страхования бездефицитный.

Объем доходов на 2019 год составит 193 млрд. 313 млн. 145,9 тыс. рублей. Расходы бюджета Фонда утверждены в объеме 193 млрд. 313,1 млн. рублей. На реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования Москвы в пределах базовой программы обязательного медицинского страхования выделено 177 млрд.

693,7 млн. рублей. На оплату медицинской помощи гражданам, не идентифицированным и не застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, при заболеваниях и состояниях, включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования, запланировано 5 млрд.

Рекомендуем прочесть:  Кто такой поверенный в договоре

44 млн. 286 тыс. рублей. Общий объем субвенций, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования определен, исходя из численности застрахованных лиц, норматива финансового обеспечения базовой программы обязательного медицинского страхования и коэффициента дифференциации.

Численность застрахованных лиц составляет 11 млн. 969 тыс. 416 человек. В своем содокладе председатель комиссии Думы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ), предложив поддержать документ, обратила внимание на то, что «бюджет Фонда увеличился по сравнению с прошлым годом на сумму в 20 млрд. рублей. Бюджет Фонда на 2019 год сбалансирован.

Финансовые средства позволят более чем в два раза повысить тарифы на родовспоможение и другие важнейшие цели в сфере здравоохранения. В этом году впервые снизилась смертность в стационарных учреждениях.

Также в значительной мере снижена смертность жителей от инфарктов. Благодаря деятельности Фонда повысилась доступность оказания медпомощи. Во многих поликлиниках города значительно сократилось время получения медпомощи.

Рекомендуем прочесть:  Международные водительские права

Налицо также существенное улучшение комфортности пребывания пациентов в стационарах».

Другой содокладчик — председатель Контрольно-счетной палаты Москвы Виктор Двуреченских — сообщил, что, по результатам экспертизы проекта бюджета Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год, законопроект и представленные одновременно с ним материалы в целом соответствуют требованиям Бюджетного кодекса и Закона

«О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве»

.

В ходе обсуждения большинство парламентариев в своих выступлениях поддержало документ, обратив внимание на то, что средства на мероприятия программы ОМС предусмотрены в необходимых объемах.

По их мнению, расходы фонда позволят сохранить в мегаполисе тот уровень медицинского обслуживания населения, который сложился на сегодняшний день. Программа обязательного медицинского страхования столицы способна гарантировать поддержание здоровья не только москвичей, но граждан из других регионов страны, работающих в городе.

В итоге Дума проголосовала за принятие документа Контакты 127994, г.

Москва, ГСП-4, Страстной бульвар, д. 15/29, стр.