Можно ли подать в суд на сми за клевету

Можно ли подать в суд на сми за клевету

Пятница! » подала в суд на пользователей соцсети за клевету на «Ревизорро»

Телеканал «Пятница!» подал в суд на пользователей одной из социальных сетей за клевету в адрес программы «Ревизорро», сообщает пресс-служба канала.

«Это всё монтаж!» Елену Летучую обвинили в подтасовке фактов

Причиной скандала стало обсуждение в интернете эпизода «Ревизорро», посвященного ресторану «Одесса-Мама». Споры начались в начале декабря. По словам представителей канала, пользователи разделились на два лагеря, один из которых «не брезговал откровенной клеветой».

«В открытом доступе сети Internet на страницах международной социальной сети зарегистрированными пользователями была распространена информация, которая содержит в себе сведения порочащего характера, не соответствующие действительности и, согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация военных квартир

150 ГК РФ, наносящие ущерб деловой репутации ООО «Телекомпания Пятница», – говорится в пресс-релизе.

Подробностей представители канала не уточняют, но подчеркивают, что информация изложена в утвердительной форме, не содержит оценочных суждений и не является выражением субъективного мнения.

Также в пресс-службе «Пятницы!» отмечают, что шоу «Ревизорро» не первый год подвергается нападкам критиков, но в мошенничестве и коррупции программу чаще обвиняют заведения, которые не прошли проверку или те, кто хочет повысить собственную популярность.