Можно ли получить вычет за лечение мамы

Можно ли получить вычет за лечение мамы

пытаюсь получить вычет за чеки за 13 год, лаборатории франчайзи Гемотеста уже не существует, чеков на приличную сумму,справок не брала,думала взять ближе к делу, а по этому адресу уже лаборатории нет. Возможно ли получить вычет или бесполезно?

Гемотест говорит, помочь не может. Здравствуйте! 1) Я хочу подать 3-НДФЛ за 2014 год на возврат 13% за лечение. Но я уже за 2014 год в прошлом 2015-м году подавала 3-НДФЛ на возврат 13% по обучению.

И я соответственно уже получила возврат.

(Сумма меньше 15 600 р) Могу ли я снова подать 3-НДФЛ за тот же период (в данном случае 2014 год), но по возврату денег из другой области, в моём случае за лечение?

Или такая 3-НДФЛ подаётся единожды за период? 2) Если я могу подать, то это новая 3-НДФЛ или нужно корректировать старую?

3) Сейчас бухгалтерия выдаёт справки 2-НДФЛ с пометкой «не для передачи в налоговые органы».

Что в таких случаях делать? Мне-то как-раз нужно её предоставлять в налоговые органы.

4) Для возврата денег за лекарства должен быть рецепт на бланке с треугольными печатями или достаточно назначение врача с указанием лекарства и дозировки? Т.к. если лекарство не рецептурное (в списке, например есть из таких флуконазол), то как возвращать деньги, раз рецепт на это лекарство не выписывают? 5) Мне назначили рентгенографию с контрастным веществом (оно есть в утверждённом списке).

Моя страховая по ДМС оплатила только саму процедуру. За контрастное вещество я платила сама. Естественно у меня рецепта нет.

т.к. вещество предоставляется в самой клинике, я его не покупала. А от врача есть только направление на процедуру.

Какие в этом случае нужно предоставить документы для возврата 13 %, помимо квитанции об оплате в самой клинике? Напоминаю, что рецепта у меня нет. 6) Правильно ли я понимаю, что за любые медицинские вмешательства (хоть вынимание занозы хирургом) и за лекарства из утверждённого списка можно вернуть до 15 600 р за отчётный период?

А также до 13 % от суммы дорогостоящих медицинских вмешательств из списка? Муж прописан в другом городе, поэтому подготовленные документы нам нужно подать туда.

В налоговой дали логин и пароль от личного кабинета, сказали, что можно в нашей ситуации отправить через личный кабинет всё в виде сканов. Но очень уж много и трудоёмко сканировать.

Поэтому вопрос — можем ли мы отправить туда все документы почтой в бумажном виде, например, заказным письмом?

И если вдруг там какая-то ошибка обнаружится, они будут возвращать документ так же, в бумажном виде нам? Ведь вызвать для исправления ошибки моего мужа не получится, мы живем за 2000 км. Каким образом лучше подать документы?