Мтс прислал письмо о задолженности

Мтс прислал письмо о задолженности

Северо-западный филиал МТС рассылает должникам письма с угрозой судебного взыскания долга с предупреждением о неминуемом решении в пользу телефонного оператора, пишет «Горзаказ.орг». По данным интернет-издания, многие пользователи МТС, имеющие задолженность по оплате переговоров, начали получать извещения о долге.

«Информируем вас о том, что по факту задолженности на вашем лицевом счете №. в сумме. завершается подготовка документов для обращения в судебные органы с заявлением о принудительном взыскании с вас суммы задолженности и начисления штрафных санкций, — говорится в извещениях. — Вследствие невыполнения вами обязательств по оплате услуг связи и на основании п.

1 ст. 781 ГК РФ судебное решение будет вынесено в пользу ОАО «МТС». Проблема активно обсуждается на форумах: «Получила письмо с угрозой: Уведомление о долге и передаче дела для судебного взыскания. Задолженность — 270 руб. 40 коп.

Письмо составлено в грубой форме: прямые угрозы, обещание наложить на эту сумму пени, расходы МТС по судебной пошлине, ограничить выезд за рубеж, наложить арест на имущество! — пишет москвичка Лидия А. — Откуда взялась задолженность? Сим-карта утеряна — на ней было рублей 15.

Может, заплатить? Моральные убытки от таких действий огромные — сердечный приступ и бессонница…» Как поясняет оператор, так как у МТС имеется договор с абонентом-должником, а также документы, подтверждающие оказание услуг связи и наличие задолженности, возможно судебное производство по упрощенной схеме — МТС предоставляет в суд договор с абонентом и документы, подтверждающие оказание услуг связи и наличие задолженности. Суд издает судебный приказ, обязывающий абонента погасить задолженность.

Рекомендуем прочесть:  Вызывают в военкомат по телефону

Если абонент все равно не погашает задолженность, суд может начать делопроизводство уже по обычной схеме, то есть по иску МТС. «Не стоит преждевременно верить утверждению о том, что судебное решение будет вынесено в пользу истца. Можно сколько угодно писать уведомлений, они не имеют основательно подтвержденной, законной силы.

В данном случае иначе, чем психологическим давлением, такое письмо не назовешь», — считает ответственный секретарь Правозащитного совета Петербурга Наталия Евдокимова.