На автомобиль оформлена дарственная что с ним при разводе

Радел имущества при разводе

Добрый день. В браке есть двое детей 6 и 11 (сын младший), в браке куплена 3к квартира в равных долях. Квартира куплена в результате продажи моей квартиры и инвестировании средств в новую с кредитом (от квартиры 70% и 30% кредит).

Тесть моих личных средств было 70% стоимости квартиры кот инвестировать.

Далее квартира построилась и продалась и купилась 3к в равных долях на меня и жену.

В итоге дочь не хочет жить с матерью в 3к и уходить жить к бабушке. Я с женой хочу развестись и сын хочет уйти вместе со мной.

Выходит что оба ребенка хотят жить со мной и не хотят жить с матерью. Вопрос: как то можно разделить эту квартиру что б я мог жить с детьми без жены. Или из-за того что квартиру оформили в равных долях и она согласие на продажу не даст то разделить ее не удастся и мне придется жить с детьми у родителей или снимать?

Добрый день. В любом случае, приобретенное в браке имущество будет подлежать разделу между супругами.

И, к сожалению, очень часто, когда стороны не могут согласовать порядок раздела, суд просто устанавливает доли в имуществе, что делает невозможным продажу квартиры без согласия другого из супругов. Есть вариант судебного раздела, когда имущество остается у одного из супругов, и он выплачивает другому компенсацию за его долю — но для таких случаев необходимо согласие второго из супругов на такую компенсацию. Дача, как совместная собственность (50/50), подлежит разделу после развода.

Но есть двое детей (7 и 12 лет), оставшихся проживать с мамой.

Дача покупалась и строилась, в том числе, и с целью оздоровления этих детей. Если просто продать и разделить, то очевидно, что интересы детей будут ущемлены (как минимум в плане оздоровления). Можно ли увеличить мамину долю в этой даче при разделе, чтобы хоть как-то учесть интересы деток?

Или можно ли в судебном порядке при разделе вернуть мужу его долю в денежном виде, оставив дачу маме и детям? Добрый день. До момента расторжения брака — а момент — это именно его официальное оформление, все приобретенное имущество считается совместным и подлежит разделу.

В то же время, муж может инициировать процесс, в котором если докажет, что у супругов фактически прекратились отношения — суд может удовлетворить его иск и признать такое имущество его личным. Но этот процесс достаточно сложный и процент выигрышей для мужа в нем, судя по практике, не высок. Здравствуйте. Помогите,пожалуйста.

Прожили с мужем в браке почти 11 лет,сейчас хочу подавать на развод.

У нас 2 детей. За время брака я получила 2 высших образования и проработала 1 год в школе. Уволилась,т.к. не получалось уделять достаточно времени семье.

Получается,я практически не работала.

Вела домашнее хозяйство,воспитывала деток.

При этом у меня были и помощницы,и няня. Получается,что все было куплено за его средства .Я веду домашний образ жизни,никуда меня не тянуло.

Муж очень богатый человек, и чтобы наказать меня за такую вольность,думаю ,ничего мне не даст.

И суды купит,если нужно будет.

Обидно как-то получается,посвящаешь человеку жизнь,лучшие годы,воспитываешь детей,и остаться без копейки. Страшно.Скажите,пожалуйста,на что я имею право? И как правильно подготовится к судебному процессу?

Добрый день. На самом деле Вы имеете право на половину имущества, приобретенного Вами с супругом в браке, не зависимо от того, кто больше приносил денег, а кто больше времени уделял семье.

Конечно, коррупционную составляющую очень сложно преодолеть, и на такое вряд ли найдутся какие-либо механизмы влияния.

В то же время, советуем не бояться обратиться за помощью к юристам — ведь квалифицированое составление искового заявления (или нескольких), формирование стратегии судебного разбиирательства и качественное представительство Ваших интересов в суде залог того, что даже давая взятку решение сфальсифицировать будет крайне сложно, а то и невозможно. Юристы Клуба Вам в этом могут помочь. Спасибо за ответ! Есть ещё один нюанс (по поводу ремонта и раздела моей квартиры) — у мужа есть фотографии, на которых видно, что он что-то делает из ремонта (потолки, стены).

Являются ли эти фото более сильным доказательством, чем свидетельства его родни о том, что он принимал участие в ремонте? Спасибо. Здравствуйте. Мы с мужем год назад развелись.

Прожили в браке 13 лет. Нашему сыну 1 год и 11 мес. (сын живёт со мной). Сейчас муж хочет подать на раздел имущества и квартиры. Эта квартира досталась мне по наследству от бабушки.

За эти 13 лет в квартире сделан капитальный ремонт, муж всё делал своими руками, но это могут доказать только его родственники, т.к.

у меня родных нет. Я не хочу, чтобы часть этой квартиры досталась ему, т.к.

она моя (досталась мне от бабушки). Все чеки и квитанции на имущество, которое мы приобретали, оформлены на моё имя и находятся у меня.

Сможет ли муж в данном случае что-то отсудить?

Спасибо. Добрый день. Согласно Семейного кодекса Украины, полученное в наследство считается частной собственностью того из супругов, кто его получил.

В то же время, есть и норм, согласно которой, в случае, если усилиями другого из супругов, стоимость имущества значительно выросла, суд может признать такое имущество общей совместной собственностью.

Доказать, что э то сделано усилиями именно второго из супругов крайне сложно, плюс в случае такого процесса, мы бы советовали Вам утверждать то, что Вы не меньше его участвовали в проведении ремонта и всячески помогали мужу. Показания свидетелей — не самое сильное доказательство, в связи с чем у Вас достаточно высоки шансы оставить квартиру полностью себе.

Мои родители в разводе, при разделе имущества суд присудил 1 комнату в 3-хкомнатной квартире отцу, в которой он не проживает, но свою часть счетов оплачивает.

Квартира не приватизирована и в ней прописаны 4 человека. Держателем ордера является моя мама. Может ли она оформить приватизацию на себя или для этого нужно согласие всех прописанных, включая отца?

И не получит ли отец после приватизации право сдать свою комнату в аренду или продать её? Добрый день. При приватизации участвуют все лица, зарегистрированные в квартире, так как до приватизации считается, что все они имеют право пользования этим имуществом. После приватизации на кого-то одного, они это право теряют.

В Вашем случае, возможно, есть возможность приватизировать только часть — но для этого нужно более детально изучить документы — а именно решение суда о разделе имущества. Юристы Клуба будут рады Вам в этом помочь.

Мы с мужем прожили в браке 1,5 года в квартире которая приватизирована на эго мать и мужа ,на совместные деньги сделали ремонт и купили Мебель, у нас есть ребёнок 11 месяцев который сейчас живёт со мной и обеспечивается на мои деньги.

могу ли я как то компенсировать расходы вложены в ремонт и покупку мебели, техники?

И если муж официально не работает он все равно должен платить элементы ?

Добрый день. Начнем с того, что до достижения ребенком одного года, Вы не можете подать иск о расторжении брака. Относительно компенсации стоимости ремонта — если у Вас есть доказательства его заказа и совершения (чеки, накладные, расписки строителей и т.д.) — это можно попытаться сделать.

В этой ситуации можно также попытаться признать долю мужа Вашей общей совместной собственостью, так как за время совместного проживания и за совместные средства стоимость объекта гораздо выросла. Если муж официально не работает, Вы можете требовать алименты, и суд их Вам удовлетворит, но не в процентах, а в твердой денежной сумме.

В то же время насколько большим будет их размер сказать сложно. Как мне можно подать на раздел имущества, Я с мужем прожила 12 лет имеется общая дочь 13 лет, жили в квартире сделали дорогостоющий ремонт, но есть одно «НО» квартира была подарена мужу во время брака.

Год назад мы с ним развелись и он обещал мне отдать вещи если я выпишусь из квартиры, выписалась, но вещей я так и не получила. Добрый день. В Семейном кодексе Украины есть норма, согласно которой частная собственность супругов может быть признана общей, если ее стоимость благодаря участию обоих супругов значительно увеличилась — таким образом, доказав в суде, что вследствие ремонта, проведенного за общие деньги, квартира выросла в цене есть шанс, что суд признает ее общей — и она будет подлежать разделу.

Здравствуйте! Мой муж в разводе 4 года, при разводе бывшая жена материальных претензий не предъявила. Но, выезжая от него, (с его согласия) увезла всю бытовую технику, большую часть мебели и пр.

домашние вещи. Квартира куплена мужем до брака, а машина в браке. Машина куплена полностью на деньги мужа, т.е.

у бывшей жены своих не было на тот момент вообще (не работала, в наследство не получала), более того она находилась в декрете с ребенком.По прошествии 4х лет, бывшей супруге очень захотелось отобрать у мужа машину. 1) Срок исковой давности уже вышел. Может ли она его восстановить?

2) Не считается ли, что она свою половину забрала, когда увезла все из квартиры? Не говоря уже о том, что ребенок с ней живет.

Добрый день. По Вашим вопросам: 1) В принципе, срок исковой давности вышел, но умелые юристы-консультанты всегда попробуют найти причины для его восстановления.

Отталкиваясь от их аргументов — необходимо будет искать контраргументы, но если она знала об автомобиле и знала, что он приобретен в браке — восстановить срок будет, на самом деле, сложно.

2) Если Вам удасться доказать то, что она все забрала из квартиры после развода, и стоимость имущества, которое было забрано — можно будет просить суд уменьшить долю на стоимость забранного имущества.

Добрый день! Подскажите пожалуйста что я могу сделать в следующей ситуации.

Развожусь с мужем, решение суда уже есть, жду вступление в силу его. Хочу подать на раздел имущества: депозит и машина. Машину хочу продать и разделить деньги, пыталась мирным путем договориться, так муж постоянно находит причины отказать, то никто не звонит по продаже, то еще что-то.

Доступа к машине нет, ездить мне на ней не дает, ключи от гаража забрал. Хочу наложить арест пока не будет раздела через суд. Вопрос: если суд решит все пополам, депозиты понятно иду в банк и половину забираю, там мне отдадут, а как я могу востребовать машину, если он меня к ней не подпускает и сказал что ему все равно будет решение суда или нет.

Я могу обратиться в исполнительную службу или в полицию с решением суда? Добрый день. При рассмотрении дела о разделе имущества, если разделу подлежит неделимый объект, суд может принять решение о том, чтобы оставить этот объект в собственности одного из супругов, а второму присудить денежную компенсацию в размере половины стоимости этого объекта.

При этом, желательно в исковом заявлении это прямо и указать.

А пока будут длиться судебные тяжбы, Вы можете просить возложения ареста на имущество, при этом, и на депозиты также, ведь если деньги будут сняты с депозита, доказать их наличие и размер будет также крайне сложно. добрый день. в браке с супругою 4 года есть 2 детей до 3 лет, у меня есть приватизированная часть.

жена говорит. что отберет, если я передарю свою часть другому человеку а он передарит её снова мне, сможет ли она в таком случае претендовать на мою приватизированную часть в кв. где она даже не прописана? Добрый день.

Согласно Семейного кодекса Украины, приватизированное имущество (если имел место именно процесс приватизации) также не подлежит разделу, поэтому, даже передаривать его нету смысла. В то же время, если подобные операции будут происходить с другим имуществом, вполне возможно признавать совершенные сделки дарения фиктивными, так как они были совершены не для целей таких договоров, и как следствие, делить имущество как будто этих сделок не было.

Это достаточно сложный процесс, но вполне реальный. Здравствуйте помогите мне пожалуйста в ужасной просто ужасной ситуации. Прожили с мужем 10 лет 8 из них в гражданском браке,сейчас я от него ушла за то что он убил собственного отца.он его постоянно избивал а я все время защищала,он старался это делать когда я на работе и в один момент перегнул палку, папа сильно мучался ,а через 5 дней умер.у нас со свекром были чудесные отношения и даже день рождение в один день, так как я работаю в ритуальной службе похоронить пришлось мне за свой счет ни свикровь ни старший брат моего мужа нидали ни копейки и даже помощь которую выдал пенсионный фонд он по свидетельству о смерти получил забрала свекровь,даже те деньги которые собрал двор в помощь,мне даже чисто по человечиски никто не дал,я месяц сидела без зарплаты,учитывая что я прикрыла мужа в прокуратуре сказав что его побили на улице и отобрали мобилку и пенсию,не хотела портить ему дальнейшую жизнь,думала подумает и остепенится,но со смертью папы стало еще хуже муж начал страшно пить,не давая мне покоя итспокойно работать.будил в 2 -3 часа ночи издеваясь и оскорбляя выталкивал в пижаме с босыми ногами за дверь, я еле от него сбежала жить к знакомым, теперь хочу наказать по всей строгости закона, скажите ето реально?

Добрый день. Вы можете пойти в полицию и описать всю эту ситуацию. В дальнейшем будет вестись следствие, как результат которого возможно, если будут найдены доказательства, он будет привлечен к ответственности за эти действия.

Также, за покрывательство, к ответственности могут привлечь и Вас. Но это уже более из сферы уголовного права, и с таким вопросом Вам лучше нанять хорошего уголовного адвоката, чтобы инициатива наказания мужа для Вас не обернулась худшими последствиями.

Подскажите пожалуйста!Я с мужем и двумя детьми не совершеннолетними ,прописаны в квартире,в которой не проживаем 4 года.По причине хозяина квартиры(отчима мужа).А до этого прожили там 12 лет.Имеем ли мы право на жилплощадь?Можем ли мы делить ее с отчимом? Добрый день. Факт регистрации в опредленном объекте недвижимости не создает права собственности на него. Таким образом, если квартира принадлежит отчиму мужа, только из-за факта регистрации в этом помещении, претендовать на ее раздел с отчимом Вы не можете.

Добрый день! 1. Мы с мужем во время брака купили автомобиль, но оформили его на свекровь.

При разделе имущества могу ли я претендовать на собственность? 2. Во время брака я продала часть своего бизнеса, подтверждающих документов о том что мной были получены деньги нету. Муж заявляет что эти деньги мы должны разделить пополам.

Может ли он на это претендовать? Добрый день. 1. Так как автомобиль оформлен на свекровь, по документам — она его приобрела и соответственно, она — собственник. В связи с этим, фактически к общей собственности с мужем этот автомобиль не имеет никакого отношения, и, соответственно, разделу не подлежит.

Можно доказывать фиктивность сделок по оформлению именно на свекровь, но это достаточно затратно по времени и средствам, а положительный результат такого оспаривания маловероятен.

2. В данном случае нужно смотреть документы, по которым «продавался бизнес». Это может быть как договор купли-продажи части в ООО, так и оформление уступки части без договора.

В любом случае, если документов, подтверждающих то, что продажа бизнеса была возмездной нету, соответственно, доказать получение средств фактически невозможно. В то же время, если эти средства находятся где-то на депозите, или на хранении в банке и т.д. — фактически муж может говорить о том, что этот, допустим, депозит — совместная собственность, и будет иметь на это право.

Таким образом, главное, чтобы полученные деньги нигде не «светились». Добрый день, подскажите, пожалуйста, в данной ситуации: живу в браке, планирую разводиться с мужем и покупать квартиру. Покупка квартиры запланирована на июнь.

Но, в июне будет подписан только предварительный дгоговор купли-продажи, так как это новострой и дом будет сдан только в ноябре.

Тогда же будет подписан основной договор купли-продажи и право собственности. Развести нас так быстро не смогут (имею ввиду до момента подписания предварительного договора купли-продажи в июне), а квартиру хочу оформить только на себя и в единоличное пользование, чтобы муж не имел никаких прав, а по большому счету и не знал о такой покупке.

Будет ли иметь предвар. договор такую же юридическую силу как и основной договор?

Можно ли его подписать без ведома пока еще мужа?

Добрый день. Будучи в браке, для составления предварительного договора у нотариуса все-таки должны просить подписать согласие мужа на заключение этого договора.

В то же время, так как Вы будете подписывать основной договор, не будучи в браке, согласие мужа не будет требоваться, и это будет Ваша частная собственность, на это заключенный в браке предварительный договор, в принцип, не влияет.

В то же время, скорее всего, застройщик просит сделать оплату в момент заключения предварительного договора, а эти средства являются общей совместной собственностью, и таким образом, муж косвенно сможет требовать компенсации ему внесенных средств. В то же время, существует практика, когда в основном договоре прописываются положения, что оплата производится в момент его подписания (имеется в виду подписание основного договора, хотя оплата уже давно произведена) — в таком случае доказать мужу, что были потрачены именно общие деньги, когда предварительный договор будет уничтожен, а на руках останется только основной — будет крайне сложно. Здравствуйте! Собираюсь развестись с мужем.

В браке 23 года. У нас совершеннолетняя дочь. Хочу подать исковое заявление на раздел имущества.

У нас квартира, которая была приватизирована в 2001 году на 5 человек: я, муж, дочь, моя мама и папа.

До приватизации эту квартиру получил мой отец как военнослужащий. Папа умер в 2005 году и мы с мамой вступили в наследство, поделив в равных долях его 1/5 квартиры. Коммунальные лицевые счета оформлены на маму.

Из совместно нажитого имущества у нас есть машина, стоимость которой на сегодняшний день меньше, чем стоимость 1/5 квартиры, которая принадлежит мужу.

Также во время совместного проживания муж покупал 2 машины, которые в последствии разбил. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь шансы при разделе имущества оставить 1/5 часть квартиры (мужа) в моей собственности или уменьшить суму выплаты во время ее покупки?

Заранее спасибо за ответ. Добрый день. По законодательству, приватизированное имущество не подлежит разделу, таким образом это имущество не будет делиться.

Что же касается раздела автомобиля, то он как неделимый объект достанется кому-то одному, а второму из супругов достанется компенсация его части или другое общее имущество, равное половине автомобиля (так как часть приватизированной квартиры не является общим имуществом, это не повлияет на ее распределение).

Что же касается имущества, не существующего на сегодняшний день — разбитые автомобили, то это имущество приобреталось и уничтожалось будучи общей собственностью, суд не будет смотреть, кто был виновен в его уничтожении.