На гарантии телевизор сломался что делать

На гарантии телевизор сломался что делать

Итак, у вас сломался телевизор, вы в панике что делать? Куда бежать? Есть несколько способов решать эту проблему, у каждого есть свои положительные и отрицательные моменты. Вот эти способы.

  • Можно позвонить в мастерскую и попросить, чтобы к вам прислали мастера на дом.

    Но велика вероятность. что вам откажут по причине отсутствия мастеров, которые работают на линии, или скажут.

    что не обслуживают ваш район города. Однако, если у вас все-таки приняли заявку, то можно рассчитывать на то, что к вам придёт механик и сделает ваш телевизор.

    Но учтите, что ждать вам его придётся как минимум полдня (либо с 9-00 до 14-00, либо с 14-00 до 18-00), а то и весь день, т.к. некоторые мастерские делают именно такой разбег по времени т.е.

    в течении дня. Имейте в виду, что сделать официальную заявку на время после 18-00 Вам не удастся, т.к. у людей рабочий день заканчивается именно в это время. Это обычно устраивает людей, которые по каким либо причинам не работают(пенсионеры, отпускники, больные и т.п.).

    Но чаще бывает, что днём как раз дома никого нет, все на работе.

    Тут можно искать выходы непосредственно на самих механиков и просить их придти к вам после работы неофициально, но в этом случае вы рискуете остаться без гарантии на ремонт(всё зависит от порядочности того человека к кому вы обратитесь).

  • Можно взять телевизор, погрузить его в машину (если она есть) и непосредственно привезти его в мастерскую (Речь идёт не о направленном механиком в цех телевизоре, а о вашей собственной инициативе). Если вы боитесь, что в мастерской из вашего телевизора вытащат все ваши “детальки ”.

    а взамен поставят другое, то не бойтесь, никому ваши железки не нужны, в мастерской такого добра достаточно. По крайней мере в нашей мастерской такого за время моей работы не было.

    Рекомендуем прочесть:  Преимущество в наследстве

    У этого способа недостатки очевидны. Кроме того в цеху ремонт всегда дороже, чем на линии. P.S. Бывают случаи сложного ремонта, когда на дому сделать аппарат по различным причинам нельзя, в этом случае механиком пишется направление в цех.

    Доставка возлагается на клиента.

  • Можно купить газету с объявлениями и найти интересующий вас раздел. Вот здесь начинается самое интересное.

    Вы увидите много объявлений о ремонте. Как правильно выбрать нужное?

    Во-первых нужно отсеять сразу те объявления в которых очень мало информации.

    Например: Ремонт телевизоров. Телефон ХХ-ХХ-ХХ. По нему можно даже не звонить, т.к. вам придется выяснять много лишних вопросов (о гарантии, о выезде на дом, о том какие же все-таки телевизоры ремонтируют).

    Вы можете попасть на бабушку “ божий одуванчик”, которая вразумительного вам не ответит.

    В объявлении должна быть информация о гарантии, о том какие же все-таки ремонтируются телевизоры, возможности выезда на дом, возможность выезда по районам города. наличии лицензии и сертификата.

    По таким объявлениям можно звонить.

    Позвонив и попав на барышню приёма заказов, у вас есть риск нестыковки с мастером по разным причинам (приняв у вас заявку. она не сможет вовремя связаться с мастером, чтоб передать ему информацию, или у мастера изменились планы на это время).

    Гораздо удобнее если приём заявок осуществляет сам мастер. В этом случае нестыковок гораздо меньше.

    Кроме того. мне как мастеру, очень полезно пообщаться с клиентом, ведь уже в процессе разговора по телефону я понимаю что мне может понадобиться на заявке, а зачастую я даже знаю. что за дефект мне предстоит устранять.

    И ещё. на стадии разговора я отсеиваю “пустые заявки”, такие как неисправность антенны. дефекты которые проявляются один два раза в течении дня или дефекты, требующие ремонта в условиях стационара. Так что выбор за ВАМИ.

  • Можно позвать соседа (приятеля) по гаражу (этажу, подъезду, дому, микрорайону) и попросить его отремонтировать ваш телевизор, в этом случае при удачном стечении обстоятельств (что бывает редко) вы отделаетесь минимальными физическими и материальными(бутылка водки, стакан водки, чисто символическая плата за детали) затратами.

  • И наконец вы можете сами предпринять попытку произвести ремонт своего аппарата(вероятность успеха ещё меньше чем в п.

    4). здесь всё зависит от ваших способностей и от сложности дефекта. Пункты 4 и 5 имеют свои большие минусы.

    При неудачной самостоятельной попытке ремонта.

    может резко подскочить стоимость дальнейшего восстановления вашего телевизора, т.к.

    обычно в прейскурантах мастеров есть строка о ремонте телевизора после неквалифицированного вмешательства. Она подразумевает повышающий коэффициент к стоимости работы.

    Но это не главное. Страшнее то, что своими действиями вы можете вывести из строя другие дорогостоящие детали своего телевизора. И ещё насколько моментов. При ремонте на дому механикам запрещается по технике безопасности (работа связана с возможностью попадания под напряжение) снимать обувь, т.е. разуваться. Если вам это не нравится, то придётся смириться.

    Я всегда демонстративно вытираю ноги о коврик у порога.

    если и этого не достаточно, то прошу постелить газету. тряпку или загнуть ковёр в комнате. Никакие призывы к моей воспитанности или вежливости.

    в данном случае. не принимаются. В заключение несколько практических советов по эксплуатации телевизора. Не рекомендуется на долгое время оставлять импортные телевизоры в дежурном режиме, то есть когда горит красный “глазок”.

    На ночь желательно выключать аппарат сетевой кнопкой.

    Ни в коем случае не протирать пыль с работающего телевизора. Это опасно тем, что статические разряды могут вывести из строя дорогостоящие радиоэлементы. Телевизор должен стоять на ровной жесткой поверхности, не должен быть покрыт никакими тряпочками.

    чтобы обеспечить нормальные условия вентиляции. Летом во время гроз, особенно в частных домах.

    обязательно вынимать антенну из гнезда.