На каком сроке делают второе кесарево сечение

Стоит ли делать кесарево сечение?

Стоит ли делать кесарево сечение? Многие женщины, которые еще не имели опыта родов, боятся этого процесса. Они знают, что это очень больно.

Более того, при родах показатель боли порой превышает тот, по которому человек якобы должен умереть от болевого шока. Поэтому неудивительно, что многие женщины, услышав такое, ищут способы, как бы избавить себя от подобных страданий. Выходом им кажется кесарево сечение.

Самыми распространенными вопросами, связанными с кесаревом сечением, у женщин является:

  1. Через сколько после кесарева сечения начинаются месячные?
  2. Бывают ли отёки после кесарева сечения?
  3. Возможно ли родить самой после кесарева сечения?
  4. При каких случаях делают кесарево сечение?
  5. Возможны ли естественные роды после кесарева сечения?
  6. Вредно ли для ребенка кесарево сечение?
  7. Через сколько можно забеременеть после кесарева сечения?
  8. На какой неделе делают плановое кесарево сечение?
  9. Второе кесарево сечение на каком сроке самое болезненное?

Давайте попробуем разобрать несколько из этих вопросов, да и вообще узнать что это такое — кесарево сечение.

Женщины представляют эту операцию так: им сделают полный наркоз, выполнят надрез, вытянут ребенка, все зашьют — и женщина проснется уже мамой, просто проспала этап страданий. На первый взгляд, все очень просто.

Поэтому беременные очень обижаются на врачей, когда зачастую наотрез отказываются делать кесарево сечение без специальных показателей.

Однако все далеко не так, как представляют себе женщины. На самом деле данная операция — это огромный риск как для мамы, так и для ребенка. А боли после нее могут быть даже не намного меньше, чем при естественных родах.

А есть и некоторые минусы, от которых избавиться вообще невозможно. Поэтому совершенно не удивительно, что врачи отказываются без веских причин рисковать как здоровьем мамы, так и нерожденного малыша.

Правда о кесаревом сечении Есть достаточно большое количество показаний, при которых кесарево сечение — необходимое зло, когда риски патологий без него больше, чем с ним. Однако мы сейчас назовем минусы кесарева для тех женщин, которые при нормальном здоровье хотят избежать боли с его помощью. Негативные последствия для мамы:

  1. После того, как пройдут естественные роды (в случае, когда все прошло хорошо и без осложнений), женщина восстановится достаточно быстро. Однако после кесарева боли будут продолжаться от нескольких месяцев до полугода. И беременность после кесарева сечения через 8 месяцев может стать очень опасной. И в таком случае через сколько можно беременеть после кесарева сечения? В интернете нельзя давать ответы на подобные вопросы. Вы должны в обязательном порядке посоветоваться у врача, который в зависимости от ваших индивидуальных показателей даст правильные рекомендации.
  2. При разрезе матки нередко могут случайно надрезать мочевой пузырь или кишечник.
  3. После операции будут достаточно сильные болевые ощущения, ведь, когда пройдет действие сильных обезболивающих, женщина почувствует, что ей разрезали мышечную ткань и внутренние органы.
  4. Женщина не сможет в полной мере ухаживать за ребенком. Особенно ощутимо это будет в первое время, и ей обязательно понадобится помощь родных. В дальнейшем ей долгое время будет противопоказана любая мало-мальски тяжелая деятельность — даже мыть пол.
  5. Для того, чтобы остановить сильное кровотечение, применяют средства, через которые могут возникнуть тромбы. В чрезвычайно редких случаях, но такие были зафиксированы, тромб доходил до сердца и вызывал мгновенную смерть.
  6. Женщина не сможет подолгу держать ребенка на руках в течение месяца, а то и больше. Ей вообще будет противопоказано поднимать все что тяжелее 3 кг.
  7. Эта операция — одна из самых кровавых, потому что здесь очень много кровеносных сосудов. При запланированном кесаревом сечении обязательно вблизи держат кровь для переливания.

Вопреки ожиданиям некоторых женщин, чаще всего сейчас при кесаревом сечении не делают общего наркоза, а лишь частичный.

Женщина не чувствует нижнюю часть тела, однако остается в сознании.

Но это и хорошо, ведь для здоровья (как психологического, так и физического) очень важно, чтобы сразу после рождения ее взяла на руки мама. Кесарево сечение последствия для ребёнка: Даже когда все проходит идеально, для ребенка рождение через кесарево сечение — огромный стресс, который может очень плохо отразиться как на психическом, так и на физическом здоровье.

Дело в том, что во время естественных родов малыш тоже переживает стресс, но он — совсем другой, «правильный». Все 9 месяцев беременности женщины ребенок находится в максимально комфортной среде. Однако во время родов его извлекают в совершенно новый мир.

Причем это происходит постепенно, но с дискомфортом для малыша. Поэтому он получает первый опыт в жизни — преодоление трудностей.

Когда происходит кесарево сечение, ребенка из длинного сна в воде сразу вытаскивают в новый мир.

Для него это является еще большим, гораздо более резким стрессом.

Поэтому такого малыша дольше наблюдают неврологи, он слабее физически. И даже некоторые психологи считают, что в последующей жизни уже взрослые люди, которые родились благодаря кесаревому сечению, меньше умеют бороться с трудностями. Также существуют риски для здоровья:

  1. Возможны проблемы с дыханием и правильной регуляцией температуры.
  2. Возможны травмы ребенка во время разреза матки
  3. Действие анестезии может сделать ребенка дряблым и сонливым
  4. Дыхательной системы — может возникнуть пневмония

Однако не стоит впадать в другую крайность и требовать естественных родов, когда врачи через определенные показатели здоровья рекомендуют кесарево сечение.

Ведь при определенных обстоятельствах операция действительно необходима и может спасти жизнь и здоровье мамы и младенца. Поэтому главный совет — выберите надежного врача, которому вы сможете доверять, и прислушайтесь к его советам по данному вопросу.