Налоговая ставка на газель

Новый транспортный налог: конкретика в рублях, марках авто и лошадиных силах

Как мы сообщали ранее. ивановские законодатели подняли ставки транспортного налога для большинства категорий. При этом даже после увеличения они остаются ниже, чем на данный момент в соседних регионах. Платить по-новому автовладельцы будут за будущий год, то есть уже в 2020-м.

Без изменений остались налоговые ставки для легковых автомобилей с мощностью до 100 лошадиных сил.

К примеру, владелец Daewoo Matiz в Ивановской области как платил 510 рублей, так и будет. У соседей, в Костроме, Ярославле, выходит на 100, а то и 150 рублей больше.

Машина с мощностью более 100 лошадиных сил уже будет обходиться дороже. Ставку подняли на 3 рубля с каждой лошадиной силы. Так, за Renault Logan с его 102 лошадками владелец станет платить, примерно, на 300 рублей больше.

Ставка налога для машин от 150 до 200 лошадиных сил выросла на 15 рублей за единицу мощности.

Тот же Ford Focus — 150 л.с. — обойдется хозяину уже в 2 раза дороже. Вместо 2,5 тысяч транспортный налог составит 5250 тысяч рублей. Ощутимее всего изменения затронут машины с мощностью свыше 250 лошадиных сил.

Ставку подняли сразу на 20 рублей. Но владельцы таких автомобилей и раньше платили от 25 тысяч. Теперь нижняя планка поднимется до 31 тысячи рублей.

Некоторые нововведения задуманы с определенной целью. Так для автобусов, чей возраст не превышает 5 лет, налоговые ставки были даже снижены. Такая мера, по мнению законодателей, должна стимулировать обновление пассажирского автопарка в регионе.

Хотя разница невелика. Сэкономить на налоге на одном автобусе удастся меньше тысячи рублей. По новой схеме определяли ставки и для грузовиков.

Ничего не изменилось для авто до 5 лет с мощностью до 200 лошадиных сил. Для более возрастных грузовиков ставки подняли существенно вне зависимости от мощности.

К примеру, за грузовую «ГАЗель», 120 лошадиных сил, платить надо будет на тысячу больше. За многотонный MAN и 400 лошадок — налог вырастет сразу на 10 с лишним тысяч.

Законодатели рассчитывают, что новые ставки транспортного налога принесут дополнительно в бюджет 150 миллионов рублей. Да никак, нужно им «выслушивать» здесь гадкую правду о них)))) Можно и здесь отписаться… Наши «отцы» города решили обновить автопарк… А вот, — «Губернатор и депутаты Курганской области сделали одно единственно верное действия в текущей, кризисной для России ситуации, вызванной холодной войной «мирового сообщества» против нашей страны.» http://dumai-sam.ru/tarasesakov/sokrascheniya-byudzheta-za-schet-naroda-ili-za-schet-vlasti.html Вот тебе и ИВАНОВОНОВОСТИ.

Рекомендуем прочесть:  Принуждение уголовное право

Стерли комментарии которые им не нравятся, вчера сам писал и было 11 комментариев. АУуууу. Вы же «НЕ ЗАВИСИМАЯ ПРЕССА. » С Вами все понятно — кто вам платит тому и служите, тогда уберите графу комментарии, перестаньте людям дурить головы.

Ребята! Не ссыте! Система сбора транспортного налога столь несовершенна, что позволяет его не платить абсолютно на законных основаниях. НК говорит о том, что у налоговой есть право лишь в течение шести месяцев после выставления требования обратиться в суд. Но она не может этого сделать потому что у нее нет на ресурса для подготовки огромного количества судебных исков, соответственно время она упускает.

А дальше налог не подлежит взысканию и виснет у них безнадежной дебеторкой.