Нарушение персональных данных

Нарушение персональных данных

Обновлены образцы заявлений о нарушении конституционных прав граждан, в связи со сбором и обработкой персональных данных в детских садиках, школах и других организациях . 14. Заявление законного представителя (в разные инстанции)(в порядке ст.64 Семейного Кодекса РФ, в интересах несовершеннолетнего) о соблюдении законодательства РФ для получения бесплатного образования и об отказе от дачи согласия на сбор и обработку персональных данных, Нарушение Конституционных прав несовершеннолетних в сфере образования при сдаче государственного экзамена, в связи со сбором и обработкой персональных данных учащихся Нарушение Конституционных прав малолетних в сфере охраны материнства и детства, в связи со сбором и обработкой персональных данных в детских садиках и других организациях 25.

Заявление законного представителя (в 1 инстанцию) (в порядке ст.64 Семейного Кодекса РФ в интересах малолетнего(ей)) о соблюдении законодательства РФ для получения бесплатного дошкольного образования и об отказе от дачи согласия на сбор и обработку персональных данных. Примечание: В соответствии с законодательством РФ ребенка в возрасте от 1 до 14 лет необходимо считать «малолетним».

От 14 до 18 лет считается «несовершеннолетним».

Организациями могущими запросить сбор и обработку персональных данных могут являться: роддом, ЗАГС, детский садик, детская поликлиника(больница) и пр. 28. Жалоба законного представителя о нарушении Конституционных прав и законных интересах малолетнего, в связи со сбором и обработкой персональных данных в учреждении 29.

Коллективное обращение (в порядке ст.64 Семейного Кодекса РФ, ст. ст. 3 и 4 ФЗ РФ от 29.12.12г.

№273-ФЗ «Об Образовании в РФ» в интересах малолетних) о соблюдении законодательства РФ для получения бесплатного дошкольного образования и об отказе от дачи согласия на сбор и обработку персональных данных человека Нарушение Конституционных прав граждан в сфере образования при получении высшего (специального) образования, в связи со сбором и обработкой персональных данных 35.

Жалоба в органы прокуратуры пациента о нарушении законодательства об охране здоровья сотрудниками лечебного учреждения (в связи с предложением дать письменное согласие на на сбор, обработку и пр.

персональных данных человека); 38.

Заявление законного представителя (только на имя главврача детской поликлиники(больницы))о соблюдении законодательства для получения бесплатной медицинской помощи и об отказе от дачи согласия на сбор, обработку и пр. персональных данных несовершеннолетнего.

39. Заявление гражданина о нарушении конституционных права в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, в связи со сбором и обработкой персональных данных.

Примечание. Отношения в сфере предоставления коммерческих услуг схожи с отношениями в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг. Например, при выполнения работы и услуги за вознаграждение, выдачи справки, заключения, сопровождение при отчуждении имущества, купли и продажи и пр. При возникновении вопросов о дачи согласия на сбор и обработку персональных данных при коммерческих услугах можно использовать это же заявление.

Примечание: обстоятельства, с которыми могут обращаться граждане могут быть самые различные, к примеру: бесплатное лечение, выдача пенсии, пособия, справки, удостоверения инвалида, ветерана труда, водителя, диплома об окончании образования, ВУЗа, приватизации жилья, о зачислении ребенка в детский сад, в школу, о выделении жилья, земельного участка, о разрешение на занятие предпринимательской и иной деятельностью, выполнения работы и услуги за вознаграждение, выдачи справки, заключения, сопровождения при отчуждении имущества, купли и продажи и т.д.

и т.п.) Примечание: обстоятельства, с которыми могут обращаться верующие могут быть самые различные, к примеру: бесплатное лечение, выдача пенсии, пособия, справки, удостоверения инвалида, ветерана труда, водителя, диплома об окончании образования, ВУЗа, приватизации жилья, о зачислении ребенка в детский сад, в школу, о выделении жилья, земельного участка, о разрешение на занятие предпринимательской и иной деятельностью, выполнения работы и услуги за вознаграждение, выдачи справки, заключения, сопровождения при отчуждении имущества, купли и продажи и т.д. и т.п.) Нарушении конституционных прав в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг по оплате за ГАЗ, в связи со сбором и обработкой персональных данных.

Рекомендуем прочесть:  Судья суда по трудовым спорам

47. Заявление (в разные инстанции) плательщика жилищно-коммунальных услуг и потребителя газа о соблюдении Конституционных прав в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг по оплате за ГАЗ и об отказе от сбора и обработки персональных данных; 49.Коллективное обращение жителей России (в разные инстанци)о нарушения конституционных прав граждан и Федерального законодательства ОАО «ГАЗПРОМ», в связи со сбором и обработкой персональных данных. 50. Коллективное обращение жителей России (в разные инстанци, в том числе в Генеральную прокуратуру РФ)о нарушения конституционных прав граждан и Федерального законодательства ОАО «ГАЗПРОМ», в связи со сбором и обработкой персональных данных. Нарушение Богоданной свободы и конституционных прав насельников монастырей, священнослужителей и клириков, в связи с изданием распоряжения Синодальной комиссии по монастырям «О сборе персональных данных на клириков и монашествующих и послушников, несущих свое послушание в монастырях, храмах и подворьях Русской Православной Церкви.

57. Заявление (в 2 инстанции на 1 странице) клирика, монашествующего, священнослужителя (в порядке ч.2 ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», об отзыве согласия на сбор и обработку персональных данных; 58.

Иная редакция заявления (в 4 инстанции на 2 страницах) клирика, монашествующего, священнослужителя (в порядке ч.2 ст.

9 Федерального закона от 27 июля 2006г.