Ндфл сотрудников уис

Льготы для ветеранов боевых действий и членов их семей будут расширены – сенатор от ЕАО

28 ноября 2020, EAOMedia. Представитель ЕАО в Совете Федерации, член комитета по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн сообщил, что меры социальной поддержки ветеранов боевых действий будут совершенствоваться. В частности, речь идет о порядке выплаты пособий детям погибших сотрудников и освобождении ветеранов от уплаты НДФЛ с дохода от ежемесячной денежной выплаты, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службе сенатора. В Совете Федерации рассмотрели проект федерального закона

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам выплаты пособий на детей погибших (умерших) сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти»

.

Речь идет о детях сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, таможенных органов Российской Федерации. Суть законопроекта заключается в совершенствовании порядка выплаты двух видов пособий: ежемесячного пособия на содержание детей и ежегодного пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха.

Проектом также устанавливаются равные условия для выплаты этих пособий всем детям, независимо от причины смерти их родителей. Наступила ли она от увечья, травмы, от заболевания, полученного в связи выполнением служебных обязанностей, или от того, что отец или мать ребенка пропали без вести.

В настоящее время порядок выплат указанных пособий различается. Не все выплаты одинаково индексируются.

В некоторых случаях их размер устанавливается без учета районных коэффициентов. Кроме того, выплаты детям сотрудников отдельных органов вообще не производятся из-за отсутствия полномочий Правительства Российской Федерации по определению размера таких выплат.

Рассматриваемый законопроект устраняет данные пробелы и позволяет обеспечить равенство прав всех детей не зависимо от причины гибели их родителей Также Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рассмотрел законопроект, касающийся освобождения от уплаты НДФЛ доходов в виде ежемесячных денежных выплат, производимых ветеранам боевых действий. «Ежемесячные денежные выплаты ветеранам боевых действий – это определенная мера социальной поддержки, которая устанавливается с учетом особого статуса данной категории граждан РФ и их заслуг перед обществом и государством.

Эти выплаты должны быть отнесены к виду доходов, освобождаемых от налогообложения», — подытожил ход обсуждения законопроекта Ростислав Гольдштейн. 1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации; 2) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года; Сетевое издание «Информационное агентство EAOmedia». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77- 53857 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 26.04.2013.

Главный редактор: Мурье Н. Я.

Учредитель и издатель ООО «Прима Медиа».

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.