Не выплата расчета после увольнения

Не выплата расчета после увольнения

В день увольнения, в соответствии со статьей 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ), работодатель обязан выдать работнику Трудовую книжку и, в соответствии со статьей 140 ТК РФ, произвести с уволившимся расчет. ООО «Рога и копыта» выдало мне справку о начислении мне компенсации за неиспользованные отпуска в количестве ХХ календарных дней. Сумма компенсации в справке не указана. ХХ января ХХХХ года, после моего письменного обращения к генеральному директору ООО «Рога и копыта» И.О.

Директору, ООО «Рога и копыта» выдало мне Трудовую книжку.

Несмотря на мое письменное обращение от ХХ января ХХХХ года, ООО «Рога и копыта» не предоставило мне расчеты исчисления моей заработной платы за декабрь ХХХХ года и компенсации за неиспользованные отпуска.

Рекомендуем прочесть:  Добровольная оплата алиментов

Расчет суммы денежных средств для взыскания с ответчика я производил, используя справку ООО «Рога и копыта» о доходах физического лица № ХХ от ХХ декабря ХХХХ года, справку ООО «Рога и копыта» № ХХ от ХХ декабря ХХХХ года, статью 139 «Исчисление средней заработной платы», статью 234 «Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться», статью 236 «Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику», статью 237 «Возмещение морального вреда, причиненного работнику» ТК РФ, размер ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации. Моральный вред, причиненный мне ответчиком, я оценивал следующим образом.

С ХХ декабря ХХХХ года ООО «Рога и копыта» должно мне Х рублей.

На настоящий момент эти деньги мне не выплачены. Никто не может дать мне гарантию, что эти деньги будут мне когда-либо выплачены. Мне приходится жить с пониманием того, что я потерял свои Х рублей.

Мне приходится не просто испытывать моральные страдания по этому поводу, но и терпеть реальный материальный ущерб.

Мне необходимо совершать такие-то обязательные платежи и нести такие-то обязательные расходы.

На основании вышеизложенного моральный вред, причиненный мне ответчиком, я оценил в сумму задолженности ООО «Рога и копыта» на ХХ декабря ХХХХ года, не выплаченной мне в настоящее время. Взыскать с ответчика в мою пользу материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения меня возможности трудиться, в размере Х рублей, что равно моей средней заработной плате в ООО «Рога и копыта» за Х дней.