Невыплаченная заработная плата

Невыплаченная заработная плата

Невыплаченная зарплата

Невыплаченная зарплата Работодатель не выплачивает зарплату уже третий месяц после увольнения. Работал по договору, принят был в одной компании, фактически работал в другой, обещали провести и в этой, но потом перестали платить деньги и сам ушел. Директор на связь не выходит, почтой отправлять заявление безполезно, не получают просто, в офисе тоже никто не берет и не регистрирует заявление.

Как можно получить невыплаченную зарплату?

Юрист 9111.ru Отзывов: 1 558 | Ответов: 5 170 Здравствуйте! В трудовую инспекцию обращайтесь, как можно раньше

Невыплаченная зарплата

Юрист 9111.ru Отзывов: 63 | Ответов: 185 Срочно обращайтесь с заявлением в суд, исковой срок по таким спорам 3 месяца, пропустите, могут не восстановить Такой вопрос. Я подавал в суд, по поводу невыплаченной зарплаты.

Пришло решение суда, мне должны отдать 45 т.

Я переживаю, что деньги не прийдут и по суду. Суд проходил в Москве. По месту офиса работодателя, а я живу в Белгороде. Надо ли мне идти куда либо с этим решением суда, или же ожидать денег.

Невыплаченная зарплата

Адвокат 9111.ru Отзывов: 4 545 | Ответов: 11 089 Здравствуйте!

А куда ушел исполнительный лист? Если он находится у приставов в г. Москве, то вам надо хотя бы звонить и узнавать как продвигается дело.

Информацию можно узнать по сайту.

Невыплаченная зарплата

Россия, г. Москва У меня проблема связанная с невыплаченной зарплатой.

Прошел год без одного месяца как частным охранным предприятием не выплачены заработная плата после увольнения. Обратился в в апреле месяце этого года в прокуратуру, спустя время пришел ответ, что моя жалоба направлена в ГИТ, а теперь оттуда тишина.

Что делать? Может обратиться в суд?

Невыплаченная зарплата

на сайте Юрист 9111.ru Отзывов: 90 194 | Ответов: 269 549 Здравствуйте!

В данном случае Вам необходимо срочно обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы. Срок давности для обращения в суд — 3 месяца (ст.392 ТК РФ)

Невыплаченная зарплата

Россия, г.

Москва На руках исполнительный лист по невыплаченной зарплате. Работодатель объявлен банкротом, идет конкурсное производство.

Руководитель отбывает уголовное наказание, никакой деятельности ООО не ведет.

На арестованных счетах работодателя денег очень мало, но приличная сумма задепонирована на таможне.

Вопросы: 1) Кому и куда направить исполнительный лист? 2) Как взыскать деньги с таможенного депозита?

Невыплаченная зарплата

Юрист 9111.ru Отзывов: 37 989 | Ответов: 118 785 Здравствуйте. В ФССП подавайте исполнительный лист.

Невыплаченная зарплата

Юрист 9111.ru Отзывов: 17 495 | Ответов: 106 738 Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя.

Мерами принудительного исполнения являются: обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги; обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений; обращение взыскания на имущественные права должника; наложение ареста на имущество должника и др. Также Вы вправе ходатайствовать о наложении ограничения на выезд должника за пределы РФ.

Невыплаченная зарплата

Россия, г. Боровичи Я судилась с работодателем по поводу невыплаченной зарплаты. Весь процесс занял 8 месяцев, я его выиграла.

Помимо зарплаты суд обязал работодателя выплатить компенсацию за задержку ее выплаты. Данная компенсация была рассчитана на момент подачи иска.

Скоро уже год, как мне не выплатили зарплату, и по состоянию на сегодняшний день компенсация должна быть уже гораздо больше. Каким образом можно ее взыскать? Снова подавать иск?

Невыплаченная зарплата

Юрист 9111.ru Отзывов: 20 282 | Ответов: 68 496 Да, обращайтесь в суд.

Форма и порядок подачи, указаны в ГПК РФ Статья 131.

Форма и содержание искового заявления 1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

2. В исковом заявлении должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; 4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; 8) перечень прилагаемых к заявлению документов. В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

3. В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов. В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.

4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд. Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания; доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Невыплаченная зарплата

Россия, г.

Самара Выиграл дело о невыплаченной зарплате. Приставы уже 2 года ничего существенного не делают — все время какие-то отговорки.

Жаловался старшему приставу их начальнику и в городское управление приставов — везде пустые отговорки. Подскажите куда еще жаловаться чтобы получить зарплату по исполнительному листу.

Спасибо.

Невыплаченная зарплата

Юрист 9111.ru Отзывов: 3 491 | Ответов: 10 702 Вы вправе оспорить бездействие приставов, как в административном порядке так и в судебном. Порядок оспаривания и обжалования постановлений, действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов установлен Федеральным законом «Об исполнительном производстве» и ГПК РФ.

Административный порядок обжалования предполагает обжалование постановлений, действий (бездействия) вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу. Бездействие судебного пристава-исполнителя может быть признано незаконным в судебном порядке.

Кроме того Вы вправе обратиться в прокуратуру, в соответствии с ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет надзор за исполнением законов судебными приставами.

Стороны исполнительного производства и другие заинтересованные лица вправе обратиться с заявлением в прокуратуру для защиты их нарушенных прав. Обращайтесь.