Невыплаты при увольнении

Невыплата заработной платы

Невыплата заработной платы — Форум Право на своевременное получение вознаграждения за труд защищается законом. Работник имеет право на оплату своего труда на основании заключенного трудового договора.

Оплата труда работников предприятия осуществляется в первую очередь; своевременность и объемы выплаты зарплаты работникам не могут быть поставлены в зависимость от осуществления других платежей и их очередности Зарплата должна выплачиваться работнику регулярно в рабочие дни в сроки, установленные в коллективном договоре, не реже двух раз в месяц, не более чем через 16 календарных дней.

Задержка выплаты зарплаты даже на один и больше дней является нарушением строков выплаты.

Важно помнить! — Право на своевременное получение вознаграждения за труд защищается законом (ст.

43 Конституции Украины). Работник имеет право на оплату своеготруда на основании заключенного трудового договора (ст.

21 Закона Украины «Об оплате труда»). — Оплата трудаработников предприятия осуществляется в первую очередь; своевременность и объемы выплаты зарплаты работникам не могут быть поставлены в зависимость отосуществления других платежей и их очередности (ст.

97 Кодекса законов о труде (КЗоТ), ст. 15 и 24 Закона Украины «Об оплате труда»).

— Зарплата должна выплачиваться работнику регулярно в рабочие дни в сроки, установленные в коллективном договоре, не реже двух раз в месяц, не более чем через 16 календарных дней.

Если день выплаты зарплаты совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, зарплата выплачивается накануне.

Зарплата работникам за все время ежегодного отпуска выплачивается не позднеечем за три дня до начала отпуска (ст. 115 КЗоТ; ст. 24 Закона Украины«Об оплате труда»).

Задержка выплаты зарплаты даже на один и больше дней является нарушением строков выплаты. — В случае увольнения работника, руководство должно провести с ним полный расчет, не позднее следующего дня после предъявления уволенным работникомтребования (желательно в письменном виде) о расчете.

Если работодатель при увольнении работника несвоевременно провел с ним полный расчет, то согласно ст. 117 КЗоТ, предприятие должно выплатить работникуего средний заработок за всевремя задержки по день фактического расчета.

Важно знать! В случае задержки выплаты зарплаты работник имеет право согласно ст.

34 Закона Украины«Об оплате труда» обратиться к работодателю с целью компенсации потери части зарплаты в связи с нарушением сроков ее выплаты согласно индекса роста цен на потребительские тарифов на услуги. Согласно Закона Украины

«О компенсации гражданам потери части доходов всвязи с нарушением сроков их выплаты»

предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности и хозяйствования проводится компенсация потери части зарплаты своим работникам в любом случае задержки выплаты начисленной зарплаты на один и более календарных месяцев, не зависимо от того, была ли в этом вина работодателя.

В случае, если собственник, или уполномоченный им орган, или лицо, откажется выплачивать компенсацию, работник имеет право обратиться с иском в суд о взыскании этой компенсации. Ответственность за невыплату зарплаты Согласно ст.

41 Кодекса Украины об административных правонарушениях определено административную ответственность за нарушения установленных сроков выплаты зарплаты, выплату ее не в полном объеме, что влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учрежденийи организаций независимо от формы собственностии граждан-субъектов предпринимательской деяльностиот 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

А Согласно ст. 175 Уголовного кодекса Украины за безосновательную невыплату зарплаты гражданам более чем за один месяц, совершенную умышленно руководителем предприятия, учржденияили организации независимо от формысобственности, предусматривается наказаниев виде штрафаот 500 до 1 000 необлагемых минимумов доходов граждан или исправительных работ сроком до двух лет, или лишениесвободысроком до двух лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Если невыплата совершена впоследствии нецелевого использования средств, назначенных для выплаты зарплаты, предусматривается наказание в виде штрафаот 1 000 до 1 500 необлагаемых минимумов доходов граждан. или ограничением свободы сроком до трех лет, или лишением свободы сроком до пяти лет, с лишением права заниматьопределенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Важно знать! Контроль за соблюдением законодательства по оплатетруда на предприятиях осуществляют: Министерство социальной политики Украины и его органы; органы Государственной налоговой инспекции; профсоюзы, а также прокуратура.

Возможные действия работника в случае невыплаты ему зарплаты Если работодатель задерживает выплату зарплаты, работнику следует обратиться с письменым заявлением к работодателю з целью обоснования причин задержки в выплате денег. Можно указать работодателю, что этот вопрос может решаться в уголовном судопроизводстве, а не только в гражданском. Во-первых, работодатель не желает иметь дело с правоохранительными органами, тем более с прокурором (по этим делам досудебное следствие проводится следователями прокуратуры).

Во-вторых, лицо освобождается от уголовной ответственности, если до его привлечения к ответственности этим лицом осуществлено выплату зарплаты, а, значит, это будет еще одним стимулом для работодателя выплатить вам положенную зарплату как можно быстрее. При отказе выплатить зарплату или другие выплаты, работнику следует обратиться в прокуратуру с заявлением о невыплате зарплаты и привлечении виновных лиц к ответственности. Также можно обратиться в суд с иском о взыскании невыплаченной зарплаты, возмещения нанесенной ее невыплатой вреда.

Ответчиком по таким искам может быть предприятие, учреждениеили организация, а не руководитель, который может быть привлечен к ответственности.

В заявлении следует указать прошение к суду допустить немедленное исполнение решение суда о присуждениии выплате работнику выплаты зарплаты, но не более чем за один месяц. Если зарплата вам начислена, но не выплачена, то вы можете обратиться в суд в порядке приказного производства с цельюполучения судебного приказа о выплате задолженности (ст.

95–106 Гражданского процессуального кодекса Украины (далее – ГПК)). В случае принятия заявления взыскателя о выдаче судебного приказа, суд в трехдневный срок выдает судебный приказ по сути заявленных требований.

Выдача судебного приказа проводится без судебного заседанияи вызова взыскателя и должника для заслушиванияих пояснений (ст. 102 ГПК). Судебный приказ исполняется в порядке исполнения судебного решения. В заявлении о выдаче судебного приказу должно быть определено: наименование суда, в который подается заявление; имя (наименование) заявителя и должника, а также имя (наименование) представителя заявителя, если заявление подается представителем, их место проживания или местонахождение; требования заявителя и обстоятельства, на которых они основываются; стоимость имущества вслучае его истребования; перечень документов, которые прилагаются к заявлению.

Помните! Работники с исками о взыскании зарплаты или заявлением о выдаче судебного приказа освобождаются от уплаты судебного сбора (ст.

5 Закона Украины «О судебном сборе»). В случае если решение суда о невыплате зарплаты не выполняется Вы получили судебное решение или судебный приказ о взыскании невыплаченной зарплаты, однако они не выполняются. Тогда вы можете: — Если ваш работодатель-должник является в частной собственности: обжаловать действияили бездействие государственного исполнителя по неисполнению вашего решения.

Жалоба подается в суд, который выдал исполнительный документ (статьи 383-389 ГПК). При этом вы можете требовать возмещение морального и материального ущерба, нанесенного вам действиями исполнителя. Если суд признает незаконными действия или бездействие государственного исполнителя, а решение суда и далее не будет выполняться, то вы можете обратиться с заявлением в Европейский суд по правам человека о нарушении государством «Украина» вашего права на справедливый суд (статья 6 Конвенции о защите прав человека) и права на мирное владение своим имуществом (Первый протокол к данной Конвенции).

Рекомендуем прочесть:  Инструменты повышения лояльности

Если вы раньше обратитесь в Европейский суд без обжалования действий государственного исполнителя, то ваше заявление может быть признано неприемлемым к рассмотрению. — Если ваш работодатель-должник является органом власти, государственным предприятием (доля государства не менее 25 % ) или учреждением, то у вас нет эффективных средств защитывашего права.

Тогда вы можете обратиться с заявлениемв Европейский суд по правам человека о нарушении государством «Украина» вашего права на справедливый суд и права на мирное владение своим имуществом.

Для обращения в Европейский суд по правам человека необходимо заполнить на украинском или на русском языке соответствующий формуляр.

Обращение бесплатное. 200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»> Добрый день. У меня есть решение суда о выплате мне зарплаты. не выплаченной при увольнении и отпускных.

прошел почти год решение не выполняется, якобы предприятие не ведет деятельности, хотя у них есть исполнительные листы и они собирают деньги с должников через кассу, т.к. расчетные счета арестованы. Я писала заявление в исполнительную об аресте всех денежных средств. в т.ч. и наличных. а также имущества.у должника имеется здание, но исполнитель сказал, что предприятие будет закрываться и в первую очередь гасятся долги по зарплате недавно уволенных сотрудников.

Куда мне можно обратиться. чтобы взыскали долг? если можно — образец жалобы. и могу ли я взыскать с них среднедневной заработок с момента решения суда и по факт.момент расчета, если я сейчас работаю, сейчас получаю 1500грн, а на фирме-должнике был оклад 2000грн официально и 6500грн неофициально.

СПАСИБО Думаю Вам нужно написать еще раз в исполнительную по решению которое уже у Вас есть. Либо еще вариант снова обращаться в суд и получать новое решение, тут все заново. Но скорее всего просто ждите исполнения, пишите заявления в исполнительную.

vitaxa2106 . При каждом отдельном случае, существуют свои нюансы и тонкости, которые необходимо учитывать при обращении с иском в суд.

При взыскании заработной платы в случаях ликвидации или банкротства предприятия необходимо руководствоваться не только КЗоТ Украины, но и Законом Украины

«О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом»

(дальше ЗУ «О банкротстве»). При ликвидации предприятия или признании его банкротом, вопрос о выплате заработной плате решает ликвидатор предприятия в порядке ст.

31 ЗУ «О банкротстве». В таком случае, согласно ст. 14 ЗУ «О банкротстве» работникам необходимо на протяжении 30 дней с момента подачи объявления в печатные органы массовой информации «Голос Украины» или «Урядовый курьер» об открытии производства о банкротстве предприятия, подать заявлении в хозяйственный суд о включении его в реестр кредиторов. После признания предприятия банкротом, открытия ликвидационной процедуры, реализации имущества предприятия банкрота через публичные торги, ликвидатор должен выплатить работникам заработную плату в порядке первой очереди согласно ст.

31 ЗУ «О банкротстве». Вам следовало в суд подавать раньше, когда Вы увольнялись, когда Вам не выплачивали зарплату, тогда еще можно было бы чего-то добиться. А в Вашей ситуации на данный момент, лично я, к сожалению, положительной практики решения споров в таком случае не встречал.

Пишите Ваши мысли, соображения, предложения, будем помогать разбираться в проблеме все вместе. У кого-то из участников форума личный интерес, а у кого-то, я в том числе — это практика.

Поэтому и делюсь своими соображениями на форуме.