Нимесулид мазь

Нимесулид мазь

Препарат эффективен при процессах, связанных с болью, воспалением и отеками. Найз подавляет агрегацию тромбоцитов и уменьшает бронхоспазм, который вызван действием гистамина и ацетальдегида.

Также препарат обладает антиоксидантным действием и замедляет образование токсинов.

  1. Таблеток Найз, содержащих 100 мг действующего вещества нимесулида, по 10 штук в блистере;
  2. Суспензии для приема внутрь, в 5 мл – 50 мг нимесулида, во флаконах по 60 мл с дозировочным колпачком;
  3. Геля Найз 1% для наружного применения, в 1 г – 10 мг нимесулида, в тубах алюминиевых по 20 г.
  4. Диспергируемых таблеток Найз, содержащих 50 мг действующего вещества нимесулида, по 10 штук в блистере;
  1. Посттравматических воспалениях мягких тканей, ушибах и повреждениях и разрывах связок;
  2. Анкилозирующем спондилоартрите;
  3. Артралгии;
  4. Ревматоидном и псориатическом артрите;
  5. Болевом синдроме, вызванном травмами или в послеоперационном периоде, при менструальной, зубной или головной боли.
  6. Радикулите;
  7. Суставном синдроме при обострении подагры и ревматизме;
  8. Лихорадке различного генеза, включая инфекционно-воспалительные заболевания;
  9. Ишиасе;
  10. Остеохондрозе с корешковым синдромом;
  11. Миалгии ревматического и неревматического генеза;
  12. Остеоартрозе;
  13. Люмбаго;
  14. Артритах различной этиологии;
  15. Воспалении сухожилий, связок, бурситах;
  1. Нарушениях функции печени;
  2. Детском возрасте до 2 лет;
  3. Эрозивно-язвенных поражениях и кровотечениях желудочно-кишечного тракта;
  4. Выраженной почечной недостаточности.
  5. «Аспириновой триаде»;

Найз в любых лекарственных формах противопоказан к применению при беременности, в период лактации, а также при гиперчувствительности к нимесулиду, ацетилсалициловой кислоте или другим компонентам препарата. Суспензию и таблетки Найз рекомендуется принимать до еды, диспергируемые таблетки – после приема пищи, предварительно растворив их в чайной ложке воды.

Детям 2-3 лет разрешен прием Найза по инструкции только в виде суспензии, 3-12 лет – в форме суспензии и диспергируемых таблеток, старше 12 лет – в форме таблеток.

Разовая доза для детей до 40 кг рассчитывается в зависимости от массы тела – 3-5 мг на 1 кг массы тела. Принимают препарат 2-3 раза в день. При весе более 40 кг можно принимать взрослую дозу – по 100 мг дважды в день.

  1. Головную боль и головокружение;
  2. Задержку жидкости, гематурию, удлинение времени кровотечения;
  3. Изжогу, тошноту и рвоту, желудочные боли, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, диарею, повышение активности печеночных трансаминаз и токсический гепатит;
  4. Анафилактический шок, кожную сыпь или бронхоспазм;
  5. Лейкопению, тромбоцитопению, анемию или агранулоцитоз.

При передозировке препаратом Найз по инструкции возможны судороги, нарушение функции почек, угнетение дыхания, печеночная недостаточность и повышение артериального давления. Суспензия и таблетки Найз относятся к препаратам списка Б и отпускаются по рецепту, срок хранения – до 3 лет.

Гель Найз – препарат безрецептурного отпуска, срок хранения – 2 года. Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов.

В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов. Самое редкое заболевание – болезнь Куру.

Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга. Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы.

Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо. 74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз.

У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден? Насморк, кашель, слезы без причины, жалобы на то, что болит голова и горло, такая знакомая картина.

«Все ясно, — заключают родители.— Малыш простудился»

. И напр.