Нормы убыли пива приказ

Нормы убыли пива приказ

  1. мясу в тушках, полутушках, торговых отрубах и субпродуктам норма естественной убыли при перевозке на расстояние до 500 км не применяется; свыше 500 км — норма применяется в размере 0,01 процента за каждые последующие 100 км;
  2. мясу в блоках замороженному, упакованному в полимерные пленки, а также в ящики и короба из гофрированного картона, норма естественной убыли устанавливается в размере 50 процентов, а для других видов упаковки — в размере 70 процентов от норм, предусмотренных для мяса замороженного в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.

При перевозке вареных колбас на расстояния до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08 процента. При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20 процентов выше норм для вареных колбас.

При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется.

При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более, чем в две торговые точки, применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05 процента. Нормы естественной убыли за последующие неполные 100 км начисляются в следующем порядке: за расстояние до 50 км — норма не начисляется; за расстояние от 51 до 100 км — норма начисляется как за 100 км.

Настоящие Нормы применяются также и при межреспубликанских перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах. 1. Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородных перевозках в авторефрижераторах распространяются на предприятия государственной и кооперативной торговли, на предприятия мясной промышленности, а также на автотранспортные предприятия независимо от их ведомственного подчинения.

3. Нормы являются предельными и применяются в тех случаях, когда при приемке груза, перевозимого в авторефрижераторах, обнаружена фактическая недостача товаров, которая определяется путем сопоставления массы товара, указанной отправителем (изготовителем) в сопроводительном документе, с фактически принятой массой товара, зафиксированной в приемном акте (получателем). Установленные Нормы естественной убыли на мясо остывшее, охлажденное и замороженное распространяются на говядину, баранину, свинину, козлятину, конину, оленину и др.

Рекомендуем прочесть:  Что такое брак при хранении

5. Сверхнормативные потери товаров, образующиеся вследствие подмораживания охлажденного или остывшего мяса в процессе перевозки в авторефрижераторах, относятся на автотранспортные предприятия (организации), осуществляющие эти перевозки. ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РСФСР от 21.05.87 г.

N 085 О НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ (сокращено — 085-ПсМТг) (извлечения) 1. При транспортировании птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются.

3. При транспортировании мороженого мяса в блоках упакованного с применением полимерной пленки норма естественной убыли применяется в размере 50 процентов, а для других видов упаковки — в размере 70 процентов от норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах. 4. При транспортировании мяса и мясных товаров (кроме мороженых мяса и субпродуктов в теплый период года и мяса птицы — круглый год) с развозом этих продуктов непосредственно торговую сеть (кольцевые перевозки) в 3 — 5 точек применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,08 процентов.

Свыше 5 точек — 0,10 процентов. 6. При иногородних перевозках мороженого мяса в Якутской АССР, Коми АССР, Магаданской области и в районах Крайнего Севера, Красноярского края в период с 1 октября по 31 мая нормы применяются в следующих размерах: 1. При транспортировании рыбы и филе мороженых глазированных, рыбы сушеной и вяленой, рыбы соленой, маринованной и пряной в заливных бочках нормы естественной убыли не применяются.

в парафиновом покрытии: (советский, алтайский, пошехонский, голландский, костромской, ярославский, эстонский,степной,углический, украинский, литовский, минский,тартуский, выруский и др. а также колбасный копченый) При транспортировании масла коровьего (сливочного и топленого), кулинарных (сало растительное и др.) и кондитерских жиров, сыров в полимерной пленке, сыров в рассоле, сметаны, творога и творожной массы в металлической таре нормы естественной убыли не применяются.

Рекомендуем прочесть:  Что такое унижение

1. Утвержденные. нормы естественной убыли продовольственных товаров применяются при транспортировании этих товаров автомобильным.

транспортом как в городах, так и в сельской местности. 1 2. Нормы естественной убыли установлены на стандартные товары в процентах к массе нетто на возмещение потерь, образующихся вследствие усушки, раструски, распыла, раскрошки и утечки товаров. В нормы не включены потери, образующиеся вследствие порчи товаров, повреждения тары, а также разница между фактической массой тары и массой по трафарету (завес тары).

3. Установленные нормы являются предельными и применяются в тех случаях, когда при приемке обнаружена фактическая недостача товара против массы, указанной в сопроводительных документах. Списание с материально ответственных лиц естественной убыли производится по фактическим размерам, подтвержденным соответствующими документами, но не выше установленных норм. Установить, что с 1 января 1997 года для всех организаций торговли независимо от форм собственности действуют нормы естественной убыли продовольственных товаров согласно Приложению.

1. Нормы естественной убыли продовольственных товаров в торговле, утвержденные приказом Минторга СССР от 2 апреля 1987 года N 88

«Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в торговле и инструкции по их применению»

(письмо Минторга РСФСР от 21 мая 1987 года N 085).

13. Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородных перевозках в авторефрижераторах (приложение N 2 к Приказу Минторга РСФСР от 1 марта 1985 г. N 54). 14. Нормы естественной убыли мяса птицы без упаковки в полимерные пленки и кроликов при междугородных перевозках в авторефрижераторах (дополнение к приложению N 2 Приказа Минторга РСФСР от 1 марта 1985 г.

N 54, утвержденное Приказом Минторга РСФСР от 9 июня 1986 г.

N 144). 1 На мясо и мясные товары установленные нормы применяются при транспортировании этих товаров автомобильным транспортом, не оборудованным средствами охлаждения. При транспортировании этих товаров в авторефрижераторах применяются нормы, утвержденные отдельным приказом Министерства торговли СССР.