Нужно платиьь госпошлину за изменения не

Госпошлина за регистрацию

Такой вопрос, как оплата государственной пошлины за различные виды регистрационных действий, обсуждался на Регфоруме много раз с разных сторон. Я же хочу объединить то, что было накоплено, в одну публикацию, попутно добавив новую информацию.

Прежде всего, следует напомнить, что с 1 января 2015 года, несмотря на грустные прогнозы, госпошлина за регистрацию ООО и ИП останется прежней. Поэтому «расценки» все те же:

  • ликвидация организации 800 рублей, ИП — 160 рублей;
    1. выписка из ЕГРЮЛ :
    • 400 рублей срочная выписка из ЕГРЮЛ. выдают на следующий день;
    • 200 рублей — обычная, выдают на пятый рабочий день;
    • Заказанная юр.

      лицом на самого себя — бесплатно (выдается на пятый день).

    Спасибо уважаемому almira за информацию, госпошлину в окрестностях МИФНС №15 можно оплатить в Сбербанке, где много терминалов.

    В самой инспекции есть терминалы другого банка, но там комиссия 10 % даже с госпошлины.

    На карте это будет вот где: В самой инспекции есть терминалы другого банка, комиссия 50 рублей с платежа. (спасибо Мурзик за информацию). Кстати, эти терминалы «не умеют» давать сдачу, поэтому готовьте суммы без размена.

    Для формирования платежной квитанции можно воспользоваться сервисом Регфорума: пошлина за государственную регистрацию юридического лица и ИП. Пока предусмотрено заполнение только для московского рег. органа. По поводу того, кто должен ее оплачивать.

    Есть замечательная статья: Госпошлина. Всегда ли платит именно заявитель?

    В Москве пошлину в сбербанке может оплатить любое лицо, главное, чтобы в квитанции значился сам заявитель. В других регионах — могут придраться, например, к тому, что при внесении изменений в устав ООО (как пример ОПФ), госпошлина за регистрацию была оплачена не со счета организации (как-то отказали в регистрации по данному поводу, по-моему, в Омском рег. органе). Поэтому — лучше уточнить в своей инспекции, кого они хотят видеть плательщиком.

    А вот в Симферополе, по сообщениям от Натальи Руденко (Регистрационный офис ), с оплатой госпошлины пока все крайне неудобно — приходится простоять в очереди в банке 3 часа. Ну, а терминалов пока нет. Правда, для первичной регистрации пошлину можно оплатить, к примеру, пользуясь Сбербанком-онлайн.

    По крайней мере, там есть функция оплаты по заданным реквизитам. Комиссии за это нет. Также существует возможность оплаты при помощи сервиса на сайте ФНС.

    Там выбирается, за что платится пошлина, заполняются необходимые данные, и далее, при выборе безналичной оплаты, предлагаются ряд банков, через которые можно произвести оплату: Далее уже система отсылает ко входу в личный кабинет конкретного банка.

    Поэтому, если Вы к нему не подключены — не теряйте время.

    Проще выбрать вариант «наличная оплата», сформировать квитанцию, и оплатить ее в ближайшем банке. Вполне возможно, существует мобильное приложение для оплаты государственной пошлины, но я таковое не нашел (хотя мобильный Сбербанк вполне можно для этого использовать). В общем, вариантов много. А учитывая, что с 12 марта 2014 подавать на регистрацию подтверждение оплаты госпошлины необязательно, то можно не заморачиваться с распечатыванием квитанции.

    Хотя, есть новости, что данная система не работает.

    Так что — распечатываем.

    «А учитывая, что с 12 марта 2014 подавать на регистрацию подтверждение оплаты госпошлины необязательно, то можно не заморачиваться с распечатыванием квитанции.»

    Оплачивала пошлину на регистрацию ООО через терминал СБ, терминал чек мне не выдал, но я уверенно поехала в 46-ую. Честно отстаяла очередь, отдала девушке комплект документов без чека, но с квитанцией сформированной на сайте ФНС (по которой я и оплачивала).

    Девушка уверенность мою пошатнула сообщив, что система у них есть, но она не работает, поэтому мне точно вынесут отказ в связи с отсутствием документа, подтверждающего оплату пошлины. Оставшуюся часть недели я потратила на то, чтобы вытрясти из Сбербанка хоть какое-то подобие «документа, подтверждающего оплату пошлины».

    В Крыму же за регистрацию госпошлина не взимается, или это очереди за внесение изменений?

    Прямо в здании налоговой в Симферополе находится банк РНКБ, я собственнолично там оплачивал несколько квитанций, никаких очередей не было 🙂 Т.к. платил своей картой, в квитанции фигурировали моё имя и Отчество и инициал фамилии.

    Хотя, в квитанции четко написано от кого и на какие реквизиты. В теримнале сбера всегда можно взять дубликат чека.

    Для этого нужно ввести номер или считать шрих-код с номером транзакции на чеке. Дубликаты чеков применять пока не приходилось. Есть такое общее негодование — «почему при первичной регистрации, если выдали отказ, квитанцию об оплате госпошлины за РЕГИСТРАЦИЮ ЮЛ, именно за регистрацию, не возвращают, или хотя бы давали возможность при повторной подаче делать ссылку на первое дело, где хранится квитанция.