Образцы трудовых договоров по совместительству

Как составить трудовой договор по совместительству — образец 2020?

Трудовой договор по совместительству — образец 2020 года составляется так же, как и стандартный договор с работником. При этом должны быть учтены некоторые правовые нюансы. В нашей статье мы рассмотрим эти нюансы, в том числе какие документы должен представить кандидат на должность для заключения договора и кого запрещено принимать на работу на условиях совместительства.

Совместительство — это дополнительная занятость, допустимая в период, свободный от основной деятельности.

Выделяют 2 разновидности совместительства: внутреннее и внешнее.

Следует разграничивать совместительство и совмещение. Совмещение может быть установлено только в одной организации с уже работающим сотрудником в рамках одного договора, тогда как совместительство предполагает наличие и основной, и дополнительной работы как у одного, так и у разных работодателей.

Совмещение осуществляется в рамках установленного графика труда, не выходя за пределы нормального рабочего дня, тогда как совместительство — всегда за пределами рабочей смены. Работник, желающий трудиться по совместительству, должен представить работодателю документы, аналогичные тем, которые обычно предъявляются при поступлении на основное место работы:

  1. тому, кто занимает должность руководителя по основному месту работы, — разрешение учредителей организации, являющейся основным местом работы.
  2. при устройстве на работу по совместительству во вредных или опасных условиях — справку о том, что условия труда на основной работе таковыми не являются;
  3. водителю — справку о том, что гражданин не трудится водителем по основному месту работы;

Работодателю целесообразно взять у совместителя заявление о том, что ему не запрещено трудиться по совместительству. Это подтвердит добросовестность работодателя, если он не по своей вине принял на работу лицо, которому совместительство запрещено.

Запись о работе по совместительству в трудовой книжке делается по желанию работника. Для этого он должен предъявить работодателю по основному месту распоряжение о приеме его совместителем, что и послужит основанием для внесения соответствующих сведений в трудовую. Если работник увольняется с основной работы, работа на условиях совместительства не становится для него основной автоматически.

Рекомендуем прочесть:  Договор залога под займ

Указанные выводы содержатся в определении Саратовского областного суда от 19.03.2015 по делу № 33-1271. Трудовой договор с совместителем является разновидностью трудового договора, который может заключаться как с указанием срока (срочный), так и на неопределенный срок. В таком договоре обязательно указываются вид совместительства и график рабочего времени.

При этом длительность работы совместителя в соответствии со ст. 284 ТК РФ не может быть больше 20 часов (при 40-часовой неделе), то есть не более 4 часов ежедневно.

В свободные от основной работы дни, а также выходные совместитель может трудиться любое количество времени.

  1. полномочия на подписание со стороны работодателя;
  2. ИНН работодателя;
  3. место осуществления работы, трудовую функцию;
  4. сведения о работе по совместительству, вид совместительства.
  5. срок договора, если он срочный;
  6. размер заработной платы и порядок ее выплаты;
  7. место и дату составления и подписания договора;
  8. время работы и отдыха;
  9. стороны договора;
  10. дату начала работы;

Помимо существенных условий, в трудовой договор по совместительству образца 2020 года также могут быть внесены иные дополнительные условия, улучшающие положение работника.

  1. несовершеннолетние (ст. 282 ТК РФ);
  2. члены правительства;
  3. судьи, адвокаты, сотрудники ОВД, прокуратуры, ФСБ;
  4. охранники;
  5. работники банков (по специальному перечню должностей).
  6. военнослужащие;
  7. работники, занятые на вредных производствах по основному месту работы (ст. 282 ТК РФ);
  8. водители или лица, управляющие транспортными средствами по основному месту работы (ст. 329 ТК РФ);
  9. государственные и муниципальные служащие;

В случае приема таких сотрудников на работу по совместительству работодатель может быть привлечен к ответственности по КоАП РФ за нарушение законов о труде.

Рекомендуем прочесть:  Процесс ликвидации фирмы

Кроме того, указанное нарушение может повлечь расторжение трудового договора по п.

11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, если оно делает работу невозможной и работника нельзя перевести на другую имеющуюся в организации должность (ч.

1, 2 ст. 84 ТК РФ, абз. 1 п. 51 постановления пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2).

  1. деятельность руководителей аспирантов;
  2. научная, творческая деятельность.
  3. экспертная с разовой оплатой труда;
  4. литературная;
  5. консультационная (медицинские работники) — не более 12 часов в месяц;

При заключении такого договора следует учитывать период занятости на основном месте работы, а также время занятости как совместителя, которое не должно превышать 4 часа в день. Данное условие должно быть отражено в договоре.

В свободные дни в качестве совместителя можно трудиться полный рабочий день. Оплату больничных внутренний совместитель получит за обе работы, а отпуск ему должен предоставляться в одно время, однако с начислением отпускных по каждой должности отдельно. По желанию работника в трудовую книжку может быть внесена отдельная запись о внутреннем совместительстве.

При этом наименование организации повторно не вносится. В соответствии со ст. 286 ТК РФ отпуск при совместительстве предоставляется в то же время, что и по основному месту работы, на основании предъявленного совместителем приказа. Суды неоднократно отмечали, что заработная плата совместителя не может быть равной заработной плате работника по той же специальности, работающего полный рабочий день.

Нельзя уволить работника за прогул при отсутствии на работе по совместительству, если он в это время находился в командировке по основному месту работы. Данный вывод следует из судебного акта Мосгорсуда от 02.09.2014 по делу № 33-29799. Таким образом, договор с совместителем должен содержать условие о совместительстве, вид совместительства, а также определять время работы в течение дня.