Образец договор между юридическим и физическим лицом на оказание услуг

Договор возмездного оказания услуг (типовой)

Правильное заключение договора возмездного оказания услуг поможет избежать проблем, в случае его полного или частичного неисполнения, а также в случае отказа заказчика произвести по нему выплату. Особенности заключения и исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг регулируются главой 39 ГК РФ .

Как и любой договор, заключаемый в письменной форме, такой вид договора имеет определённый набор условий, наличие которых в договоре если и не обязательно, то желательно.

  1. Права и обязанности сторон, сводятся к тому, что согласно ст. 779 ГК РФ подрядчик обязуется произвести определённые работы либо совершить действия, предусмотренные заключаемым договором, а заказчик, должен принять их и оплатить в сроки указанные в соглашении.
  2. Ответственность, как правило, связана со сроками сдачи и приёма оказанных услуг, и устанавливается в виде штрафных санкций в отношении виновного лица. Если заключённым договором не определена мера ответственности, то она регулируется согласно ст. 395 ГК РФ. в зависимости от ставки рефинансирования. Избежать ответственности можно доказав факт действия непреодолимой силы.
  3. Сроки – согласно ст. 708 ГК РФ сторонами оговариваются сроки начала и окончания работы подрядчика. Кроме того могут быть установлены промежуточные сроки. За их нарушение подрядчик несёт ответственность установленную договором.
  4. Цена – согласно ст. 709 ГК РФ. не является обязательным условием такого вида договоров. Помимо стоимости работ, включает в себя стоимость понесённых издержек, и определяется путём составления сметы расходов. Стоимость работ может быть указана в твёрдой денежной сумме либо приблизительной. Если стоимость работ значительно возрастает в связи с увеличением стоимости материалов, подрядчик имеет право на увеличение установленной договором цены.
  1. Документы, подтверждающие его право на занятие определённым видом деятельности.
  2. Если договор заключается с юридическим лицом, то подрядчиком предоставляются данные предприятия.

    Копии учредительных документов, данные о его учредителях, сроки работы предприятия, его юридический адрес и данные лица, имеющего право на подписание документов от лица компании.

  3. Лицензия – если этот вид деятельности относится к лицензируемым. Перечень такого рода услуг перечислен в ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности ».
  4. Если договор заключается с ИП, то необходимо затребовать документы, подтверждающие его государственную регистрацию.

Если договор подписывается по доверенности, то она должна быть выдана первым руководителем компании, с которой заключается договор, либо лицом имеющим право подписи.

Важно! В учредительных документах предприятия должен быть указан исчерпывающий перечень услуг, которые она предоставляет.

Необходимо внимательно с ним ознакомиться и убедиться, что требуемые вам услуги в него входят. Кроме того подрядчик обязан представить заказчику по первому требованию всю имеющуюся информацию об оказываемых им услугах с подробными разъяснениями, если таковые потребуются.

Качество произведённых работ, если условия их не расписаны в заключённом сторонами договоре, согласно ст.

721 ГК РФ предъявляются согласно требованиям установленным для аналогичных работ.

Оплата услуг может производиться частями или полностью по окончанию работ.

В случае если работы не были окончены по вине заказчика, он согласно ст.

781 ГК РФ обязан произвести полную оплату услуг. _______________________________________________________________________________ (организационно-правовая форма юридического лица, наименование индивидуального предпринимателя) 1.1. В соответствии с настоящим договором Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать ему или указанному им лицу следующие услуги:_________________________________ 1.4.

В случае, невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объёме. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за­ которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактические им расходы. 2.1.5. Информировать Заказчика о предполагаемых изменениях и последствиях, которые могут возникнуть у Заказчика в ходе или в результате оказания услуг, если таковые изменения и последствия предвидятся Исполнителем.

3.1. Отчёт о результатах оказания услуг является основанием для подписания сторонами Акта сдачи-приёма услуг, который составляется Исполнителем и подписывается сторонами в течение трёх дней с момента сдачи указанного отчёта Заказчику оказания услуг. 3.2. Претензии Заказчика по качеству и своевременности оказанных услуг направляются Исполнителю в письменном виде в течение 5 (пяти) календарных дней с момента окончания оказания услуг или их отдельных этапов, обусловленных договором. В противном случае услуги считаются принятыми без претензий.

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательству РФ. 5.2. При полной или частичной просрочке оплаты оказанных услуг Заказчик уплачивает Исполнителю пеню в размере ____ % от неоплаченной суммы за каждый день просрочки. Агентский договор и соглашение → Агентский договор с физическим лицом по привлечению клиентов для заключения с ними договоров возмездного оказания информационных услуг Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов.

Документ «Договор возмездного оказания услуг (типовой)» предоставлен для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др. Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа «Договор возмездного оказания услуг (типовой)» и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договорённостей.

Бумага и подпись – лучшее доказательство ваших намерений.