Образец договора аренды гаража между юридическим и физическим лицом

Договор аренды гаража, заключенный на срок более трех лет

Понятие и предмет Договор аренды недвижимости — это соглашение о передаче недвижимого имущества в пользование за плату. Предметом договора является гараж. Стороны Заключить такое соглашение могут физические лица, физические лица — предприниматели, юридические лица.

Лицо, передающее гараж в аренду, называется Арендодатель, а принимающее – Арендатор.

Арендодателем может выступить только собственник гаража, а другие лица – только с его разрешения (например, доверенность, договор поручения, письменное разрешение).

По выбору сторон арендная плата может вноситься деньгами или вещами. Она должна быть ежемесячной, если другие условия не указать в договоре. Если хотя бы одной из сторон является физическое лицо, а не предприниматель, в договоре можно не прописывать срок.

В этом случае соглашение будет действовать, пока одна из сторон не заявит о его расторжении (за месяц до расторжения). Если обе стороны физические лица — предприниматели и/или юридические лица .

в договоре также нужно указать:

  1. порядок использования амортизационных отчислений;
  2. восстановление арендованного гаража и условия его возвращения или выкупа.
  3. гараж (состав и стоимость гаража с учетом ее индексации);
  4. арендную плату с учетом ее индексации;
  5. срок, на который заключается договор аренды;

Форма договора Договор заключается в письменной форме и требует нотариального удостоверения, а право пользования гаражом подлежит государственной регистрации. Нормы права Отношения, возникающие по договору аренды, регулируются Гражданским кодексом Украины, а если договор заключен между юридическими лицами и/или физическими лицами — предпринимателями — также Хозяйственным кодексом Украины.

Изменение и расторжение договора Изменение договора или его расторжение производится по согласию сторон путем заключения дополнительного соглашения. Оно должно быть составлено в той же форме, что и сам договор аренды (с нотариальным удостоверением — см. «Форма договора»). Законом предусмотрены также случаи, когда стороны могут в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды.