Образец договора на возврата товара

Акт возврата товара, бланк, образец

В случаях, когда назрела необходимость вернуть товар поставщику (продавцу) не маловажным фактором является грамотное юридическое оформление такой процедуры. Возвращаться может как качественный товар, так и некачественный. Здесь мы рассмотрим особенности приема-передачи. Любой такой документ должен соответствовать требованиям законодательства.

Бланк акта возврата товара образец которого размещен на этой странице соответствует таким требованиям. В случае, если необходимо выбрать другой вариант или проанализировать предлагаемый пример контрагентом, следует обратить внимание на следующую информацию, которая должна быть обязательно отражена в документе: Рассматриваемый документ составляется в простой письменной форме, количество изготавливаемых экземпляров законодательством не ограничивается. При желании, составление акта может засвидетельствовать нотариус.

Вне зависимости от количества подписанных документов, по одному из таких оригинальных экземпляров находится у сторон его подписавших.

Акт может составляться как непосредственно руководителями организаций, участвующих в процедуре, так и их представителями. Полномочия представителей должны быть оформлены надлежащим образом. Как правило, подтверждением наличия соответствующих полномочий является доверенность.

Такая доверенность, образец которой Вы можете найти на нашем сайте в разделе «Образцы документов» или перейти по ссылке, должна иметь форму письменного документа и составляется либо в простой письменной форме, либо у нотариуса. Учитывая то, что любая доверенность может быть отозвана доверителем, перед подписанием акта, целесообразно проверить действительность полномочий поверенного. К акту могут прилагаться документы и иные объекты материального мира.

Рекомендуем прочесть:  105 статья уголовного

Это могут быть как сопроводительные документы к возвращаемому товару, так и любые иные.

ОАО «ДАВИЗЗ и К», именуемое в акте «Покупатель», в лице Каюмова Тенгиза Вагитовича, представителя по доверенности № 49685/КНЕ/4968/2013 от 31 декабря 2013 года, действующего на основании указанной выше доверенности, и ООО «ЛОО-ПАРАДАЙЗ», именуемое в настоящем акте «Поставщик», в лице Вархмистрова Германа Вениаминовича, представителя по доверенности № РДД/4968832/669584/2013 от 31 декабря 2013 года, составили настоящий акт (далее – «Акт») о нижеследующем: 2.

Следует к возврату Покупателю 5968573,96 (пять миллионов девятьсот шестьдесят восемь тысяч пятьсот семьдесят три рубля) 96 копеек, в том числе НДС 18 %.