Образец претензии соседу о переносе строений вдоль забора

Войдите или зарегистрируйтесь

Генеральный директор ООО «КП-Калининград» — Екатерина Апанавичене. Редактор «КП-Калининград» — Алексей Денисенков. E-mail: Адрес: 236040, Калининград, улица Рокоссовского. «Комсомольская правда — Калининград».

Телефоны: редакция — +7 (4012) 99-14-48, отдел рекламы — +7 (4012) 99-14-01, 99-14-47, отдел подписки — +7 (4012) 53-05-00. Дом №70 на Московском проспекте дал крен в июле 2015 года, был признан аварийным и экстренно расселен. На этой неделе жителей собрали в мэрии, чтобы объявить им неприятную новость – ремонтировать здание не будут.

Всего в калининградский «Пизанской башне» — 81 квартира, в которых проживали 164 человека. Муниципалитету принадлежит только одна, остальные квартиры приватизированы. Сейчас все расселенные уже больше года живут в маневренном фонде: калининградцев из советской высотки выселили в район ТЭЦ -2 (на улицы Левитана и Станиславского ).

Председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников заверил, что власти города долго разбирались в ситуации и пытались понять, возможно ли восстановить дом.

Однако, по словам специалистов, это оказалось невозможно.

— Рабочая группа, которую возглавлял я, пришла к выводу, что спасти строение с восстановлением его эксплуатационных характеристик не представляется возможным, — сообщил Мельников. — Мы предложили правительству Калининградской области эту ситуацию обозначать как чрезвычайную на региональном уровне. Жильцов такой ответ явно не устроил.

Кое-кто даже выкрикнул, что, «по информации из достоверных источников», у властей есть договоренность с неким застройщиком по поводу этого участка.

Мельников назвал это «уткой» и снова принялся объяснять, что эксперты не могут дать стопроцентную гарантию того, что зданию удастся вернуть первоначальный вид и функционал. — Мы встречались со специалистами, которые имеют опыт подъема подобных строений, — вступил в разговор заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев . — Конструктивные особенности этого дома и его местоположение не позволяют гарантировать полное восстановление параметров и обеспечить его безопасную эксплуатацию.

Дом подлежит расселению и сносу. Законом предусмотрена процедура изъятия жилых помещений по истечении определенного времени.

Каждому собственнику будет предложена гражданско-правовая сделка по мене или выкупу квартир. В соответствии с постановлением администрации города, сроки расселения дома – до 30 июня 2020 года.

Это наши публичные обязательства. Кондратьев напомнил, что кроме аварийщиков из 70-го дома в городе есть еще две сотни расселенных домов, жители которых точно так же стоят в очереди на получение жилья и живут в гораздо более плохих условиях. Этот довод немного отрезвил публику.

Те, кто ждал, что на собрании будет объявлена конкретная дата получения ключей от квартиры, попросту ушли.

— Нельзя не брать во внимание и тот факт, что в Калининграде много других аварийных домов, — пояснил Юрий Кондратьев.

– Многие были признаны аварийными в связи с физическим износом, и люди живут там годами в ожидании своей очереди на расселение. В доме №70 по Московскому проспекту проживать нельзя, это опасно.

В этой связи мы сделали запрос в прокуратуру, чтобы получить ответ на вопрос – есть ли у нас законные основания расселить дом №70 вне очереди.

Убедившись, что снос дома — вопрос решенный, жильцы высотки переключились на текущие проблемы. Напомнили, что прописка у них остается по старому адресу, на Московском проспекте, соответственно, в поликлиники и школы приходится ездить далеко от нового места жительства.

А после введения новой транспортной схемы в час пик аварийщики вынуждены добираться на работу, буквально «стоя на одной ноге». — Ответьте только «да» или «нет»: мы наниматели или собственники того жилья, которое вы нам предоставили на Левитана и на Станиславского? – спросил мужчина. Были и другие жалобы, включая весьма экзотические (одна из жительниц пожаловалась на соседа, выбежавшего во двор с топором и разгромившего там машину).

По слова Сергея Мельникова, в ближайшее же время предстоит определиться с возможной схемой финансирования расселения.

На это потребуется около 200 миллионов рублей. Тем временем, еще одной бомбой замедленного становится сосед падающего дома — дом №68.

Вряд ли тамошних жильцов обрадует новость о сносе, при котором, как сообщил Мельников, скорее всего, у 68-го дома придется спилить балконы. Но это уже совсем другая история. МИД РФ ответил на слова Тиллерсона о «российской агрессии», в Парагвае демонстранты разгромили и подожгли здание конгресса, а чешский посол потерял работу из-за постов своей жены в соцсетях В эфире радио «Комсомольская правда» разработчик резонансного законопроекта о запрете в России суррогатного материнства Антон Беляков ответил на наши вопросы [видео] В центре курортного города сразу 23 здания признали аварийными.

Их собираются расселить, а потом некоторые из них снесут. Корреспонденты «Комсомолки» пообщались с жителями старинных домов. Какой у тебя юмор? Он получается сам по себе или это заранее подготовленный экспромт?

Чувство юмора есть у всех людей. Только оно бывает разное.