Образец трудового договора по внутреннему совместительству

Трудовой договор с лицом, работающим по совместительству

Трудовой договор это соглашение между работником и работодателем, в котором указываются условия и характер трудовых отношений. Кроме наименования договор в речи могут использоваться такие термины, как трудовой контракт, соглашение и т.п.

В трудовом договоре по совместительству в обязательном порядке должно быть указываться место работы (оно является существенным условием), иначе договор не будет считаться заключенным. Место работы разделяется на два вида: Совместительство это выполнение работником регулярной работы в свободное от основной работы время (абз.1 ст.282 ТК РФ), при этом заключается трудовой договор.

Совместительство можно разделить на:

  1. внешнее совместительство, когда совместитель работает у другого работодателя.
  2. внутреннее совместительство, это когда работник работает у того-же работодателя (например, замещает временно отсутствующего сотрудника после основной работы)
  1. срок работы не превышает двух месяцев;
  2. сезонные работы;
  3. на время исполнения обязанностей отсутствующего работника;
  4. соглашение заключается на время выполнения определенной работы;

В качестве работника по трудовому договору по совместительству не могут быть несовершеннолетние граждане (до 18 лет), если основная их работа связанна с вредными (опасными) условиями труда или относятся к тяжелой, а совмещение подразумевает выполнение работы такого-же типа. Возможны и другие ограничения, наложенными федеральным законодательством и ТК РФ.

  1. Продолжительность рабочего дня должна составлять не более четырёх часов.
  2. Продолжительность рабочего времени не должна быть больше половины месячной нормы;

Отпуск совместителю должен предоставляется одновременно с отпуском по основной работе. Отпуск может предоставляться авансом, если совместитель работает менее шести месяцев.

Оплата труда обычно производится в зависимости от отработанному времени, выполненной работы (выработки) или на других условиях, например от показателей эффективности, определённых в трудовом договоре. Контракт с работниками по совмещению может быть прекращен по тем-же основаниям, что и по трудовому договору по основному месту работы. Более подробно можно узнать в разделе увольнение.

Существует специальное основание для прекращения трудового договора с совместителем, заключенным на неопределенный срок. Такое возможно в случае приема работника, для которого эта работа (должность) будет являться основной. Работодатель в этом случае должен предупредить увольняемого работника в письменной форме в срок не более, чем за две недели до увольнения.

  1. Соглашение о неразглашении информации (конфиденциальной, о коммерческой тайне).
  2. Должностная инструкция;
  3. График работы;
  4. Перечень расценок работ;

Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 Заказать звонок Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав. Помните об ответственности, предусмотренной ст.146, п.3 УК РФ. Смотрите правила.