Оценка недвижимости бизнес учлуга что нужно для

Оценка недвижимости

Оценка недвижимости — одна из наиболее востребованных услуг, оказываемых компанией «Expert365». Проведение данной процедуры требует детальных знаний в области законодательства, многолетнего рабочего опыта в данной сфере, а также знания всех актуальных тенденций современного рынке недвижимости. Специалисты компании «Expert365» имеют большой опыт в работе с объектами недвижимости различных категорий и классов, включая крупные торговые центры, промышленные объекты, имущественные и жилые комплексы.

Независимая оценка недвижимости проводится с учетом реальных ценообразующих факторов, а также актуального состояния объекта. Заказывая оценку недвижимости в компании «Expert365», Вы можете быть уверены, что получите максимально точный и грамотный результат.

Организация имеет сертификат соответствия, полученный при Торгово-Промышленной Палате РФ.

Сотрудники компании более 13 лет осуществляют деятельность по оценке объектов различных категорий, входят в общество профессиональных оценщиков, используют современные методики оценки, в том числе методы математической статистики. Оценка объектов недвижимости является услугой, требующей использования специальных подходов и методов расчета.

Данная процедура требуется в таких случаях как, например: при перепродаже объектов недвижимости, при установлении рыночной стоимости. Она позволяет корректно сформировать стоимость объекта с учетом актуальных рыночных факторов. а также проверить, насколько выставляемая продавцом цена соответствует реальной стоимости объекта.

  1. оценка недвижимости перед покупкой или продажей.
  2. независимая оценка стоимости ремонта после ущерба, аварийных ситуаций;
  3. расчет рыночной стоимости имущества;
  1. закон об оценочной деятельности;
  2. федеральные стандарты оценки, определяющие общие понятия оценки, цели, виды стоимости, требования к отчету оценки.

Расчет рыночной стоимости недвижимости предполагает определение реальной стоимости объекта с учетом разнообразных факторов, которые влияют на ценообразование. В обязательных случаях оценка проводится при отчуждении имущества, которое частично или полностью принадлежит государству.

  1. район и местоположение объекта;
  2. инфраструктура, качество транспортного сообщения, наличие коммуникаций;
  3. год постройки;
  4. технические характеристики;
  5. наличие арестов, сервитутов и иных видов обременений.

Оценка рыночной стоимости недвижимости проводится при купле-продаже объектов, перераспределении долей, вступлении в права наследования, оформлении ипотеки, составлении бизнес-планов, разработке проектов строительства. Оценка рыночной стоимости недвижимости зависит от характеристик объекта и его индивидуальных особенностей. Срок проведения оценки обсуждается с клиентом при заключении договора на оказание соответствующих услуг.

Этапы оценки включают:

  1. составление задания на оценку с приложением необходимых документов;
  2. формирование отчета об оценке и выдача его клиенту.
  3. выезд оценщика на объект, анализ данных, обработка;
  1. жилых объектов;
  2. нежилых зданий, строений, помещений;
  3. водных объектов, земельных участков;
  4. объектов незавершенного строительства.
  5. объектов загородной недвижимости;
  6. объектов коммерческой недвижимости;
Рекомендуем прочесть:  Микстура от кашля для детей

Для оценки объекта необходимо предоставить документы, подтверждающие право собственности, а также техническую документацию на объект. Для каждого типа объекта имеется свой список документации. Полный перечень необходимых документов Вы можете уточнить у специалистов «Expert365».

Оценка стоимости ремонта необходима в случаях, когда объекту был нанесен ущерб от воздействия различных факторов, таких как, например затопление или пожар, который планируется взыскивать с виновников или страховых компаний.

Сроки составления оценки зависят от типа объекта, характера ущерба, факторов, приведших к повреждениям.

На начальном этапе требуется составление задания на проведение оценки и предоставление документов на объект.

Наш эксперт выезжает на объект, проводит осмотр и фиксирует нанесенный ущерб, после чего выполняет расчет стоимости ремонтных работ и составляет соответствующий отчет. Предоставляемые компанией «Expert365» услуги по оценке рыночной стоимости недвижимости и расчету стоимости восстановительного ремонта для определения нанесенного ущерба отличаются от конкурентов оправданной стоимостью и высокой точностью. Выбирая проведение независимой оценки в нашей компании, Вы исключаете случаи недобросовестного и не корректного расчета реальной стоимости объекта или затрат на его ремонт.

Мы всегда на стороне клиента!