Оптиммун глазная мазь в мытищах

Оптиммун глазная мазь в мытищах

Данная глазная мазь официально ввезена и сертифицирована для продажи на территории России и сопровождается сертификатом соответствия, при покупке в нашей интернет-ветеринарной аптеке. Некоммерческое наименование — циклоспорин. Выпускается в виде глазной мази, в небольших алюминиевых тубах с пластиковым наконечником белого цвета и колпачокм винтообразно закручивающимся.

Тубы расфасовывают в индивидуальные картонные коробки и сопровождают подробной инструкцией по применению, курс лечения зависит от тяжести заболевания и назначается вашим лечащим ветеринарным врачом. Кукурузное масло — 426,3мг одно из луших сортов среди растительных масел, богато витаминами A, F. E, в его составе есть линолевая кислота и лецитин, которые положительно влияют на роговицу глаза не раздражая её.

Оптимун иммуносупрессивный препарат c противовоспалительным и увлажняющим действием (лакримомиметическим). Циклоспорин А блокирует лимфоциты в фазах G0 и G1 клеточного цикла, подавляет запускаемую антигеном (инородным веществом попадающим в организм) продукцию и секрецию цитокинов (регуляторов иммунного ответа организма) интерлейкина-2, фактора роста Т-лимфоцитов.

Он обратимо воздействует на лимфоциты.

Восстанавливает функцию ацинарных клеток у секреторного эпителия слезной железы (то есть способствует нормализации выработки слезной жидкости для омовения глаза и усиления регенеративных процессов), улучшается состояние поверхности пораженного глаза, а именно происходит снижение гиперплазии конъюнктивы (разрастание слизистой оболочки глаза находящейся под веками), пигментации, неоваскуляризации (патологическое разрастание сосудов, в тех местах глаза, где в норме их быть не должно). Обдадает хорошей липофильностью (не растворяется в слезной железе и слизистой, а адсорбируется, оседает в месте применения, тем самым накапливается в пораженной области), проникает в роговицу, не всасывается в кровоток и не проникает во внутренние среды глаза, не оказывает системного воздействия на организм, только местное. 1. Идиопатический сухой кератоконъюнктивит (синдром сухого глаза) СКК — это поверхностное проявление скрытопротекающего роговичного или роговично-конъюнктивального ксероза (сухости), из-за длительного нарушения образования слезной пленки.

2. Плазматическая инфильтрация третьего века — скопление жидкости, выпот в третьем веке, из-за чего оно увеличивается в размерах и уплотняется, постоянно прикрывая поверхность глазного яблока. 3. Паннус — хронический поверхностный кератит (аутоиммунное заболевание — помутнение слоев роговицы на поверхности, а также врастание кровеносных сосудов в роговицу. Обязательно очищение и промывание глаза лосьонами перед нанесением оптиммуна.

Выдавливают 0,5 — 1 см глазной мази на роговицу или в конъюнктивальный мешок, каждые полдня (12 часов), не задевая при этом кончиком тюбика глаз. Усиливается отделение слезной жидкости на протяжении 10 дней, но максимум достигает на 6-ой неделе. Когда вы лечите СКК (сухой кератоконъюнктивит) необходимо проводить его оценку по тесту Ширмера и делать это нужно через 3 часа после нанесения Оптиммуна.

Иногда может возникать раздражение, если самостоятельно оно не проходит, то курс прекращают. Также возможно появление воспаления и отеков кожи век, при переизбытке мази. Запрещается применение Оптиммуна при грибковых и вирусных инфекциях глаз.

Есть возможность применять Оптиммун вместе с кортикостероидами, для усиления их эффективности, либо вместо них.

Правда эффективность не отработана при таких патологиях как — СКК, вызванная врожденной алакримией (недоразвитием слезной железы), при чуме плотоядных, использовании сульфаниламидов, проблемах с обменом веществ, удалении слезной железы третьего века хирургическим путем, а также параличом лицевого нерва. Избегайте пропусков в курсе применения, поскольку это снижает эффективность.Когда вы лечите СКК, то после прекращения введения препарата, слезоотделение прекращается через 24 часа, поэтому здесь необходима РЕГУЛЯРНОСТЬ.

Обязательно храните мазь при температуре от 2 до 25 градусов, в закрытой упаковке.

Срок годности с даты изготовления — 2 года.

После вскрытия препарат хранится 28 дней (4 недели).