Организации в москве занимающие приватизацией квартиры

Приватизация квартиры

  1. кому не подтвердить предыдущее место жительства или нет возможности взять справки Ф9 и справки о неучастии в приватизации с предыдущих мест жительства (судебный порядок)
  2. тем, у кого не проживают граждане, не желательные для включения в договор приватизации (судебный порядок);
  3. тем, у кого незаконные перепланировки;
  4. в случае смерти единственного в квартире гражданина и пр.
  5. когда получен отказ госоргана в передаче квартиры в собственность граждан;
  6. когда кто-то не согласен на приватизацию (в ряде случаев возможно);

Перед подачей искового заявления для приватизации по суду, необходимо также, как и во внесудебном порядке, собрать необходимые документы (см.ниже). В зависимости от существа судебных требований, иск должен содержать данные, подтверждающие право на приватизацию, и основания для требований к суду.

Кроме того, необходимо оплатить государственную пошлину, рассчитываемую согласно ст. 333 Налогового кодекса РФ (льготным категориям граждан необходимо уточнить такую необходимость).

Практика решения дел о приватизации квартир, комнат, домов через суд у нас более 10 лет. Есть сложные судебные дела, по которым получены положительные решения о приватизации.

Обращайтесь к нашим юристам и адвокатам за помощью, чтобы надежно приватизировать жилье через суд .

  1. подачу,
  2. Мы соберем за Вас все необходимые документы в любом районе Санкт-Петербурга и Ленинградской области,
  3. Вы получите на руки « Договор передачи квартиры/комнаты » в Вашу собственность, зарегистрированный в Управлении Федеральной регистрационной службы.
  4. проведем согласования,
  5. выполним базовые и (при необходимости) дополнительные работы:
    • корректировку документов,
    • изменение площадей,
    • проведем согласования,
    • подачу,
    • подписание документов, и
  6. изменение площадей,
  7. подписание документов, и
  8. корректировку документов,
  1. базовую приватизацию квартиры / комнаты (когда граждане проживают в квартире/комнате до вступления в силу закона о приватизации, нет перепланировок ).

    В эти работы входит: первичное получение справок по Форме 7 и 9, копии ордера, заказ и получение кадастрового паспорта на квартиру или комнату, вторичное получение справки формы 9, подача документов в агентство по приватизации, контроль заключения договора, получение договора передачи квартиры или комнаты в собственность, регистрация договора в Росреестре. Стоимость работ 16500 рублей (акция января 2015 г.).

  2. дополнительные работы (если граждане, на которых сейчас планируется приватизировать квартиру/комнату . переехали в нее после вступления в силу закона о приватизации — после 1992 года ): сбор дополнительных документов по СПб и ЛО с каждого предыдущего адреса, где были зарегистрированы граждане, инвентаризация объекта, получение архивной формы 9, справок о неучастии в приватизации, согласование самовольных перепланировок, решение вопросов с задолженностью по коммунальным платежам (по возможности), получение копии распоряжений администрации о предоставления жилой площади, получение разрешения органов опеки и попечительства и пр.

    Стоимость — согласно смете необходимых работ.

  1. По Ленинградской области стоимость услуг уточнять дополнительно (от 30 000 руб. и более)
  2. Без ускорения (по СПб) 15000 руб;
  3. Срочная приватизация квартир (по СПб) — от 30 000 руб.

Граждане, занимающие квартиры или комнаты по договору найма в домах государственного и муниципального жилищного фондов, а также в домах ведомств, вправе приобрести эти помещения в собственность бесплатно в порядке приватизации (а в некоторых случаях — на возмездной основе).

Рекомендуем прочесть:  Нужно ли бти при приватизации

В соответствии с последними изменениями в законодательстве бесплатная передача жилья продлена до 01 марта 2020 года. Кроме того, по решению Конституционного суда разрешено приватизировать жилые помещения, полученные по договорам социального найма после 01 марта 2005 года.

  1. иные причины.
  2. фактическое отсутствие управляющей организации или собственника у дома, в котором они проживают;
  3. не переданное (или недопереданное) на баланс муниципального образования здание, построенное за счет МинОбороны;
  4. отсутствие полномочий у МинОбороны РФ на передачу жилья;
  1. приватизация классическая (с переводом фонда, но это уже можно не успеть сделать до окончания срока приватизации);
  2. приватизация через суд (ничего страшного в этой процедуре нет, Вы не первый и не последний. К сожалению, законодательство вынуждает всех граждан, находящихся в таких однотипных ситуациях, шагать в ногу «с трудностями».

    Мы знаем, как приватизировать через суд и с минимальными затратами) .

Общая стоимость судебного дела зависит от региона, стоимости жилья и срочности действий. Часть расходов после выигранного судебного дела в ряде случаев может быть компенсирована.

Мы можем выполнить очень срочную приватизацию квартиры/комнаты за 13 дней + дальнейшую регистрацию договора приватизации в Росреестре. Как раньше, за 5 дней, не получится, так как изменилась структура государственных органов, подготавливающих документы для передачи недвижимости и технология прохождения инстанций. Стоимость срочной услуги — от 30 тыс.руб.

Ограничения при выполнении срочных услуг: существенные перепланировки (не всегда); невозможность получения архивных справок при смене места жительства после 1992 года, долги по оплате коммунальных платежей .

ПРИМЕР 1. Гражданка прописана в квартире одна.

Если у нее есть наследники, лучше приватизировать, чтобы квартира перешла по наследству.

Если ей некому передать свое имущество, лучше уменьшить риск быть обманутой мошенниками и не приватизировать квартиру .

ПРИМЕР 2. Дом старый и очень ветхий.

На собственника жилья ложится бремя его ремонта — лучше не приватизировать. Но если есть инвестор на земельный участок — может, лучше и приватизировать жилье . Вариантов ответов много. ПРИМЕР 3.

В квартире 4 зарегистрированных гражданина. Дом подлежит расселению. (На каких условиях?) Ответ зависит от площади квартиры, от пола проживающих, от их семейного положения и пр. Вариантов ответов очень много по приватизации дома .

Факторов, влияющих на решение по данному вопросу — ОЧЕНЬ МНОГО.

В большинстве случаев, лучше приватизировать. Но иногда — это очень большая ошибка.

Поэтому посоветуйтесь со специалистом, оцените все риски и позитивные моменты, Вам легче будет принять правильное решение.

  1. лица, не желающие принимать собственность (доли), но не возражающие от приватизации в целом, вправе отказаться от участия в приватизации непосредственно в агентстве приватизации или оформить нотариально удостоверенный отказ;
  2. несовершеннолетние, зарегистрированные в данной жилой площади, участвуют в приватизации обязательно (иногда этого можно избежать);
  3. совершеннолетние лица, ранее участвовавшие в приватизации, не вправе повторно получать площади на бесплатной основе (но есть исключения).
  4. приватизированная площадь является частной собственностью того, кто ее приватизировал, при разделе имущества при разводе в совместную собственность супругов не включается (почти всегда).
  5. процедура может быть осуществлена только гражданами, зарегистрированными в данной квартире/комнате/доме;

1.

Ксерокопии паспортов граждан (+свидетельства о рождении, браке граждан — при необходимости), на которых будет осуществляться передача собственности (приватизация) При оформлении документов на приватизацию квартиры или комнаты необходимо присутствие всех взрослых членов семьи и детей с 14-летнего возраста(либо доверенности от них). Оплата за оформление документов производится одновременно с подачей заявления

  • Свидетельство о смерти (если кто-то из членов семьи умер после 2000 г.)
  • При оформлении приватизации квартиры без участия несовершеннолетних детей иметь разрешение Муниципального образования (разрешение опеки) и нотариальный отказ от приватизации от несовершеннолетних детей и их ксерокопии
  • Ф. 9 и ее ксерокопию,
  • Гражданам, имеющим паспорта старого образца, выданные не на территории России необходимо иметь вкладыш или другой соответствующий документ, подтверждающий Российское Гражданство
  • Копию ордера и ее ксерокопию, или договор социального найма — если такой имеется
  • Кадастровый паспорт
  • При наличии брони иметь — Ф. 9, все охранные свидетельства с 01.01.92 и справки о том, что не участвовали в приватизации по месту проживания на данный момент и их ксерокопии
  • Документ о перемене фамилии, имени или отчества (если не соответствуют данным в ордере) и 2 ксерокопии
  • Если вместо ордера выдано «сообщение» до 01.01.1998, необходимо заключить договор социального найма
  • Если ордер выдан после 01.01.98 — копию распоряжения на основании которого был выдан ордер (получать: в районах — в отделе учета и распределения жил. площади) — не всегда надо
  • Паспорта и их ксерокопии (1,2 страницы и прописка) — на одном листе
  • Ф. 7 (действительны 30 календарных дней)
  • При отказе от участия в приватизации оформление отказа — нотариальное заявление и его ксерокопию
  • Граждане, изменившие место жительства после 01.01.92 г. представляют справку о прописке по Ф. 9 из каждого места проживания (по Ф. 9), а также справку о том, что ранее занимаемое жилье не приватизировано (из Агентства приватизации) и их ксерокопии
  • Свидетельство о рождении несовершеннолетних детей и 2 ксерокопии
  • Доверенность на регистрацию договора от всех кто участвует в приватизации (но не явился лично), нотариально удостоверенную и ее ксерокопию — обязательно

В судебном порядке уже принимается решение о передаче гражданам (истцам) в собственность квартиры, комнаты или иного жилого объекта. Но, согласно Гражданскому кодексу, право собственности окончательно переходит к гражданам только после государственной регистрации в Росреестре.

Поэтому после вступления решения суда в законную силу (на решении должно быть две печати суда), такой документ плюс определенная комплектность иных приложений — подается для государственной регистрации в регистрирующий орган по месту нахождения такой недвижимости. После 1998 года это сделать обязательно.

  1. при нарушении порядка пользования жилой площадью;
  2. в старом фонде (процедура сложная и требующая времени и сил);
  3. при утрате прав на жилье или их не приобретении (судебный порядок).

Мы занимаемся приватизацией более 16 лет.

Юридические услуги специалистов ЮЦ «АДВЕКОН» прошли аттестацию Санкт-Петербургским Центром сертификации «Петербургская марка качества».

Юридический Центр «Адвекон» получил знак качества услуг.