Отпуск по уходу за больным ребенком

Получение больничного по уходу за ребенком

Болезнь ребенка – априори событие крайне малоприятное и хлопотное. Зачастую, к основной проблеме добавляется и дополнительная – уход за ребенком требует определенного времени, которое приходится отнимать у работы. К счастью, законодательство на вашей стороне – все, что вам требуется для того, чтобы забота о близких не мешала работе (и наоборот) – оформить больничный лист по уходу за ребенком в 2015 году. Следует учитывать, что оформление и последующая оплата больничного для ребенка происходит иначе, чем для взрослого, поэтому родителям следует быть в курсе основных важных моментов.

Если ребенок заболел, бюллетень положен только одному родителю и, как правило, его берет мама, однако, если в семье есть старшая сестра или, к примеру, тетя, они также могут осуществлять уход за больным ребенком и получить пособие. С законодательной точки зрения никаких нарушений не будет, поскольку лист нетрудоспособности выдается попечителю, опекуну или иному родственнику, который осуществляет уход.

Таким образом, получить бюллетень может любой родственник, причем для этого даже не необязательно иметь совместную прописку. В таком случае в листе нетрудоспособности следует лишь указать, кем он приходится пациенту. К сожалению, в случае получения бюллетеня другими родственниками, необходимо понимать, что данный родственник должен отвечать определенным требованиям.

В первую очередь, иметь действующий трудовой договор или, в случае самозанятости, социальную страховку – сидящая дома бабушка-пенсионерка не может рассчитывать на получение бюллетеня, равно как и студентка-сестра. Получение бюллетеня начинается с заполнения бланка, необходимого для того, чтобы получить больничный лист.

Уход за ребенком кодируется цифрой «09», которую следует вписать в поле «Причина нетрудоспособности». Остальные поля заполняются в соответствии со стандартами.

После заполнения необходимых полей, бланк необходимо передать врачу, который впишет в него недостающие данные, включающие в себя возраст ребенка, а также код, указывающий на тип родственной связи ребенка и человека, который будет производить уход.

Важно знать, что в случае указания кода «42», означающего любого «иного» родственника, нет необходимости в предоставлении документов, подтверждающих родство.

Данный факт необходимо принимать во внимание тем, кто планирует предоставить уход за ребенком, например, тете или дяде.

Возраст заболевшего ребенка напрямую связан с продолжительностью больничного листа.

Следует обратить внимание на основные правила расчета длительности больничного – чем старше заболевший ребенок, тем короче будет отпуск по уходу.

  1. Период ухода за ребенком более младшего возраста (от семи до пятнадцати лет) может быть более длительным – до пятнадцати дней. Как и в первом случае, ограничений на продолжительность не существует, однако, оплата будет обеспечена лишь за 15 дней периода или же 45 дней в год суммарного времени, проведенного в уходе за больным ребенком;
  2. Уход за подростками старше 15 лет может обладать длительностью от трех дней до недели. Решение об определении продолжительности принимает врач медицинского учреждения. В то же время, какого-либо конкретного ограничения на количество дней по уходу не существует, однако оплачиваться будут лишь 7 дней каждого периода. Кроме того, если в течение года суммарная продолжительность периодов ухода составила 30 дней, то все последующие дни (до начала следующего календарного года) оплате не подлежат и тарифицируются как отпуск без содержания;
  3. В случае болезни самых маленьких детей (до семи лет), никаких ограничений по оплате бюллетеня за период болезни не существует, однако, остается годовой лимит – не более 60 оплачиваемых календарных дней. В то же время, как и в предыдущих случаях, родитель имеет право не выходить на работу вплоть до полного выздоровления ребенка – никаких взысканий в подобном случае не последует, а пропущенные дни не будут считаться прогулами;
Рекомендуем прочесть:  Защита прав потребителей эссе

Выплаты по больничному листу, по уходу за ребенком в 2015 году, напрямую зависят от величины заработной платы родителя или опекуна за два последних календарных года.

Если в определенный период времени родитель или опекун был безработным или его средний заработок за указанный период ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), то пособие будет выплачиваться, исходя из размера МРОТ. Оплата больничного по уходу за ребенком зависит также и от такого фактора как страховой стаж застрахованного лица.

Для того, чтобы лучше понять принцип расчета, можно рассмотреть несколько частных случаев, в которых продолжительность больничного по уходу за ребенком составляет десять и менее дней:

  1. Страховой стаж от 5 до 8 лет, гарантирует получение уже 80% среднемесячного заработка;
  2. При продолжительности страхового стажа менее 5 лет, оплата составит 60% от среднемесячного заработка;
  3. При длительности страхового стажа более 8 лет, вы имеете полное право на получение компенсации в объеме 100% от среднемесячного заработка.

В случае, если больничный продолжается более 10 дней, вне зависимости от страхового стажа вы имеете право на получение компенсации, исходя из ставки в 50% от среднемесячного заработка.