Ответственность председателя снт

Должностная инструкция председателя СНТ

Должностная инструкция председателя СНТ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность председателя СНТ. 1.2. Решение об избрании на должность и об освобождении от должности принимается общим собранием членов СН, если Уставом не предусмотрено иное.

1.3. На должность председателя СНТ избирается лицо, имеющее среднее специальное или высшее образование, обладающее организаторскими способностями, имеющее опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет. 1.4. Председатель СНТ руководствуется: – действующими нормативно-правовыми документами по вопросам выполняемой работы; – уставом организации, локальными нормативными актами организации; – настоящей должностной инструкцией.

1.5. Предатель СНТ должен знать: – законодательством о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, основы гражданского, налогового и земельного законодательства; – устав товарищества; – основы экономики, организации труда и управления; – трудовое законодательство; – правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат теюб шарифов

1.6. На время отсутствия председателя СНТ (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1.

Действует без доверенности от имени товарищества.

2.2. Председательствует на заседаниях правления; 2.3. Имеет право первой подписи под финансовыми документами, которые в соответствии с уставом объединения не подлежат обязательному одобрению правлением или общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных); 2.4.

Подписывает другие документы от имени такого объединения и протоколы заседания правления; 2.5. На основании решения правления заключает сделки и открывает в банках счета такого объединения; 2.6.

Выдает доверенности, в том числе с правом передоверия; 2.7. Обеспечивает разработку и вынесение на утверждение общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных) внутренних регламентов такого объединения, положения об оплате труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением; 2.8. Осуществляет представительство от имени такого объединения в органах государственной власти, органах местного самоуправления, а также в организациях; 2.9.

Рассматривает заявления членов такого объединения. 2.10. Председатель правления исполняет в соответствии с уставом другие необходимые для обеспечения нормальной деятельности товарищества обязанности, за исключением обязанностей, закрепленных законом о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан и уставом за другими органами управления. 2.11. Осуществляет свои права и исполняет установленные обязанности добросовестно и разумно.