Ответственность за езду без осаго статья коап

Штраф за перевозку пассажиров без страховки

С 01. 04.2013 вступила в силу ст.11.31 КоАП РФ, которая предусматривает административную ответственность (штрафы) за несоблюдение перевозчиком требований об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажира. Как это часто бывает у нас в государстве, не смотря на то, что Федеральный закон №67-ФЗ, вступил в силу еще в январе 2013 года, он не мог быть реализован до 1 марта 2013 в связи с возникшими трудностями лицензирования и отсутствия необходимых программ. Т.е. до 1 марта 2013 года у страховых компаний не было даже возможности оформлять договора страхования.

Дело сдвинулось с мертвой точки, началось движение, страховщики начали оформлять договора обязательного страхования ответственности перевозчиков перед пассажирами и, в целях ускорения внедрения закона №67-ФЗ в массы, начинают действовать штрафные санкции для нерадивых перевозчиков пассажиров. Кроме того, за непредставление перевозчиком пассажирам информации о страховщике и о договоре обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами в местах продажи билетов и на самих билетах при наличии причинения вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров предусмотрен административный штраф для должностных лиц в размере от 1000 до 3000 рублей, для юридических лиц — от 10000 до 30000 рублей. Контроль планируется обеспечивать путем установления наличия у перевозчика договора обязательного страхования ответственности перевозчика перед пассажирами надзорным органом, а также при проверках обращений и заявлений потребителей, поступивших в орган транспортного контроля и надзора .

Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами действует на всех видах транспорта кроме легкового такси и метрополитена. Перевозка пассажиров на всех видах транспорта, за исключением метро и легкового такси без действующего договора обязательного страхования ответственности перевозчиков перед пассажирами запрещена.

При отсутствии договора страхования, фирма перевозчик все равно будет производить выплаты пассажирам, на тех же условиях.

что и страховые компании, но из собственных средств. Кроме того, суммы, незаконно сбереженные перевозчиком, будут взыскиваться в бюджет с начислением на эти суммы процентов. Такое взыскание произойдет вне зависимости от наступления страхового случая.

Федеральным законом 67-ФЗ предусматриваются следующие суммы страхового возмещения по договорам обязательного страхования ответственности перевозчиков перед пассажирами: при порче имущества пассажира выплата из расчета 600 рублей за 1 кг багажа и 11000 рублей за иные вещи (но не более 23000 рублей по имуществу каждого потерпевшего). Наши специалисты помогут вам сделать расчет стоимости полиса обязательного страхования ответственности перевозчика пассажиров, а так же выбрать надежную страховую компанию.